我站在这条水沟前,手紧紧地拽着衣角,欲走,却又缩回了脚。
家门口的一条小路上有条深深的水沟,沟里的水平静得没有波澜,却又叫人有种说不出的压抑。从小就对这条水沟报有恐惧感,直到现在都不敢靠近这里,有时上学都宁愿大老远地绕路去学校而避开这条水沟。
“帮我去买点蔬菜吧!”妈妈在厨房里喊道。“去哪里买啊?”坐在沙发上的我懒洋洋地问。“去王奶奶那吧,节省时间。”话音刚落,原本还昏昏沉沉的我一下打了个激灵,大声叫起来:“什么!王奶奶的店可是要经过那条水沟的!不行不行,你自己去吧。”“我还要煮饭,不就是条水沟吗,有什么好害怕的。去了赶快回来!”就这样,我走上了一条我所认为的“不归路。”
走在这条小路上,我越发的觉得背后有一股阴森森的风在吹着,不由得头皮发麻,双手捏成拳头,微微发抖。“嗒,嗒,嗒……”是皮鞋踩过地板的声音,我猛地转过身,却发现什么也没有,只是我的幻觉罢了。
在如此走走停停之下,那条水沟还是出现在我面前,水面还是那么平静,却让我心里发毛。虽说极不情愿,但我还是硬着头皮走了过去。水沟不算宽,对我而言还是有些勉强,此时我的脑海,不知道已经出现了多少回我掉进水沟中的画面。
“呼……”长长吐口气,正迟疑地准备迈出脚,好不容易积攒的勇气却一下子灰飞烟灭。算了,回家吧。我这么想,也正要这么做,只是好胜心却又迫使我转过身,面对这条带给我无数恐惧的水沟。我的手已经渗出了密密的汗,双腿也不住发抖,如灌了铅一般,想走,却没了这个力气。
但我不能就这样被它征服,好胜心又起的我从地上捡了一根树枝,比了比水沟,然后放在地上,划出了沟的宽度,并且双脚一跳,轻松地跳过了沟的宽度,并且那水沟并没有想象的宽,只是我的思维将自己限制住了。
再次我又站在了这条水沟前,双手紧紧拽着衣角,抬起脚,跨了过去,也跨过了心里那个难以跨越的鸿沟。