我输了作文600字
一个周末,电视上正播着《动物世界》。突然出现了这样一幕:在海边的一块礁石上,有一只鸟儿正在休息。这时一条鲨鱼发现了它,并且慢慢地靠近。那只鸟也看到了鲨鱼,可它却没有飞走,活生生地被鲨鱼吃掉了。
多么傻的一只鸟儿啊!突然,我想到我也许就曾是那只鸟儿。那场输了的辩论比赛也悄悄的浮现在眼前。
小学四年级时,学校举办了一场英语辩论比赛,由于是新鲜的项目,我怀着好奇心报名参加了。我平常英语不错,就很骄傲,自信满满地,一点儿都没有准备,以为一定可以拿到名次。
可是天有不测风云。比赛那天,我自信满满地走上辩论台,回头一看,我的对手还恋恋不舍地看着最后几句英文。我更骄傲了。比赛开始,辩题出来了,是由几个简单的英语单词拼成的辩论,却给我一种熟悉而又陌生的感觉。我慌了好一会儿,才支支吾吾地吐出了几个单词来。反观对方,他嘴里流出了一串串流利的句子,口若悬河。我一时语塞,呆呆地看着他。他那如变色龙般的舌头绕来绕去,全场只有他的声音。整个半小时,我都像站在台上的观众一般,只能放任他那好似停不下来的嘴不停地展示。台下的同学们窃窃私语,纷纷摇头。我输定了。我尴尬地挤出了一丝笑,红着脸退下了辩论台。第一场比赛,我竟没有把握好这次参加比赛的机会,就这样成为了别人的垫脚石。晚上回到家,回忆起在辩论时插不上一句话的尴尬,我觉得十分丢人,甚至想过明天请假不去学校
电视节目继续放映着,主持人介绍说,原来这是一种通常只能在起风时飞翔的鸟儿。出现类似刚才的一幕,也很正常。然而就在那只鸟被吃掉的同时,旁边有一只鸟奋力地张开了翅膀,用力扑腾了几下,飞起来了,飞向了宽广的天空。
生命总是能创造逆天奇迹。
关上电视,我想了很多,想起自己曾经没有把握好机会遭遇的惨败,无地自容之后,更是知耻而后勇的坚定。尽管我输了那场辩论,但也因为那次惨痛的教训,使我时刻保持清醒,从那以后,再不肯让一丝的机会从我手上白白流过。之后的学习路,我始终走得坚定而从容。
想到这,我的内心涌上了一股股的激动,我对着外面大喊:“没风的时候,也不懈怠自己的翅膀;在有风的瞬间,借势飞翔!”