勇敢的瞬间作文700字
我们生活中需要挫折,挫折让我们走向成功的必经之路。一个人仅在顺境中成长,就犹如笼中的鸟,只是一个雀跃之中消磨生命的玩物罢了,勇于追求挫折的人,才是大海上的海燕,能在暴风雨中呼啸,在海面上飞翔,在大风大浪中闯荡。
炎热的夏天,在一个舞蹈训练室里,一群女孩正在紧张的训练着。其中那个穿白t恤,黑裙子的女孩子最引人注目。她为了下午的考牌,已经练了三个小时,衣服全湿透了。终于比赛时刻到了,她从容的走进了赛场,展示着优美的舞姿。一曲过后,自认为很成功的她被评为判了个“不及格”。顿时,那个女孩子愣住了,遭到晴天霹雳的她心中悲愤不已,流下了委屈的泪水。而那个女孩就是我。
“为什么?为什么?为什么倒霉的总是自己呢?自己在这个队里付出汗水是最多的,可是结果却不如意...”一千个心中的伤痛,一万个不服气的伤悲顿时都涌上心头。我瘫坐在床上哭泣,天好像也懂得了我的心事似的,下起了大雨。我去收衣服的时候,发现了在墙角的那朵小花,它看起来那么软弱,被大风吹得东倒西歪,花瓣也零落的撒在地上。我似乎听到了花儿的哭泣,想去帮它,却不知道怎么帮,只好静静地看着它,只见它用尽全身的力量,在狂风暴雨中努力地支撑自己微弱的身子,在风雨面前,它选择了勇敢面对。终于,风雨停了,花儿被风雨折磨得遍体鳞伤,但它却活下来了,依然顽强地生长着。我笑了,为花儿的胜利,也为花儿的坚强。
花儿面对挫折,选择了坚强的精神让我振奋。花儿勇敢,坚强绝不认输的品质不值得我学习吗?是啊!花儿的勇敢令我佩服,也令我欣慰。世上没有哪一个人能不经历挫折和困难。相反,我们正是在不断认识挫折,战胜挫折过程中成长起来的。只有我们勇敢去面对,才会获得更美丽的成功。对呀,就是这样!