我输了作文600字
在我的记忆里,只要有比拼,我就想赢,而且大部分我都赢了,可那一次,我输了,不,我没输!
一个雨天,我去参加考试,是和他们辅导班的学生比。我翻了翻他们的成绩册,发现其中一张我们做过的数学试卷成绩最好的也不过95分,而我在学校里考了100分,且只有我一个。我不禁暗喜,就凭他们?我一定可以考第一!但一个辅导班里的第一,实力一定很强,说不定这次是一鸣惊人,于是,考试卷子发下来了,我先认认真真地做了一遍,四十分钟便做完了,此时离考试结束还有不到半小时,我扭头看了看那个“第一”,他才刚刚做到第三面,我赢定了!虽然心里有了一点小把握,还是不敢怠慢,对一道模棱两可的应用题,下起了功夫,最终还是把答案改了。
卷子发下来后,我傻了眼。那道我冥思苦想做出的题错了,而且我原来的答案是对的,这张卷子我才考了96分。而那个“第一”,真的成了第一,他考了98分,得了第一名,我是第二名。在我正为没得第一而惋惜、自责。后悔的时候,我突然明白了,这一切都是我的和怕输造成的。我开始不再怕输,胜负未揭,我哪有害怕的道理?我开始不再怕输,因为我知道,只要你努力了,你把对手当做对手了,即使输了也值得了。我开始不再怕输,“我是想赢,但我不怕输。”这句话我会永远记在心里,因为我也不会再怕输了!
那一次,我输了,可我也赢了!