昨天晚上下雨,早上已经很清楚了。新鲜的空气和大地的芬芳是甜美的味道,混合着草的轻盈。突然想起了高中三年级的日子,但是这种感觉并不太令人兴奋,在这个春天的早晨,这是莫名其妙的损失。
站在路灯下,有点发呆。袋子在摇晃,被一个朋友叫来。她说《农大青年》最近举办了“中国好诗”,提醒我注册一个名字并一起参加。我们都是热爱中国人的人。她说。
使用挂断电话,我很颤抖。我们都是热爱语言的人。
我是吗?如果是去年,我可以自豪并毫不犹豫地告诉任何人,是的!我爱语言,我会中文!但是,在今天的这一刻,我犹豫了.
新生的时间不到两个月,入学现场似乎仍然是昨天。回顾过去,我做了什么,为什么这次的空虚像?
通过对面食堂的玻璃门,我从头到脚,从脚到头看着自己,看到一张困惑的脸,看到一双空洞的眼睛;我看到一双不活动的手,整天在浮动的云朵上看到了双脚。我看到了迷失的自我。