我输了作文600字
我的母亲一定是世界上最最爱我的人!
我的母亲四十刚出头,但已有不少白发,我知道这是她为了这个家,为了我操劳过度的最好证明。母亲她是个不折不扣的女强人,连口头禅都充分证明了这一点“这世上能打败我的人还没出生呢”!果然那次,我彻彻底底的输了。
那是一个夏日的清晨,我与同学在网上聊天,聊妈妈怎么唠叨,如何烦人啊……之类的。下线时,我和同学同时打出四个字“理解万岁”!刚好这时母亲开门走了进来,手中端着一杯香甜的牛奶,一边走一边说:“你怎么还不去洗脸?这么大了竟然还这样,我都嫌丢人。”我还沉浸在刚才的气氛中,我不禁脱口而出:“你不觉得你很烦吗?”看着她惊愕的表情,我就知道后悔已经晚了。之后她破门而出,留我一个人呆在房间里。
在以后的一个月中,我和母亲说话的次数用五个手指头都数的过来,但从她那憔悴的脸色中却可以看出她有心事。我忍住心里的一阵酸痛,心想:加油!撑下去我就能打败她了,我可不能在这里半途而废。终于有一天,她趁我睡着时偷偷的在床头留下了一张小小的卡片,我一起身就看到了,不禁暗暗自喜。我翻开卡片,上面是她清秀的字迹,写道:
“亲爱的女儿,妈妈知道你长大了,但妈妈有点贪心,仍希望你还是那个在妈妈身边奶声奶气叫妈妈,随时需要妈妈的呵护和照顾的小丫头。但妈妈知道这已经不可能了,不过妈妈还是求你,求你慢点长大,再慢点,行吗?”
我看到这里时早已泣不成声。是啊,是我错了,错得离谱。她那么为我担心有什么不对?为我那么操劳有什么不对?而我却在这里费尽心思的想摆脱甚至厌烦她深沉的爱!我真是个大混蛋,所以我准备给她个惊喜。
这天她刚一下班,我就立刻扑了上去,看着她惊讶的面孔,我微微一笑。在她耳边轻轻地说道:“妈妈我错了,我爱你!”
时至今日,这件事我仍记忆犹新,虽然我输了,但却输得心甘情愿。也许我和母亲之间的“战争”仍然在持续,但我明白,伟大的母爱可以战胜一切!