勇敢的瞬间作文700字
今天,王老师说自己身体不大舒服,于是就说要选一个小老师帮她改作文。
当王老师问谁愿意当这个小老师时,没一个人举手。其实我想当,因为当小老师就不用写作文,但我又怕我能力不够,也没这个胆量,所以就没举手了。这时陈方圆突然站起来说:“老师,要么我们投票吧!”老师也觉得这个建议不错,于是就让陈方圆在白板上写上我们各自代表的字或图形,开始投票。这投票就有意思了:每次陈方圆说“要投某某某的请举手”时,都没一个人举手。其实我想投别人,但我怕我投了别人,别人也会投我。结果老师说“谁想让陈樟窈当”的时候,“哗哗哗”全都举手了。于是老师就决定让陈樟窈当小老师了。哎,本来可以不用写作文的,可谁叫我胆小呢!
老师给我们20分钟,让我们分两队下楼去找勇敢,又要选队长了。老师又说:“谁自告奋勇要当队长?”这回有人了:陈方圆和万睿锋。于是就这么愉快地决定了!
在这炎热的太阳底下,我们转了一圈也没见几个人影。这时,队长陈方圆好像突然想到了什么,向保安室走去。她找到一位保安,问道:“您有经历过一些关于勇敢的事例吗?”那保安好像有点耳背,问道:“什么什么勇钢?”于是队长放弃了对保安的追问。突然,从小区门口走来一个高个子叔叔,队长陈方圆就壮起胆子去采访他:“请问您有经历过一些关于勇敢的事例吗?”可他的回答却是“没有”。然后又开始找人,转了两圈也没有。最终,在篮球场上看见三位打篮球的:一位穿黑色衣服,一位穿灰色衣服,还有一位是穿橙色衣服的。问了穿黑色和灰色衣服的,他们都说没有。最后一位橙色衣服正想说没有时,突然想起来说:“哦,对了,那位穿灰色衣服的以前怕狗,现在不怕狗了。”
终于结束了采访,每次都是陈方圆去采访,可我却没这个胆量,怕会发生尴尬的场面。