俗话说:“雨过天晴,必有彩虹”可我总感觉我头上的不是让人心情愉悦的彩虹,而是让人跌入谷底的乌云。
每当我看到下雨时,总会触及我的脑海里的最深处。
哦,原来事情是这样:风和日丽的中午,我正在和学霸颜回写作业,我突然好奇地问:“颜回,为什么你的成绩可以这么好?”
“当然要上课认真听讲,下课专心复习,努力出来的啊!如果你也努力学习的话,也可以追上我哦。”颜回不所思暇地回答。
我用崇拜的目光看着她,然后继续道:“我可不可以跟你此赛呀?我想看看如果努力学习的话可不可以追上你,你就答应嘛!”“好吧,我答应你,那你就要好好努力咯!”颜回说完,写出了一份题目,让我来写写试试看。
我写完,颜回一道一道地给我讲解过程,她用了好几种方式让我记住,写对了她“会画一个可爱的卡通人物送给我。除了这些,我每天晚上都会做1张试卷,复习颜回给我讲解的内容,让我变得非常有自信。
考试已经来临,我变得有一些紧张,还好我考试前写了一张试卷,让我安心起来。
紧张的考试终于结束了,我很有自信会赢颜回的。可到成绩出来之后,我便失望了,仿佛整个人跌入了谷底。还是颜回过来和我说:“关系的,这次你已经考得很好了,下次继续努力一定可以追上我的。俗话说得好‘失败乃成功之母’嘛!”
我觉得颜回说的对,“失败乃成功之母”,经过这次我得到了很大的收获。