我输了作文600字
现在社会上的人总是十分爱财。不过,在经历了一件事情以后,我反而觉得这个社会上还是有许多拾金不昧的好人的。
记得有一天,我和好朋友——丁娅瑄一起去步行街玩。我们玩得正开心的时候,突然发现前面一位正在行走中的路人的钱包从口袋中掉了出来。我赶紧向那位路人喊话,可街上人来人往,噪音实在是太大了,所以他根本没有听见。一位叔叔也看见了那个钱包,便三步两步赶过去把它捡了起来。这时,丁娅瑄问我:“哎,你说那个人会不会把捡到的钱包还给失主呢?”我有些半信半疑地回答她:“应该不会吧?这里人这么多,而且除了我俩也没有其他人看到……但,就算他想还,也找不到人呀,除非……”丁娅瑄急忙问:“除非什么?你快说呀。”我说:“除非,他的决心很大!”我的好朋友听了我的后半句话后,并十分不赞同,反而说:“不一定呀,这世上还是有许多好心人的,我觉得他应该会想办法把钱包还给失主的。”而我不赞同她的说法,两人对还不还钱包出现了两种截然不同的看法。于是,便决定打一场赌。我觉得那位叔叔不会把钱包还给失主,而我丁娅瑄觉得那位叔叔会把钱包还给失主。
结果让我出乎意料,只见那位叔叔在原地等了好长一段时间,见还没有人来认领,便打开了钱包。当时,我还以为他要私吞里面的钱呢,没想到,只见他从钱包里找出了一张名片,然后掏出自己的手机,联系起失主来……
不一会儿,有一个人匆匆忙忙地跑了过来,见到那位叔叔便一个劲地握手。那个叔叔和失主核对了一些信息后,便把钱包还给了他。
这一次打赌,我虽然输了,但我输得心服口服,因为这次经历让我明白了:这个社会上还是有许多好心人的。