我输了作文600字
军训五天,其实是最难熬的,想家,累,苦……我一向自诩“坚强”。于是天天在愁眉苦脸的同学之间摆出一副笑颜,仿佛再大的苦,再大的想念,都只是云淡风轻,转瞬即逝。
直到第四天的晚上。
一天的军训下来,大家都头昏脑涨,双腿发软地回到教室,扳着手指头,数着还有几天才可以回家。我混在同学中,笑得满不在乎,有人问“你们想爸妈吗?”,很多人都答想,我却嗤之以鼻——临走前和妈妈打了个赌,谁先想对方谁就输了,这下看来,我是赢定了,我怎么会想她呢?
正想着,老师走了进来,扬扬手里的手机:“我们班很多家长都给自己的孩子写了一段话,我一个个读给大家听。”全班突然就寂静了下来,一时间只有老师讲话的声音,大家仿佛是朝圣的信徒,虔诚而又小心翼翼。我不知怎么,霎时间便紧张了,耳边传来阵阵顿挫有力的朗读声,过了一会儿,又传来几声细微的哽咽,那么克制,那么刺耳。我张望了一下,才发现几个同学的眼眶红红的,和兔子一样。“哭了?”我惊道,看热闹似的想和同桌说些什么,却猝不及防听到了自己的名字。
“宝贝,妈妈临走前和你说一定不会想你,可现在妈妈输了,妈妈想你了……”耳畔的声音顿时模糊了,只空空回荡着妈妈的几句话,她慈爱的脸庞在我脑海中浮现,柔和的声音在耳边回响,她说她输了,她说她想我了……我终于听到了自己内心深处的声音,我也想她了,想家了!苦苦压抑了四天的想念瞬间喷发,一下子淹没了我,我任由眼泪汹涌地流淌。好想和妈妈讲话,好想告诉她这几天有多累,好想拥住她,在她耳畔说一句“妈妈,我输了,我也想你了。”
想念真是一种挺奇怪的东西,你藏也藏不住。正式开学后的一个多月,我时常想起妈妈,也时常把这份想念表达给她。我不想藏了,因为我知道,我想念的,是这个世上最最重要的人儿。