发奖状作文1000字
大年三十,爸爸妈妈载着我和哥哥来给爷爷奶奶拜年!我和哥哥别提有多了高兴啦!因为我们可是有备而来呢。
刚到小区门口哥哥和我就迫不及待的下车向着爷爷家跑去!
哥哥最快,第一个敲门:“爷爷奶奶,我们来给你们拜年啦!”
我在哥哥旁边一蹦一跳也附和着:“对!你们的好孙子,好孙女来啦,快开门呀!”
“哎呀,我的好妞好孩来啦!”奶奶打开门高兴的说。
我一下子扑了进去,就像一只快乐的小鸟被奶奶拥入怀中!
这时,爸爸妈妈也跟上来了,大家一并进屋,正在看电视的爷爷也高兴的起身迎接我们!
爸爸妈妈说:“爸,过年好!”
“好,坐吧乖,我的两个小宝贝呢,怎么还不来爷爷这里报到呀?”爷爷兴奋的说。
我和哥哥可是机灵鬼,听见后,飞快的跑到爷爷身边!一唱一和着:“爷爷爷爷,我和哥哥给你们准备礼物啦!“对,奶奶,快来呀,快来坐爷爷旁边,有惊喜呢!”
这时,我赶紧给爸爸妈妈眨了下眼睛,爸爸妈妈就拿出手机,一个准备录像,一个准备放音乐,我和哥哥也拿出准备好的礼物!
一切就绪,只见爷爷奶奶坐在那带着各种问号的眼神看着我们!
爷爷惊讶的说:“你们这两个小家伙是要拍电影吗?”
妈妈说:“爸妈,你们不知道,为了给你们惊喜,这两个小能豆可是在家让我们排练了好几次呢!”
我和哥哥赶紧跑到妈妈面前做了一个“嘘”的动作!
爸爸说:“开始吧!”
我和哥哥异口同声的说:“OK!妈妈,music!”
伴随着妈妈播放的领奖音乐,我和哥哥一前一后踏步走到爷爷奶奶面前,爸爸可调皮了,还临时给自己加戏呢,模仿解放军叔叔的声音给我们喊着左右左,太搞笑啦!我和哥哥也随机应变,个个昂首挺胸,就像给奥运冠军颁奖,一个端盘,一个发奖,只见爷爷奶奶也非常配合的拍着手,笑的嘴都合不拢啦!我和哥哥走到爷爷奶奶面前一本正经的说:“我们是全球幸福之家协会会长虎仔和妞妞,恭喜你们今年被评为最好爷爷和最好奶奶奖,祝贺你们!希望你们不骄不躁,继续努力!”我把奖状,证书和奖品一一颁发给爷爷奶奶!爷爷奶奶也很配合,起身一边和我们握手一边说:“谢谢两位小会长,我们一定会继续努力的!”握手的时候,我抬头看到泪水已经湿润了爷爷奶奶的眼眶!
爸爸录像,发现的最早,爸爸说:“爸妈,这是干嘛呀,大过年的,孩子们发奖应该高兴呀!”
妈妈说:“没事,爸妈是太久没有收到奖状,是开心感动的眼泪!”
这时,爷爷激动的说:“没事乖,我今天太高兴了,谢谢你们给我培养了这么好的两个宝贝儿,棒棒的!”
我和哥哥赶紧亲了爷爷和奶奶!高喊爷爷奶奶最棒棒!
奶奶抚摸着我的头说:“你们两个小宝贝啊,爷爷奶奶太爱你们啦!”
爸爸说:“来来,两位小会长给获奖者合影吧?”
就这样我们依偎在爷爷奶奶的怀抱里,一起高喊:“茄子!”
这时,我隐约看到,爸爸妈妈也红了眼眶,屋子里散发着浓浓的幸福味道,真希望永远定格在这里呀!
是啊,正如妈妈所言:生活需要仪式感,仪式感能让我们感受到幸福,我爱爷爷奶奶,我爱爸爸妈妈和哥哥,我爱我家!