勇敢的瞬间作文700字
两手插兜,来回踱步,这是等车时最典型的表现。等待末班车的过程是煎熬的。
出现了,就在前方,很少的人,距离我大约一百米远。
“姐姐,会过马路吗,可以扶我一起去吗?”大约五、六岁的小女孩拉了拉我的衣袖。对于她的请求,我是极想答应的。这个可爱的小女孩令人有想保护的冲动。
可惜,我做不到。若是错过这班车,我恐怕是回不了家的,而这世上好人多了去,总有一个会帮小女孩的吧!
风开始不留情面地刮着,阵阵都钻入骨缝里,冷得痛苦。女孩蹦了几下,似是在驱寒,接着用手又拉了拉我的袖子:“可不可以呢?”我笑了笑,想温柔地拒绝她。
不过,耳边响起公交车如雷般的运作声,不到几秒,停了下来,我急匆匆地跑上车,边跑边说,不过却意外地变成咆哮式的:“不可以的!”连声“对不起”都忘了添上,在女孩眼里,我应该很凶吧。
“呼……”寒风又刮了起来,比上次更猛,已站在车上的我,似是感到一股暖流流进身体,刚投下车钱,便传来女孩清脆的哭声,撞击着我的心,或许是心有愧疚,我竟突然有了极大的勇气,也顾不上已交的车钱便跑下了车。
女孩果然哭得厉害,嘴巴张得大大的,泪水不断地涌出来。我先安慰好了她,忙对司机点头哈腰:“对不起,不坐了!”车又“轰轰”地开走了,也不知自己是下了多么大的勇气,竟没有一丝想挽留的意思。
“姐姐,是不是可以带我过马路?”女孩脸上的泪都还没干,便忙问我。
“对,走,姐姐教你过马路。”……
那次,我因为自己勇敢的一次决定,被迫走路回家,或许走了有两三小时吧,天都已经黑了。走回家的过程里,我曾不下十次地骂自己太傻,但这个念头很快便被打回去了,这值得,很值!
“姐姐,可以帮我过马路吗?”
数天后,我又一次收到相同的请求。
“当然。”
“可姐姐不搭车了吗?”
“不搭了,姐姐不怕,这就是姐姐的勇气!”