勇敢的瞬间作文700字
有些时候,勇敢并不需要干出一番顶天立地的大事出来。只要是能克服自己内心的胆怯,迈出坚定的一步。哪怕只有一瞬间,哪怕只是一件小事,都称得上勇敢……
在这件事之前,我一直比较胆怯。哪怕是对别人来说微不足道的小事,我都要深思熟虑,把胆子壮壮才敢。
我体育成绩是很不好的,加上我平时很少锻炼,总是落后别人一大截。这次老师说要考定点投篮时,十个进两个算及格。别人都不屑的笑了,可我却被这数目震惊了:两个!我从小到大投进的篮球还到两个呢!可又一想到同学们在我失败后对我的冷嘲热讽,我不禁攥紧了拳头:整天都被人笑,看来我得练练了!
舅舅知道了我的愿望,倍加赞赏地冲我笑笑。于是星期日把我带到工人俱乐部去突击特训。约定的日期终于到了,可是场上还有一些青年在打球,你看他们在人群中自由穿梭,活像无人之境,把球向头上一举,双手轻轻向前一拨,球便犹如控制好了般地在空中划过一条弧线,顺着势儿
“咣”进了篮。看到他们在场上自由驰聘的样子,我不由得打了个冷战。他们都是有训练过的。而我,一个既无基础又无潜力的菜鸟。要是投不中了,他们一定会用不解的眼光看着我,嘲笑我的。正想时,便已听到舅舅的声音,他催促着我上场,我有些哆哆嗦嗦的,脚不听使唤,大脑一片空白,迷茫间总会觉得有人又在用一种狐疑的眼光看着我。好像我一定会出丑似的。我还是没有上去,心中总觉得自己不配站在这个场上,因为这是强者的舞台。舅舅的声音更大了,青年们也走了。我半走半停的走了上去,接过篮球,一刹那这个球有千斤之沉重,我的呼吸被紧张的气氛压得喘不过气来。几个小孩用关注的神情望着我,使我又落下了即将举起的手。一阵劲风袭来,人们不住捂住眼,可总有些许树顽强地挺立着,
“沙沙”响声防佛是不屈的歌声,我告诉自己要努力。于是我把球投了出去,虽然球没中,但我却为这勇敢的瞬间而欣慰。
我每每想起这事,内心就充满力量,因为它告诉我,弱者也能战胜恐惧。