在我呱呱落地的那一瞬间,命运已注定你将伴我一生一世。
一岁时,我什么也不懂,我闹,你就依着我,抱着唧哇乱叫的我唱歌、跳舞。天使是什么,我不大懂,但我深知,你一定是上帝派给我最美丽的天使。
两三岁时,你是仙女。你会变魔法,会翩翩起舞,会在眨眼间把拼图拼好,你那么能干,那么厉害,你是仙女吗?应该是吧!
四岁,你是百科全书,会耐心地解决我问的所有问题,更能给我一个满意的答案。甚至像“吃西瓜籽肚子里会不会长东西”这种滑稽到令人捧腹大笑的问题,你都会强忍住笑:“那你得先吃点土啊!”嗯,有道理。
五岁,你是我的首席大厨。你的厨艺在家长中称第一,没人称第二。可我那张挑剔的嘴,你是怎么也满足不了的。“你不给我做披萨吃,我就绝食!”面对这样如此无理的要求,你却毫无怨言,毅然停下手中的工作,花了一周时间看书钻研,用了半桶油,一整瓶番茄沙司,终于“塞满”了我这张金口。你看着我狼吞虎咽的样子,拭去额头上的汗,傻傻的笑了。
你很累吧?嘻嘻,在我没满足之前,你休想停下来。这是你上辈子欠我的,活该!
上小学了,你是我的特级家教。我第一次发现,你的脑袋竟然这么好使,把我难得颠三倒四、无可奈何的题目,你往往半分钟就解出来了。你耐心地教我,直到我把题目全弄懂为止。
可是,我发现,在我三年级时,你变了,像一头老虎。你变了,变得暴躁,变得爱骂我。你以前不是这个样子的!我一直以为是你心情不好,你却一如既往的对我吼:“别玩了!学习!”我只是想逗你开心啊!
那次,我考差了,把试卷藏了起来,不让你发现。还把QQ群中的消息删了,怕你问起考况。可是,我不知,老师主动向你报告,成绩一惯好的我,考差了。
你红着眼,蛮横地揪着我的耳朵大吼,我怕极了,不敢反抗,我小,和你斗只有挨打的份。
可,我没有哭,我不能哭,我不会向你屈服,我想,总有一天,我会让你也尝尝被打是什么滋味。这也使我养着了一种不屈不挠的精神。
一周后,我才知道,你要离开我,到深圳工作。我庆幸,我有了自由。但不久后,我第一次发现我真的、真的离不开你。没了你,没有人陪我玩,只有ipad;没了你,没有人耐心回答我的问题;没了你,没有人为我做可口的饭菜;没了你,没有人辅导我的作业。你对我的爱隐藏得太深了,以致我一直都没有发现。你打我、骂我,是因为我的成绩、行为着实让你生气了。我在电话里哭着说:“你快回家吧!我需要你!”
十岁,你是温暖我的太阳,你重新回到了我的身边。我第一次感受到你的温暖,那是一种淡淡的爱,犹如沉寂的天空,于无声处响起的惊雷;又如山涧的溪流,在溪谷处迸发出飞溅而下的虹。
你为我付出了你一切的一切,而我所能做的,或许你仅是叫一声你那真实的“名字”。
妈妈,谢谢你,有你,真好!