我输了作文600字
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花,是人立足之本,可那次诚信的考验,我输了。
那天,我与好朋友阿坤约好一起去书城买书,可不巧,在吉林工作的哥哥回家了,说要带我去看电影,一边是朋友的信任与承诺,一边是哥哥真诚的邀请和刺激的电影,我左右为难,陷入艰难的抉择中……就在我左右为难时,哥哥一把把我拉住,说:“在犹豫什么呀!待会儿就赶不上了!”看着越来越小的家门,我心里暗暗祈祷:但愿阿坤忘记这件事情。坐在车上,看着外面的雨越来越大,我似乎更确信了——阿坤肯定不会来了。想着,我便心安理得地坐下来。
看完电影,回到家,看着空荡荡的院子,我心里更是为自己的想法沾沾自喜。
第二天,我去找阿坤玩,结果阿坤妈对我遗憾的说阿坤在休息,我丈二和尚摸不着头脑,问道:“为啥阿坤在休息,生病了吗?”她摊开双手,无奈地说:“对啊,昨天去你家淋了个落汤鸡,她还顺手给你捎了几本书。”什么?!我的心像被敲了一下,脚不由得向后退了两步。接过阿姨递过来的书,我飞也似的逃回家去,狼狈极了。
回到家,我翻看着书,突然发现了一张小纸条:昨天没和你一起去书城实在可惜了,又有好几个系列的书出版了。我生病了,下次再和你一起去……这些话像一股暖流在我心里流淌,又像一把把利剑刺着我的心。这次考验——我输了,我没有守诺言,我,失信了……
诚信是生活一笔宝贵的财富,我却没有好好珍惜。那些书仍然静静地躺在我的书桌上,阿坤的话也时常在我耳边萦绕,它们时刻地提醒着我诚信的宝贵。