我最喜爱的老师作文
我最喜爱的老师是一位学校有名的老师,我们班的同学都很喜欢她,她就是从一年级把我们教到三年级的--赵老师。赵老师和蔼可亲,对每一个学生都很严格,学生们也听赵老师的话,她在我们心目中永远是好老师!
和赵老师相处几年后,有一件事令我终生难忘!
记得有一次,我在班里玩“天下太平”,突然看见候胤男的身边围着许多人,我还以为是候胤男新编了一个游戏呢?过去问候胤男说:这是什么?是水吗?候胤男说:这可不是水,是饮料,你看,瓶子上还有名称!是矿物质饮料,什么矿物质?肯定是水,我大声地说:嚷嚷什么嚷,我们让他喝一口尝尝,同学们异口同声地说回答行,我终于忍不住喝了一口“真好喝。原来还真不是水,我连忙问候胤男在哪里买的?候胤男说“远在天边近在实验小学对过”,我想起来了,是三江百货,真厉害,这都被你猜出来了,再让你喝一口吧。回到家我就让妈妈给我买了几瓶。
第二天,可怕的事情发生了,我把饮料带到学校,下课时口渴,打开里面有个蓝色的瓶盖,我想把它吸在嘴里,不料这一吸把瓶盖吸到喉咙里了,‘咳咳咳……同学们忙问我发生了什么事?我指着喉咙又指了指候胤男的瓶盖,有的同学似乎明白了。匆匆地跑出教师,正巧赵老师来了,同学们就把老师叫到我身旁,老师吓坏了,使劲的用了一个巴掌向我的背上打来,瓶盖就从我的口中吐了出来,疼痛也就随之而消失了,老师把我叫到办公室,看着我脸上被瓶盖所憋的血痘痘,老师的泪水已顺面颊流了出来,看到她为我而痛苦的泪水我也哭了。
通过这件事,我知道了老师的付出是没有代价的,让我深深地感受到了老师的伟大之处,她们无私的奉献值得我们尊敬和骄傲,她教给我们知识,还挽救了我的生命,这就是我的好老师——赵老师!