我的番茄作文
自从上个星期学会了焖米饭,我渐渐对做饭产生了浓厚的兴趣。这让我对完成孙老师下达的第二道“指令”学做西红柿炒鸡蛋信心满满。
终于到了晚上,我和爸爸开始行动起来,我兴奋极了。爸爸让我先拿2个西红柿,把柿子切成块。我小心翼翼地切着,生怕锋利的菜刀会切到我的手。然后把鸡蛋打到碗里,用筷子顺时针搅拌。接下来往锅里倒一点油,把鸡蛋炒熟,再炒西红柿。由于西红柿水分太多,当我把它倒进锅里时,“滋啦”一声响,油一下嘣到了我的身上,吓得我把盘子和西红柿一起倒进了锅里,这场面真可以用“惨烈”来形容,我急忙向爸爸求救。爸爸立刻把盘子“救”上来。这时我假装镇定,继续用铲子翻炒西红柿和鸡蛋,我费了九牛二虎之力,终于炒熟了。
看着自己的劳动成果,我忍不住尝了一口,天哪!怎么那么难吃!我居然忘记放盐了。哎!真是太粗心了。不过毕竟是我第一次炒菜,过程既心惊胆颤又惊心动迫。虽然狼狈不堪,但是却收获满满,意犹未尽。有了这一次的经验,下次我一定能做得更好!