勇敢的瞬间作文700字
我想成为一个勇敢的人!勇敢是什么呢?勇敢就是能够不顾一切,努力打拚的人;勇敢就是能够咬紧牙关,永不放弃;勇敢就是能够征服恐惧,超越自我。那么,谁 可以称为勇敢的人呢?我认为,其实每个人都曾经拥有“勇敢”的本质!只是在经历了现实中的种种考验后,勇敢便从一把熊熊烈火成了烧尽的灰烬了。真正可以将火焰烧得更旺盛的勇者,可为凤毛麟角,少之又少。
我有一个关于“勇敢”的故事呢!那是个灰蒙蒙的阴天…仑坪小学举办两年一度的运动会,同时也是我们六年级最后一次的运动会了。“最后一项竞赛是接力赛,开始!”司仪喊了一声。“砰!”鸣枪声响彻云霄。甲、乙两班的选手如子弹般冲向了跑道,两班的选手相互竞逐、你来我往。随着时间即将用尽,担任最后 一棒的我,心情无比兴奋,可是,恐惧却也伴随着时间流逝而逐渐滋长!
比赛已经步入白热化的阶段,我的脚亦因为胆怯而颤抖不止。轮到我了……我一接到了棒子,随即起跑!但是速度却完全不如预期!“我在干什么?快跑阿!”我又急又慌,双脚却不听使唤!就在这个节骨眼上,乙班的最后一棒已经开始冲刺了!说时迟,那时快,就在那最后的一瞬,原本领先的我被逆转了。乙班赢了。突然,天空下起了绵绵细雨,此时的雨,就好像是老天爷在嘲笑我的无能;同学们亲切的安慰,就好像是在讽刺我的懦弱。
小学最后的接力赛就只能画下不完美的句点。也许就是因为这次失败的阴影吧!我跑步的速度至今仍未恢复。也因此,我想成为一个勇敢的人,想回复水平,想超越自我,想让勇气与希望之火燃烧到最高的巅峰!“天下无难事,只怕有心人。”只要勇敢,肯坚持到底、奋力地迈开脚步,我相信,勇敢就可以引导我面对未来所有的挑战!所以,我想成为一个“勇敢”的人。