我输了作文600字
时光流逝,回忆起种种往事,有苦有甜,有悲有韵味,有喜有喜,都涌上心头。其实夏夜的星星是它们模糊美丽的影子,微风吹过,于是往事化作露水,流进我的心里。
记得有一次数学考试,我和马玉斌数学成绩不分上下。为了成败,我们都非常重视这次考试。盼着星星盼着月亮,老师终于拿着厚厚的试卷走进了教室。我渴望成功,但这次和往常一样是——99分。
我不甘心,但我不满足。我在这项研究中比以前付出了更多的努力。这次考试我更有把握。我想这次我一定能超过马玉斌。但是,为什么,为什么。我恼羞成怒,突然心里黑边的小恶魔征服了我全身。我准备把错误的答案改成正确的,然后假装老师看错了问题,让老师把我的分数改成满分。虽然我很清楚这是极其错误的,但为了骄傲和荣誉,我必须这样做。我甚至安慰自己说:“没什么大不了的。反正就是个填空题,也不是很重要的大题。”心里的这个念头让我这么做,我的心仿佛在喉咙里。我慢慢向数学办公室走去,看似镇定自若,其实心里早就充满了波折。
走到办公室门口,我又犹豫了。我双手紧紧抓住试卷,皱起眉头。但过了一会儿,我松了一口气。因为这个时候,胜利的诱惑让我失去了诚实,我推开了永久遮蔽诚实的大门。
“老师,这个地方应该没错,你看。”我假装不在意,怕老师看出什么破绽。老师想了一下,舒服地笑了。“是的,是的,这个问题是正确的,所以看起来你也是100分,真的很好。”脸很平淡,试卷很重,一点都不开心。
忘记了炫耀的愧疚,骄傲的抬头久久,我扔掉试卷,大摇大摆的走向马宇斌的座位。但我瞬间在心里明白,成功或失败只是暂时的,诚信永远伴随着我。我失去了我的正直,虽然我获得了暂时的珍妮弗和面子,但我心里知道,这100分是不光彩的,这让我失去了正直。我的心像一把刀。
别的不说,这一次的代价是未知的。虽然它为我赢得了所谓的荣誉,但它偷走了我的诚信,偷走了我作为学生的基本素质。我深深的明白,那一刻我并不比别人优越,我也不等于别人,因为我输的彻底,清楚!