邹老师,您像一支蜡烛,为学生奉献着自己的光和热!您的品格和精神,可以用两个字概括,那就是燃烧!在人生的旅途上,是您为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上。不禁我想说——邹老师,有你,真好!
一副红边眼镜架在那双炯炯有神的眉目前,时不时咧开嘴露出一个笑脸。她穿着从不刻意打扮,正如她的品格一样朴实、真诚。不是别人,她就是教了我两年语文的邹老师。
在印象中,我们都很乐意做她的学生,要知道,邹老师也曾带领我们拿下过全年级第一的桂冠哩!邹老师擅长“快乐语文教学”,为的是让我们如临其境,让知识深入人心。记得在六年级的一节语文课上,邹老师教我们学习《我的中国心》一文,她先是给我们讲了许多关于这首歌曲的来历,将大家的胃口吊足后,再学习课文。中途她还 高歌一曲。说真的,邹老师那嗓音确实不敢恭维,可就是这一唱,不但令大伙儿捧腹大笑,还 引发了同学们学习的兴趣,这下子大家学习就更加积极投入了……
这教学方法是邹老师的“一绝”!
其实在生活上,邹老师也一直在担当着“老妈”的角色,我们就是她的“孩子”,在学校里我们也能享受到不一样的“母爱”。
那是在去年的三跳比赛上,我不慎磕破了上唇,血流得满脸都是,当时疼得都快不能说话了。比赛刚结束,她得知我的情况时就急匆匆地跑上了四楼(我们的教室在四楼),气喘吁吁地,又是看我的嘴,又是问我怎么样、行不行的,看邹老师那神情,似乎在担心自己的孩子,我明显看见她额头上有豆粒大的汗珠。到了下午,邹老师听说我没事了,紧锁的眉头才舒展开来,并对我说:“好一点了吗? 这些疼痛不必放在心上,你的身体难受,我心里也难过啊,你的伤要快点养好呀!!”邹老师那双充满担心的眼神与感人的话语,我永远不会忘记,那分明是一位慈母对孩子无微不至的关怀呀!
记得还 有一次,一位同学将邹老师带到班上的时钟打碎了。邹老师第一句话不是批评,而是让我们赶紧躲开,怕时钟的框架砸到我们哪儿了怕碎玻璃扎我们哪儿了,然后自己把一地的零碎垃圾打扫干净,没有一丝责怪之意。从此,我们叫邹老师叫得更加亲切了!
……
邹老师就是这样的一个人,朴实、快乐、幽默、奉献、无私。说实话,看邹老师为我们忙这忙那的,我们全班同学真为她的身体担心。不过邹老师对待工作就像个不需要休息的超人一样,一心一意地只顾履行自己教师的职责,从不知道累,从不说累。也许这就是邹老师身上的闪光点吧!
邹老师,有你,真好!