我输了作文600字
今天,我彻彻底底的输了,输给了一只小小的蚂蚁。
事情是这样的:
今天下午我放学回家后,照例拿起一本小说津津有味地看了起来,不一会儿,忽然觉得有个什么东西在我脚上咬了两口,我低下头,用我的激光雷达追踪器——眼,一瞄,嘿!立刻就被我发现一只正畏罪潜逃的小蚂蚁。我立刻伸出双手,把它包围起来,接着伸出两指来一个猛虎擒羊,一下子就把它捏到了我的手掌心里。此时,它拼命地往外逃跑,可是,每当它快要跑出手掌边时,我稍稍用力把手掌一拗,它又跌了回去,它见怎么也逃不了,于是又咬了我一口。我想:你还敢咬我?我用力地捏了它几下,然后把它丢在桌上,索性书也不看了,我就看它怎样逞能!突然,它扭了扭身子,站了起来,又慢慢地向前走去。
我愣了一下,拿了一支涂改液将它沾在桌上,并且画一个圆圈,把它圈在里面,我心想:嘿,这回看你怎么逃,料你也走不出我的五指山!可是,意料不到的事情发生了,只见这只蚂蚁慢慢地扭动身子,就像一个在战场上挣扎着爬起来奋力一搏的战士。它挪动了几下,竟然爬了起来!一瘸一拐地向外走去,先是在涂改液上碰了一下,又转头朝另一边走去,它行动不是很方便,但是丝毫没有动摇它爬出去的决心,就这样兜了几个圈子。
过了一会儿,涂改液干了,它从干了的地方爬了出来,看它这么勇敢,我被震慑了,真后悔刚才对它采取如此残酷的惩罚,不禁放了它一条生路,它咬我,我罚它,还是由它去吧!
不过,不管怎么说,这次都是我输了,蚂蚁成了这场战斗的胜利者。因为,蚂蚁这么微小的生物竟也能这么顽强地接受种种磨难,面对磨难,它不退缩,不妥协,不屈服,从不放过每一次求生的机会,甚至至死不渝!而我,有时学习上遇到的困难却不敢勇敢地去面对,不是想方设法去解决这些问题,而是回避退缩,你说,在这只蚂蚁面前,难道我不是输了吗?