今天上午,我在上课的时候坐在外面,你知道这是为什么吗?今天我上曹老师的课,曹老师带着我们玩抢凳子的游戏……
这个游戏的规则是六个人,五把椅子,音乐响起,围着音乐转圈,等音乐一停,或者老师说停我们就要抢椅子,没抢到的人退出比赛,并且拿走一把椅子,获得小组冠军的人等最后总决赛的时候,跟其他小组的冠军比赛。
游戏开始了,所有选手都非常严肃,甚至有的人开始冒汗。开始,随着老师一声令下,大家围着椅子转圈,一圈,两圈,三……停!有一位小朋友被淘汰了。老师随机撤掉了一把椅子。第二回合开始了,选手们更加紧张了,随着音乐选手的心都像被铁链锁着一样非常的紧。停!哈哈,又一位同学被淘汰了。随着比赛的人数越来越少,虽然我没有参加比赛,但是我的心也非常的紧张……
一组又一组,终于到我们那个小组了。我给好朋友张懿轩打气,他反过来给我打气。音乐响起了,我心里非常紧张,因为我根本没有玩抢凳子经验。音乐的声音越来越大,我的心越来越紧,突然音乐声停止了,我以最快的速度冲到了离我最近的椅子上,在这段时间内我都不敢睁眼睛,就怕自己被一下子挤出场,我可不想当第一个出场的人。过了一会儿我发现我并没有出局,但是好朋友张懿轩出局了,我真为他难过呀。
音乐再次响起,我此时的心放下一点了。我开始以最好的状态来参加这一局比赛,音乐一停止,我眼疾手快跳到了旁边的椅子上。但这是不是应该改成眼疾“脚”快呢?这次我感觉可能是运气好吧,没有出局,因为我觉得我玩这个游戏,真的很不会玩。第三局开始只剩三个人两把椅子了,音乐响起了,我边走边想我会不会出局呢?我刚把想法想完,音乐停止了。那一刻所有人都停止呼吸。你猜怎么了?相信一定会猜对——我出局了。没错,完美的出局了。但至少我比我好兄弟张懿轩的名次靠前,我一点也不难过的……
过了好一会儿游戏结束了,我们的课也接近了尾声。如果每节课都这样,我一定很喜欢去上课的。