我输了作文600字
我的哥哥总是带着我玩各种有趣的游戏。今天,哥哥又非常神秘地拿出一副扑克牌,对我说:“我们玩24点大作战吧!”我很不解地看着哥哥问:“什么是24点呀?”然后哥哥介绍了这个游戏的规则:从扑克牌里抽出4张牌,运用加减乘除四则运算进行计算,最后得数为24就胜利了。
游戏马上开始了,哥哥把一副扑克牌平均两份。第一局:我出两张,哥哥也出两张牌,分别是:“9、6、3、4”正当我在思考的时候,哥哥突然大叫,我会了。“9-6=3;3+3=6;最后四六二十四。”呜呜呜,第一局出师不利。
第二局:“3、3、3、8”,这次我飞快地转动自己的脑子,有啦“3除以3等于1,三八二十四,最后24乘1等于24.”我得意洋洋地看着哥哥。哥哥说:“哼哼,笑到最后才是真正的胜利。”
后面几局大部分都是哥哥赢了,眼看着我手上的牌越来越少,我很气馁。哥哥鼓励我说:“多多练习,下次胜利属于你。”这次游戏虽然我输了,但是我觉得24点很有趣,数学也很神奇,我今后一定好好练习,争取下次打败哥哥。