勇敢的瞬间作文700字
也许腊梅讨厌东风的肆虐与无忌,却依然在寒冬中吐露芬芳;也放鱼儿讨厌巨浪的汹涌与狰狞,即依然与巨浪为伴,成全生命的真谛;也许落叶对这个天地无比地依恋,然而当秋风吹来时,它依然飘落,成全明年即将萌发的草芽。
生的道路漫长又曲折,我们会遇到各种各样的挫折和磨难,很多的错误会误导我们,让我们无法前行,甚至朝相反的方向前进。但相同的境遇投射到不同心之屏幕上便会有不同的结果。只有那些面对困难,勇敢微笑的人才么克服挫折。
面对困难,项羽不敢勇敢微笑。项羽被围困于垓下,面临绝境,曾欲称霸天下的项羽:“此天之亡我,非战之罪也,”拔剑刎于激浪涛涛的乌江之畔,留下了“至今思项羽,不肯过江东”的慨叹。如果项羽能勇敢微笑,渡过乌江卷土重来,必成一代霸主。
然而,面对困境,奥斯特洛夫斯基勇敢地微笑。他说:“我也是活得很快乐的,我感到自己在砌一座美丽的大厦。”他用乐观的精神战胜身体上的残疾,为他人树立了榜样。
勇敢微笑,总是用乐观的心态看世界,用美好的心灵看世界,多一分自信,少一分失望;用美好的心灵看世界,多一分坚强,少一分怯懦;用美好的心灵看世界,多一分感激,少一分抱怨。
勇敢微笑,学会我审视。在生活中寻找最佳位置,使柔弱变为坚强,使迷惘变得清醒,学会自我否定与重新塑造,去重新认识世界,从而不断寻找新的契机,开拓新的情景。
勇敢微笑,学会坚持不懈。只要精神不死,希望不来,跨越一处处生活的急流,渡过一处处险滩,我们就会走向成功。
勇敢地微笑,即使跌倒,也要豪迈地笑,要知道:“阳光总在风雨后。”在风雨中我跌倒,在阳光中我学会坚强。
历数前贤今秀,遍览人生图景,大凡有所作为的人,都有坚强的意志和顽强的毅力和面对困难时勇敢的精神。我们直面困难,正视困难,因为只有这样,我们才能在乌云渐起时,拨开云雾见太阳,在阳光下勇敢微笑。