我输了作文600字
人的性格各有千秋,有的人赢了欢天喜地,输了照样豁达;有的人只想赢,输了就痛苦不堪,比如我的表妹,最爱和我下五子棋,但是只要一输,就哭的梨花带雨,稀里哗啦的。
这天,表妹来我家玩,说她五子棋又学会了几招,想和我比试一下,我毫不犹豫地答应了:“好,比就比!我们玩三局两胜制。”
比赛开始了,妈妈也坐在我们俩身边观看。我和表妹目不转睛地盯着棋盘,都在想战胜对方。我用声东击西法,让表妹先下,然后故意躲她,她没有注意到,我的四颗子已经连成一条线了,等她注意到时,已经迟了,我赢得了第一场比赛,表妹的眼眶立刻蓄满泪水,幸亏妈妈安慰她说:“没关系,姐姐只赢了一局,我们还有机会赢姐姐。”表妹的眼泪才没有流下来。
第二局开始了,我俩各自紧盯着棋盘,互不相让。哎呀,我一不小心走错了,表妹见状,立刻护住棋盘说道:“不许悔棋!”我只好认输,这下,我们1比1平了,表妹马上变得笑面如花。
最后一局了,我和表妹都明白,这是至关重要的一局,我们都屏住呼吸,专注下棋,周围静的连掉根针也能听见。我为了让表妹高兴,故意让她四颗棋子连成一条线,“哇,我赢了!”只见她两手一拍:“姐姐,我的新招厉害吗?”看到她开心的脸笑得像一朵花儿一样,我连忙故作惊讶地说道:“厉害!真厉害!我都没有招架住。”
人的高兴分很多种,未必赢了别人才会给自己带来快乐。可不,今天我虽然输了,但却很开心!