梦回西藏作文
今年中国最受关注的是哪座城市?想必大家会异口同声地喊出“上海”两字。没错,世博的举行吸引了无数人去观看,可我,却对那繁华的都市无多大感知。我热爱的是那无边无际的草原,是西藏巍峨壮丽的布达拉宫,是具有佛家特色的神奇项链,还有那梦幻般的禅语,宁静肃穆的佛寺……
草原上,藏羚羊们在奔跑,身姿矫健如马,终于,它们跑累了停了下来,聚集在一起吃草,你可以想象得到,桔红的晚霞下,太阳慢慢地滑落,微红的阳光照射在羚羊身上,草地上隐约映出了它们那黑色的剪影。我的目光逐渐消失在夜幕中……
再睁开眼睛时,发现自己躺在一块蒲团上,起身环视四周,看见了富丽堂皇的装饰和金碧辉煌的佛像。墙壁上的装饰具有典型的西藏特色,颜色鲜明交错,图案多是佛经的图案为主,在高大檀木供台上供奉着佛祖,那看破尘世的佛祖啊,正用他那深邃的目光望向我,想向世人昭示一切的样子,不禁想起,佛祖拈花微笑的样子。四周兀地烟雾缭绕,是香客们来祈福还愿了吧,浓厚的烟雾啊,遮挡住了一切。
有一个人牵住我的手,带我离开了那有大雾的佛寺,是一个老人,她脸上有时间流逝的印痕,一道道,深深的。虽然头发花白,虽然面部苍老体态佝偻,但她眼中却放射出幸福青春洋溢的光芒。她用藏语向我诉说着,手里还拿着一条项链,即便我听不懂她的低喃,但我从她的目光中可以看出她对我的祝福。接过她手中的项链,式样平凡无奇,就是牧民身上带的那种大珠子串起来的项链,但不平凡的是项链中那最大的橘红色的珠子,是晶莹剔透从未见过的佛珠。这,就是神奇魔链,给人幸福的信物。未等我开口道谢,来不及拿钱,那老人已飘然远去。
我只有拼命追赶她的身影,大声呼喊着让她留步,一阵悦耳的梵语音乐突然想起,好熟悉,这不是妈妈的手机铃声吗?至此,我醒过来了,原来,梦也如此真实。
只是,想起一句话:“一切,都只是梵天(印度信仰的神)的一场梦!”我不是梵天,所以,我没有梦回印度,而是,梦回西藏。