勇敢的瞬间作文700字
人生长路漫漫,多少风雨扰人,多少人又被败倒其之下。可是总有不服输的勇者,一次又一次站起,越战,越勇,最终笑傲天下。
———题记
我总认为,世事不易,勇敢太难,不敢去拼搏,也没有勇敢的心,直到这次1500米长跑,我才明白何为勇敢。
1500是个骇人的数字,对于我来说,是一个十分艰难的挑战。站在起点,望着鲜红的跑道,脑袋一片空白。枪声一响,只会跟这着前面的人跑,恐惧让我全身发冷。渐渐两圈已经跑完,身体的疲倦将恐惧扫去九霄云外,双腿像是是灌了铅般沉重,怎么抬也抬不起来了。我渐渐放慢了速度,嗓子眼干的冒烟,只得一步一步走着。突然,一阵呐喊声响彻云霄,“加油啊,加油!”如松涛,如鹰鸣,同学们的鼓励让我重新振作起来,我又开始小跑起来。此时前面的对手也十分劳累,我趁机追赶,超过了对手。在沉重的呼吸声中,又跑完两圈。最后一圈,一决胜负的时候来了。大家都奋勇向前,之前被我反超的女生也不甘示弱,加快脚步超过了我。我也想继续反超,怎奈心有余而力不足,完全跑不动了。转眼,所有对手都已到达终点。我却还在“孤军奋战”,深深的挫败感打心底而来,懊恼与悔恨让我没脸再跑,又是一步步地走动,眼里噙满泪水......“坚持住!还有一点就到达终点了。”“加油啊,别放弃。”又是一阵加油声,不同于之前的是,这次的声音更是响亮,不光有班里同学的声音,还有许多陌生的声音。我顿时想通了什么,加快了脚步冲向了终点。
......
长跑结束了,虽然最后的颁奖台上没有我的身影,但我却没有一丝后悔,因为这一次,我收获颇多。有朝夕相处的同学以及素未谋面的陌生人的鼓励,让劳累的心倍感温暖。也明白了比赛真正的意义所在:不为鲜花的围绕,不为刹那的荣耀,只有执着的信念,成为不息的动力,纵使前方阻碍多多,心中燃烧的信念,化作脚步勇敢奔跑。人生亦是如此。