勇敢的瞬间作文700字
一瞬间,十分短暂,可能你一眨眼就消失眼前,可能你一转身就不在面前,又可能你一个个动作就悄悄地走了。虽说短暂,但就是那样的一瞬间,打动我心
瓦蓝的天空,乳白的云,总带给我恬静悠然的美好感觉,总让我情不自禁地走出大门,看看外面的世界。我跟随着亲人来到家乡的世外桃源聚龙小镇。如此美的天气更把翡翠的聚龙小湖湖面映衬得格外翠绿。静静的湖面,悠悠的风,红红的花,勃发的草,正是我向往的大自然!
接着,我就要开启“聚龙一游”的大门了!
我走进了“勇闯聚龙岛”的门,绿绿的水起起落落,浮块飘然不定,我似乎有些胆怯,或许是三分钟热度的勇气造成的。我往后退了两步,此时与亲人们的脚步差了一步之遥,哥哥看到我的“狼狈相”,捧腹大笑,然后开始讥讽起我:“害怕了吧!”我有些不服:“谁谁怕了!你才怕!”“切!那我闯给你看!”下一秒钟哥哥全方位三百六十度地展示了他的成功向我表以炫耀。倔强不服输的我也逞强了:“我也会!”然后,我一步一个脚印地踏着每一块浮板,一块一块地闯过去,没想到,我竟奇迹般地闯了过去,我在心里为自己的勇气而感到骄傲!
有了这一次的底,我开始骄傲了。一大步一大步地跨过去。结果,在我身上应证了那句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”只听见“啪”的一声,我滑了下去!瞬间,我感觉整个人的身子在往下坠落,似乎背着一块石头。左脚隐约感觉到有些麻,由于求生本能,我两脚微微能使点力气,手用力想要露出水面,然后有人来拉我上去,但都只是猜想,现实是相反的我两脚直蹬,头刚露出水面:“救”然后又沉下去了,“咕咕”一声喝了一口水;我不放弃,再次向上面发送求救信号:“救命”又“咕咕”一声喝了口水,又沉下去了。我只是感觉头好重,又感觉水直往大脑里灌。
千钧一发时刻,在这一瞬间,哥哥勇敢地跳下水,把我救了上来。他拉住我的手,牵我从水里起来。我有些感动,或许是哥哥勇敢的瞬间,毫不犹豫救了我;又或许是溺水微久被救上岸的安全感而使我感动。
哥哥勇敢的瞬间,即使只是一瞬间,即使只是那么个微不足道的小举动;但,就是这么一瞬间,打动我心。