我输了作文600字
时光流转,回忆起种种往事,那酸甜苦辣,那韵味忧愁,那欢快喜悦,都浮现在脑海里。其实夏夜的星星,就是他们模糊的靓影,微风吹拂之势,那往事便化作露水流进我的心田。
记得一次数学测试,当时马宇彬和我的数学成绩不分上下,为了一时成败,我们都十分重视这次考试……盼星星,盼月亮,老师终于抱着沉甸甸的试卷走进教室。我渴望成功,但是这次又是和往常一样的分数——99分。
我不甘,我不服,我明明在这段学习中付出了比以往更多的努力,我对这一次考试更有把握,我想这次肯定能超过马宇彬。可是,为什么,为什么……我恼羞成怒,突然心中黑色一面的小恶魔便征服了我的全身。我打算把错题答案改成正确的,再假装是老师把题看错,让老师把我的分数改成满分。虽然我很清楚,这样做是极其不对的,但是为了骄傲,为了荣誉,我必须这样做。我甚至安慰自己说:“没什么大不了的,反正就一个填空题,又不是什么非常重要的大题。”心中这样的念头,使我这样做了,我的心似乎提到了嗓子眼儿上。我慢慢地走向数学办公室,表面上镇定自若,其实心中早就翻江倒海,五味杂陈。
当走到办公室门前,我再一次犹豫了。我双手紧紧抓着卷子,眉头紧皱。但是过了一会儿,我又舒了一口气。因为此时,胜利的诱惑,让我失去了诚实——我推开了让我永久蒙上诚实面纱的门。
“老师,这个地方应该是对的,您看。”我假装无所谓地说,生怕老师看出一点儿破绽。老师想了一下,又舒心地笑了“对,没错,这个题是对的,那这样看来你也是100分儿了,真不错。”我面目呆滞,拿着沉甸甸的试卷,一点儿也开心不起来。
忘记了“蓄谋”已久的炫耀和高傲仰起头时的心虚,我把试卷儿一甩,大摇大摆地走向马宇彬的位子。但是我自己心里瞬间明白了,成败只是一时,诚信才伴随永久。失去诚信的我,虽然获得了一时的舒畅,获得了面子,但是我心里清楚这100分的不光彩,这一分让我失去了诚信。我心里像刀绞一样难受。
不说别的,这一次的代价是无人能晓的,它虽然让我赢得所谓的荣誉,却偷走了我的诚信,偷走了我作为学生最基本的品质,我深深刻刻明白了,那一刻我不高于别人,我也不与别人平等,因为我输得彻彻底底,我输得明明白白!