我的黄狗作文
在一个阳光明媚的星期天,我从被窝里钻出来,痛痛快快地伸个懒腰,准备和我的大黄(我家养的一条大黄狗)好好玩一场。
走到楼下,奇怪,平时大黄都会来迎接我,在我的面前围着我转,今天怎么连个影子都不见。我连忙在家里找,可是我里里外外,楼上楼都找遍了还是不见大黄。就在这时,爷爷低垂着头从外面进来,我急忙问爷爷。爷爷苦着脸说:“孩子,我们的大黄被盗狗贼勒死了,爷爷发现了以后马上追出去,可是两个盗贼早已开着摩托一溜烟逃跑了。我看到我们的大黄虽然被绳子勒着,但他还是望着我,眼角挂着泪。”说到这儿,一向来坚强的爷爷的眼圈也红了,我心里更是伤心得不得了,似乎被人在心窝上捅了千百刀一样。我跑到房间里,哭了起来。大黄走了,以后就再也没有那么忠实的伙伴陪我玩了,也没有那么忠实的朋友每天守在墙角边迎接我回家,更没有哪条狗能像大黄一样守护着我的家。我的泪水像是在下大雨,怎么也停不下来。
那一次我哭了,哭得是那么淋漓。我也明白了,人与人之间有感情,人与动物之间的感情有时也不比人与人的感情浅。我也希望盗狗的不要再干这种伤天害理的事了,不要再让更多的人为感情流泪。尽管我的想法有点幼稚,但我依然奢望,我想每一个人都是有感情的,连狗都是,何况人呢?