勇敢的瞬间作文700字
孩提时的回忆,有自已在时光之舟的漂泊中,渐渐淡忘,成为沧海一粟:有的则深深地印在脑海里,刻骨铭心。寒冷的夜,眼前那个颤巍巍的身影,让我不禁勾起那已尘封的记忆,那个令人难以忘怀的瞬间——
望着眼前有半个小腿高的台阶,年仅四岁的我,慌了。在幼儿园中被戏称“矮冬瓜”“小短腿”的我,面对如此高度,感到了深深的无措,抬头望向台阶顶层的妈妈,我向她张开了手臂。“自己上来!’妈妈缓缓开口,语气温柔却十分坚定。哭闹撒娇都不奏效后,眼泪朦胧的我又低下头重新审视着台阶。
“呜——“北风哼着难听的小调,不断涌入的寒风使我的手脚变得麻木。此刻的我,迫切需要母亲那温暖的怀抱。我努力克制着心中的恐惧,咬着牙慢慢迈出了第一步,双脚不停地抖着,最终,我跌落在原地。
委屈的泪水在眼眶中不停地打转,原以为妈妈会下来帮助我,可惜事与愿违。
“勇敢一点,你可以的!”母亲开口道。年幼的我也许还不知道“勇敢”的含义,只是,母亲那期盼、鼓励的眼神到现在我还记忆犹新。“你不是说你不是‘矮冬瓜’吗?到妈妈这里来,告诉小朋友你不是。”“矮冬瓜”这个词戳到我心中的痛处。脑中,一股从未有过的热流涌了出来。我踉跄地爬了起来,站定。我再一次伸出了腿,虽然还是不住地抖,但我心中那叫勇气的意念,让我稳稳地踏在了台阶上,另一只脚再抬起,我感觉自己高了不少。
回头俯视着我在不久前曾跌倒的地面,成就感油然而生。再看看母亲,她还是用温柔的目光注视着我,但嘴角噙着的笑意让我感受到满满的自豪。
忘记了寒冷,忘记了害怕,我一阶一阶的向母亲走去。
当我再次触碰到那熟悉的温暖源时,我喜极而泣,只是因为我再也不是“矮冬瓜了,我也要向小朋友们证明,我其实不差。
如今再次回想起这件事,我对踏上阶梯的初衷莞尔失笑。再次来到记忆中的楼梯前,这只是生活中最平常的小事而已。但正是那一步,才成就了今天的我。
正是这个瞬间,让我懂得什么是勇气,也正是当年的那一步,才成就了今天的我。