勇敢的瞬间作文700字
我毫不怀疑,自己是个胆小的人。发表意见时,总不敢说出自己的真实想法。同学的嘲笑,爸妈的数落,一次次地打击我,使我更加沉默寡言。
“叮铃铃……”清晨一丝微弱的阳光,洒在我的床头。我浑然不知,仍旧沉迷在梦里。客厅墙上的钟表,各针也缓缓移动……
“叮铃铃……”小闹钟再一次响了起来。我一下子惊醒了,睁大眼睛,向四周看了看。外面阳光明媚,我的心却突然一惊。猛然看一下时间,我一下子呆住了——七点了!
我赶紧惊慌失措地穿好衣服,开门一看,厨房竟空空如也。我连忙跑到爸妈的房间,一瞧,我怒火直上心头。也不管爸妈睡得正熟,我的怒火一下子犹如火山爆发了:“为什么不叫我!都几点了,也不做早餐,你们太误事了!”说完,我就气冲冲地拉起自行车,摔门而出。等待电梯时,偶然一瞧,见他们站在门前,愧疚地望着我,我沉重地踏进电梯,只留给他们一个灰暗的背影。
我气冲冲地,也毫无心情地上了一上午的课。
回家的路上,我越想越气,回家后真想狠狠说他们一回。打开门,爸妈都不在,我更忍不住了,想切块苹果控制一下情绪,拿苹果的那时,我发现,桌上有一张蓝色的便利贴。我拿起来,细细地看着:“我们去买菜了,早上的事很对不起,我们昨天太累,早上起晚了,没能叫你起床,能原谅我们吗?”
我看到这,不禁反思自己的行为来。爸妈整日操劳,有时竟为了给我买一本好书跑了一趟又一趟,到头来我还不接受,我是不是太过分了呢?
这时,爸妈回来了。老爸高高举起了一个袋子,说:“儿子,早上没迟到吧,看,我买了鱿鱼补偿你哦!”
我的几滴眼泪忍不住流下来了。一直不敢承认错误,只会找别人不是的我,鼓足勇气,却只发出了一丝声音:“爸,妈,对不起,我错了!”此刻,我泪水止不住汹涌。
“还哭呀,没事的,男子汉,要控制眼泪才对嘛!”妈笑着说。
那几个字,我只说了几秒。但那包含我全部勇气的瞬间,我会永远铭记在心!
那次的鱿鱼,非常香。