勇敢的瞬间作文700字
成功,智慧和勇敢是两把金钥匙,两者缺一不可。
在生活中,猫是老鼠的天敌,但自从猫发明了神猫牌鼠夹后,渐渐变得好吃懒做,整天白日做梦,身材日益庸胖。
午夜,老鼠们集体出动了。他们望着以前使很多同胞死于非命的神猫鼠夹,丝毫没有畏惧。一直灰老鼠一马当先,轻巧的跃过了鼠夹,其他老鼠也紧随其后,鼠夹一点也不成问题。因为知道猫现在好吃懒做,无暇顾及他们,老鼠们大胆地将厨房洗劫一空。
以往,面对鼠夹上美味可口的奶酪,许多老鼠按耐不住诱惑,一个个含冤闭目于鼠夹下。在同胞们一次次血的教训下,老鼠渐渐摸透了鼠夹。现在,他们不再惧怕鼠夹,只是把鼠夹当作“跨栏”,在午夜时分当作一种娱乐项目。他们用自己的智慧和勇敢征服了神猫鼠夹。
猫是老鼠的天敌,他就像一座大山,挡在老鼠面前。为此,鼠专家们绞尽脑汁,废寝忘食论谈了大半夜,终于想到了一条妙计。鼠专家们挑了一个较勇敢的老鼠,让他拎着鱼骨头给猫送礼。猫看见鱼骨头便两眼发光,忘记了自己捉鼠的天职,津津有味地啃着鱼骨头。接下来的几天,老鼠们天天给猫送礼。
一日,两日……半个多月过去了,鼠专家们的妙计渐渐开始发挥功效。猫对老鼠产生了依赖的心理,一天不吃到鱼骨头就心闷的慌。鼠专家们见时机已经成熟,就让那只老鼠与猫谈判:是俯首称臣,继续吃美味的鱼骨头,还是自食其力,任君选择。猫左右为难,既想吃美味的鱼骨头,又不想放弃自己的尊严。猫考虑再三,最终还是为美味的鱼骨头低头,向老鼠俯首称臣。老鼠骑在猫身上,春风得意,想:真听使唤!为了美味的鱼骨头,猫成了老鼠的坐骑,他一点也不知羞耻,还自得其乐呢。老鼠用自己的智慧和勇敢征服了强大的猫。
智慧+勇敢=成功!没有永远的强者,也没有永远的弱者,老鼠们用自己的智慧和勇敢战胜了强大的猫,赢得了成功。