我的黄狗作文
我有一只可爱的“小黄狗”储蓄罐,那是我过五岁生日时,爸爸送给我的,我可喜欢它了。
它的全身长着黄黄的长毛,发出自然的光泽,漂亮极了。“小黄狗”的耳朵又扁又长,好像在倾听周围的动静。它的脸上嵌着一双亮晶晶的大眼睛。被黄黄的毛遮住了,显得傻乎乎的,非常可爱。“小黄狗”的鼻子是黑色的,上面有两个小孔,我想它的嗅觉一定非常灵敏。小狗的嘴是红的,好像要跟我说话似的。它的四肢短短的,上面也长着黄毛。“小黄狗”的尾巴很短,总是翘着,显得那么高贵。
每当爸爸妈妈上班去,只有“小黄狗”陪着我了。有一次,爸爸妈妈上班去,又是我一人在家,我觉得实在没趣,就从大衣柜里抱出“小黄狗”,把它放在床上,然后,拿出一本书,一本正经地说:“上课。”“老师好!”我学着它的声音。“好!跟我读课文。”“春天到,百花开……”过了一会儿,我觉得没意思,就改了戏。我找了一只盘子,扯了几片纸,又拿了一只小水杯,装了点水,给“小黄狗”做饭。“开饭了!”我吃喝着。“小黄狗”高兴地“吃”起我做的“美餐”。
“小黄狗”给我带来了无穷的欢乐。