我的导师作文
爸爸,一个温暖而伟大的名词,他是我们家的顶梁柱,也是我人生中的一位导师。
那年秋天,枫叶像一个美丽的姑娘穿着华丽的衣裳,光彩照人,在众多树叶中脱颖而出,就如同那诗句中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
然而我的成绩仿佛也照应了这景色,颇有些“满江红”的惨烈。我万分忐忑地拿着成绩单回到了家,知道迎接我的必然是一顿“男女混合双打”,谁知,爸爸妈妈竟若无其事似的其乐融融吃完了晚饭。
饭后,爸爸叫住了我,“走,我们去散散步吧。”我乖乖跟在后面,心里一面又开始胡思乱想起来,这是什么情况?暴风雨前的宁静那不就更可怕了么!要是在大庭广众之下打我那不就丢脸丢到家了么……
不知不觉,我跟着爸爸一路走到公园,那儿有一片枫树林,眼所能及的都是一片火红。枫林就像一只只火蝶,飞舞,跳跃着,一阵风吹过,耳边全是树叶摩擦的沙沙声,而有些“脆弱的”已经懒散地落下来,选择躺在地上,但是有些仍顽强地挂在树枝上,怎么也不愿选择放弃。
“看到了吗,这就是枫叶的精神,它们和菊花一样,在这万物萧瑟的秋天仍一直坚持着,努力绽放生命的光彩。”爸爸抚着我的肩,似是在自言自语一般,“你已经那么大了,也该懂事了,要对自己有信心,一次考试失利罢了,人生中有那么挫折,如果就这么被打败,那么所谓的人生还有什么意义呢?”是啊,只要记住教训,多努力,比别人付出得更多,就一定会成功的啊,要相信自己不是吗?
我的爸爸就是那样,深沉而又睿智,就是他——陪我走过了漫长的岁月。