我最爱的美食作文
对于我这种吃货来说,喜欢的美食可太多了呢!当你走在小吃街上,各种美食的香气扑面而来:麻辣串、过桥米线、凉皮、糖葫芦……应有尽有,让人垂涎欲滴。在各式各样的小吃摊中,我最爱的美食就属肉夹馍了。
小纸袋里,金黄的馍里夹着五颜六色的菜:嫩嫩的白菜,黄黄的土豆丝,还有橙色的里脊肉,红红的酱料洒在上面,让人食欲大开,有想咬一口的冲动。
肉夹馍的做法其实很简单,我很喜欢看人做:先把馍放进油里炸至两面金黄,用夹子夹起来放进袋里装好,再用小刀在上面划开一个口子,愿意吃辣就放辣酱,愿意吃甜就放番茄酱。把酱先在馍里涂一层,再放一些菜,用夹子夹一些里脊肉放进馍里,再涂一层酱,一个香喷喷、热乎乎的肉夹馍就做好了。
我迫不及待地吃起了肉夹馍。恩!我先舔一口番茄酱,酸酸甜甜,很开胃。我轻轻咬上一小口,细细地咀嚼,好好吃呀!满嘴都是里脊肉的香,番茄酱的甜。再咬上一大口,不仅仅有肉有酱,还有土豆丝呢!
肉夹馍色香味俱全,听了我的介绍,你是不是食指大动了呢?那就赶快去尝尝吧!