我的黄狗作文
我外婆家有只小狗叫鲁鲁,它一身的黄毛。头上有一对机灵的耳朵像两片小树叶,捏起来就像橡皮泥一样软,可有时又像两个警报器。加上灵敏的鼻子它的警惕性就非同寻常,能闻到三里以外生物的气息。
说它可爱吧。它的确有时候很乖。饿了总是会向我们要吃的。有一次,它围着我直转,向我叫个不停,我觉得它可能是饿了,于是我去拿骨头,它跟在我后面,等我拿到骨头时,它便趴在地下示意我把骨头丢过去,但我可不会这么轻易的把骨头给它,叫它站、坐、趴、躺等一系列动作,但它的眼睛老是跟着骨头转,我就把骨头向上一抛,鲁鲁纵身一跃,张开嘴巴,一咬就准,然后它用前脚把骨头按住,用牙一点一点的啃,吃得真是津津有味。瞧他那模样可爱极了!
说它可爱吧,可是它又那么勇猛,不要说见着小猫和小鸡,就是遇上比它大的野狗也敢斗一斗。记得有一次,外婆家来了一只野狗,我害怕极了,吓得躲在门背,此时鲁鲁还在房间里睡觉,可就在我转身时,它出现了!恍如一阵狂风刮起,风定,一黄魔现身于野狗前,只见眼如铜铃,肢如金铁,背如虎踞弯弓,耳如利剑指天,它张口一吼,其牙如剔刀胜三分,舌似幡带长五寸,口中涎倒垂三尺,直欲噬于其口下,野狗吓地夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。
这就是我的朋友—-鲁鲁!