我和书的故事650字作文
我从识字起就喜欢读书,从小时候的连环画到如今的长篇小说。书一直是我最亲密的朋友。是书让我慢慢地认识了这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书令我开阔视野,也是书教给我无穷的知识。当然,我和书的故事也有很多。
有一天下午,我正趴在床上津津有味地看我最喜欢的书《草房子》。当我正看到有趣的部分的时候,不识相的老妈大喊道:“宝贝儿子,过来一下。”我怒气冲冲的走过去:“说干甚,干甚,光天化日之下,大喊大叫的,这成何体统?”“行了,少跟我来这套,去,上药店给我买一支‘可的松’来!”妈妈没好气地说。我不情愿地说:“行,行,行。我马上去,这总行了吧!”临走前,我还不忘了把我的《草房子》带走。
在去药店的路上,我边走边看书,丝毫没有注意到前方的大电线杆。“咚”的一声,我与电线杆来了个“亲密的接触”。许多路人向我投来诧异的目光,那目光仿佛在说:“青天白日闭着眼睛走瞎路!”我昏头昏脑地站了起来,拍拍身上的尘土,然后灰溜溜的逃走了。可是我是一个“好了伤疤忘了疼的人”。过了一会,我又捧起书看了起来。结果,“杯具”再次上演:我看着看着,又掉进了一个大约15厘米深的坑里,又摔了个“狗”。幸好,有书垫着,要不,我的脑袋早“开花”了!为了不再发生悲剧,我只好合起书,看着路走。好不容易到了药店,我进去后,售货员阿姨问我:“小朋友,你要买什么?”“买一支……”我顿时语塞,我想不起要买什么了。我隐约记着什么什么松。于是,我脱口而出:“买一支‘尼克松’。”阿姨听后,笑得合不拢嘴。我二丈和尚摸不着头脑。阿姨说:“尼克松是美国的大总统,不在我们这里买,知道了吗,小朋友?”我顿时红了脸,恨不得找个地缝钻进去。
回家后我把这件事给妈妈说了一遍。妈妈笑得直不起要来,然后无奈地说:“你呀,看书看疯了。”我伸伸舌头,又跑进我的卧室里,津津有味的看书去了。
这就是我与书的故事,怎么样,有趣吧!