我的导师作文
我的成长导师是教我们班美术的邵静老师。她有一双细小的眸子,一张白净的圆脸,和一张能说会道的嘴巴。她那双修长的手用粉笔在黑板上“刷刷”几下,就勾勒出一幅幅美丽的图画。她的声音悦耳动听,课件既精美又吸引人。再加上美术本来就具有一种独特的魅力,使她的课变得丰富而又精彩。
但尽管如此,还是有个别同学在她的课上说话。因为美术是不参加中考的,所以大家都无所顾忌了。遇到这种情况,她只是用眼睛悄悄暗示着说话的同学,希望他们能收敛一点儿。
她平时不愿多说话,但一有人向她请教美术问题,她便热情地给同学讲解。有一次,我问她什么是“成角透视”。她一听这话,立刻放下手中的活计,拿来书本,给我耐心地讲解起来。一边讲一边问我“你明白了吗?” 在我临走时,还留下大量的资料供我查阅。她的讲解使我发现美术竟然是如此丰富多彩,变幻无穷。
她更是个热心肠。有一次,我和同桌去问她参赛美术作品的尺寸。她不仅告诉了我们,还说明用什么材料,色彩如何搭配,怎样突出主题。
她的一言一行给我们做出了榜样,让我们真正明白了什么是关心同学,认真负责的老师。她的讲解使我们领略到了多姿多彩的美术世界的奥妙。
每个同学学习生活中的导师都是非常重要的人。因为导师不仅是学习上的指导者,更是成长道路上的引路人。