我的导师作文
我有一个人生导师,她是我在迷茫中的明灯;在黑暗中的光明;在孤独无助时,一双温暖的手和一句温馨的话语……
我自幼喜爱唱歌,被选进了学校的歌表演校队,我的人生导师——妈妈,非常支持我,给了我许多精神和物质食粮。无论我有多累多苦,回到家,却总有一双神奇的手,做上满满一桌饭菜;总有一双明亮的眼睛会知道我所有的喜怒哀乐;总有一句“宝贝回来啦!”等着我。
记得三年级时,老师选我参加北京的一个才艺大赛,让我回去问问父母的意见。妈妈毫不犹豫地交了参赛费用,亲切地对我说:“宝贝,妈妈知道你能行的。加油,宝贝是最棒的!”我百感交集,有些胆怯,但也不想辜负妈妈对我的期望。于是,我拼命练习。在练习的过程中,妈妈总是拿着水,耐心地听我唱歌,然后认真严肃地听着老师对我的建议。休息时,她便看着我喝水,耐心地重复着老师上课讲的方法,最后总不忘加上一句:“加油,宝贝真棒,妈妈相信你!”
到了比赛那天,妈妈背着大包小包,不停地鼓励我,安慰我。我登上舞台的那一刻,有些慌乱,但看到妈妈充满温度的眼睛和那无声的口型,我满怀自信地唱了……下台后,妈妈拥抱着我,欣慰地说:“宝贝真棒,我就知道你一定行的!”我一怔,不知为什么,眼泪突然溢满眼眶,止不住地想往外涌……
当我取得成就,能够站在舞台上时,她却甘当我背后的那米温暖的阳光;当我遇到困难,不住啜泣时,她用令人振奋的话语令我重拾信心;当我无助时,她用一个充满淡香的怀抱紧紧抱住我,给我希望……是因为妈妈的耐心和坚持,才让我在这条音乐道路上越走越远。妈妈不但是我的伟大无私的母亲,更是我毕生都想要感谢的人生导师。