“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”又是一年清明时,我和爸爸妈妈一起到柏泉睡虎山给大舅伯扫墓。
这天,天气晴朗,我们坐上公交车去柏泉。车上的人特别多,有的带上鞭炮,有的带上了香烛。阵阵春风送来油菜花的香味。我朝窗外望去,只见路两边一大片金黄金黄的油菜花,就象一片金色的海洋,有时,还有一大片紫色的花映入眼帘。春天真美啊!
到了睡虎山,我们下了公交车,就看到了人非常多,旁边还有人卖祭祀用品。妈妈买了菊花、纸钱、鞭炮、几柱香、蜡烛。买完后,朝墓区走去,在路上,我们望向远处,那里烟雾袅袅,望向近处,别人正忙着准备放鞭炮,一阵阵鞭炮声在我耳边回荡,妈妈脸色变得沉重起来。到了大舅伯的墓碑前,我们先把蜡烛点燃,然后我就鞠了三个躬,再是烧纸钱,灰烟四处飘散,最后就是洒花瓣。我把花瓣撕下来,洒在坟墓上。可惜大舅伯再也看不到了。
我现在知道了,活着多么幸福啊!