勇敢的瞬间作文700字
有些时候,你会渴望勇敢,不想再退缩,再躲在别人身后。这时只要再逼自己一下,付出行动,就可真正勇敢起来,突破困境,破茧成蝶。
毛毛虫无忧无虑地进食,它不想变成蝴蝶,它认为这是不可能的。
我很内向,上课时脑动嘴不动,手也不会动,除了记笔记。我仿佛是一个透明人,老师不点我,我就不张口。偶尔出现一道只有我会做的题,我眼中会闪过一丝光亮,仅此而已,这点亮光是撬不开我的嘴的。沉默寡言,是我上课时的写照。不知不觉中,一些同学超过了我,而我并没有在意。我这时认为对上课举手发言的勇气,不是渴望,简直是奢望。
毛毛虫发现,它想要变成蝴蝶了,它渴望飞上蓝天,于是它结成了茧。
成绩早不如从前了,我心中在渴望什么,我还不知道,我用学海将这种萌动抑制了。班主任早就忍不了我上课时的默默无语,她希望我上课多举手发言,不要闷着。我也明白,如果我再不敢举手发言,我的成绩会下滑更快。果然,数学周测的接二连三的失利,我认为再不勇敢一些就不可能再改变了。我终于明白之前心中的渴望是什么了,我在渴望勇敢。
一条裂缝在茧上出现,一只蝴蝶破茧而出,张开双翅,飞上蓝天,领略不一样的风景。
这一次,我的手渐渐举起,但又缓缓放下,如此几次,手心湿透了。但我渴望勇敢,却没真正的勇气勇敢起来,要想改变一个持续了数年的习惯还真难。我想要改变,很想,机不可失,我抱着答错了也不要紧的想法,颤抖地举起右手。一瞬间,心中的不适感没有了,取而代之的是一种喜悦。原来,勇敢也没那么可怕。我不再渴望勇敢,因为我已经勇敢了。
要想勇敢,首先必需要心动,要渴望,但并不能止步于渴望,还要有逼自己行动的勇气,付出行动,才算勇敢。心动行动,知行合一,勇敢一次,超越自己,方可发现勇敢背后是满满的收获。