汤圆,是我经常吃的。
记得第一次做汤圆的时候,我和妈妈把汤圆做毁了。在当天,我和妈妈把芝麻酱拿了出来,拿出面皮,把酱放上去,包成圆状,放在盘子里,一个个像圆圆的大珍珠,放锅里的时候,汤圆中的芝麻酱露了出来,把汤圆盛到碗里的时候,汤圆像一个漏了气的气球一样飘在汤中。
汤圆,做法非常简单,先准备好芝麻酱,再用面皮包起,我把汤圆揉成圆形,就可以一颗颗地放进去,就可以开煮了。
每次去阿姨家的时候,总会闻到一股香味,一进屋,我迫不及待地跑到厨房看汤圆好了没,过了一会儿,一声“好了!”我端了一碗汤圆,狼吞虎咽的,嘴里不停地发出“哧呼哧呼”的声音。
除了大汤圆,还有小汤圆呢!小汤圆最好煮呢。大汤圆还分甜得和咸的,咸的口感也很好,里面还可以放:蘑菇、青菜、肉等,一般咸汤圆的汤比较有口感,让人吃了两碗还不够呢!
汤圆是真的太好吃了!吃了后,你会很难忘记!