我的导师作文
毕业歌曲响起,手拿纪念册,看着一张张和老师同学们生活点滴的相片,眼眶的泪水也一滴滴落下;想念着陪伴我成长,校园的一花一草、同学、尤其是——我的导师。
我的老师有着一双炯炯有神的千里眼,可以看破同学所有心思的双眼;有着一对顺风耳,任何秘密和阴谋都逃不过。上课时幽默风趣,下课时更是我们大家的玩伴。但是,只要他一生气,课堂上立刻变得鸦雀无声,连蚊子飞行的声音都听得一清二楚。
记得有一次,学校社团要出外比赛,虽然这不是什么攸关生死与学业成绩的比赛,可是一想到是为学校争取荣誉,我就担心了起来,成天忧心忡忡。就在这时,一只手拍拍我的肩膀,我被突如其来的拍打吓得用力跳起来,转头一看,竟然出现了一张熟悉的脸孔,正是我最敬重的老师。他语重心长的对我说:“不要紧张,放松心情,如果有不会的,我可以教你。”听到这番话,我忐忑不安的心好似吃了定心丸。谢谢老师为我加油打气,我拿出我的自信和努力,一定要全力以赴。在短短十几天的预备期中,老师每天陪着我、为我加油、帮我设计……直到比赛那天的到来。
我进入比赛场,紧张的心情又再次的油然而生,但是,想到老师对我的教导与期盼,我深深的呼吸,放松心情,勇敢面对挑战。经过一番激战,虽然名落孙山,但内心却无比的充实。
如今,我毕业了,也换了许多的老师,但是老师的那份温柔的呵护和适时的鼓励,我永远铭记在心,永远感恩不尽……