我的.黄狗作文
我家养着一条黄狗。
它全身长着黄毛,乌黑的眼睛锐利、明亮,尾巴蓬松跷起。
我家的黄狗很懂事、很机警。它白天总爱蜷着身子睡在家门口。每当我从外面回来,它总是摇着尾巴来迎接我,在说:“小主人,欢迎你。”
有一天,我背着小弟弟去玩,傍晚回家,弟弟的一只小凉鞋丢失了。妈妈骂我不中用,我连忙到处去找,找来找去找不着,只好空着手回家。当我束手无策、垂头丧气的时候,黄狗缓缓从门外进来了、嘴里叼着那只小凉鞋。它走近我,把凉鞋放在我面前,又摇身子又摇尾巴,伸出舌头舔我的手,好像说:“小主人,不用愁,我给你我回来了。”我真高兴啊!抱上黄狗亲了亲,几乎哭出声来。
黄狗不但懂事,还很勇敢。有一次,我去河边山上打柴,途中要过河,我座渡船过了河,正要向山上走去,猛地听见河水哗哗响。我转身一看,原来是我的黄狗游过来。它把头伸出水面,喘着粗气,不时发出汪汪地叫声,破浪而来。不一会儿,它上岸了,像个落汤鸡。它把身子抖动几下,甩去身上的水滴,地向我跑来,我又惊又喜,赞叹它说:“你真勇敢啊!简直成了游泳能手了!”
我喜爱我家的黄狗,它是我的好伙伴。