我是一个十分喜欢恶作剧的人,特别是我的妈妈,她很爱我,我也很爱她,我常常用恶作剧来表示我爱她。
有一次,我不想去上学,就一个晚上没盖被子。第二天我果然生病了,妈妈抱着我去了医院,我躺在病床上,第一次这么仔细的观察她,突然发觉,原来妈妈有这么多白发,为什么,为什么我没有发现,都是为我而生的吗,再看看那双手,起满了老茧,都是为我而生的吗,再反过来看看那张憔悴的脸,已多了几条皱纹,都是为我而生的吗,为什么我不知道呢,此时此刻,我的眼泪不禁落下来,妈妈,我想对您说;我爱您,我对不起您。
爱是伟大的,是神圣的。
小学生作文范文3
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。