我输了作文600字
今天围棋课,老师让我们a组对抗b组,a组让b组倒贴。我心想:班里除了一个能利用我化败为胜的心态的涂书兵,还有谁能杀我?那么到底是什么倒挂!
我是a组对抗齐的组长,b组的组长,他看到我的时候,根本不敢看我的眼睛。我心想:不输就输了。呵呵!既然他害怕我无边的战斗力,我就用欺骗的手段好好欺负他,让他见识一下这个守卫的威力。
一开始我留下了最复杂也是最有可能的“妖刀”,故意留下了一个变形。结果他被我忽悠了,首战告捷!他的斗志被点燃,发动了疯狂的反攻。我心想:让齐知道,他的斗志再高,毅力再顽强,实力的差距都是现实!即使他比我当时用的战术技术还要疯狂,但这一切都是徒劳。即使他斗志的火花不灭,我也要把他消灭。胜利只属于不断挑战自己的人!但当时我忘记了最重要的一点:太急于求成,意识严重扭曲。
当齐只被60目包围的时候,我忘了我现在领先,本来应该加强自己的防守拿下比赛的,但是我想把他彻底干掉,直奔黄龙。却发现他绝望地送出了一大块空地,胜负的天平立刻向他这边倾斜。虽然我先赢了这场棋,但光是倒贴是不够的。我输了!
但我明白,斗志是不可磨灭的,胜利只会属于那些贬低胜负,不断磨炼和挑战自己的强者。