我和书的故事650字作文
相信大家都喜欢读书吧!我也不例外,因为:书是人类进步的阶梯!书,改变了我。我从三岁就开始读书了,妈妈给我买了很多故事书,她经常给我读书里面的经典故事,听完后我就记住了很多汉字,后来在别的地方念出这些字的时候,妈妈的眼睛笑成了弯弯的月亮。
五岁我上了幼儿园大班,老师每次讲绘本课时,都会让小朋友看着图画想故事内容,他们似乎都不认识下面的字,当我一字不差地读出故事时,老师惊呆了!哈哈,后来老师说我是全幼儿园最聪明的孩子!每次上完绘本课,老师都会给我们布置一个任务,就是把当天学习的绘本用自己的想象,创编成自己的故事,而我的故事每次被老师评为优秀故事。这就像“读书破万卷,下笔如有神”一样,久而久之,我成了小伙伴们口中的“小神童”。有一次在幼儿园举办的拍卖会上,我和小朋友们交换的物品全是书,大家都抢着和我交换,家长们都笑眯眯地看着我,我觉得开心极了!
有时候我会想,为什么别的小朋友们都爱玩芭比娃娃,我的哥哥玩的是变形金刚,而我只有一套套的故事书呢?我问妈妈的时候,妈妈笑而不语。后来我才发现,每次我成绩好或是做了好事的时候,妈妈给我奖励时我都选择买一套课外书,原来这么多书是我自己积累的。
今年我十岁,上小学五年级了,我又读了很多优秀的作品,这使我受益匪浅。比如:读了《骆驼祥子》,我被祥子的善良感动了;读到《城南旧事》小英子父亲最后的离世,我感受到小英子内心的悲痛而流下了眼泪;读了《红楼梦》,我被林黛玉痴情而死感到惋惜;读了《列那狐的故事》,我也被列那狐的死里逃生的情节逗得哈哈大笑;学习《题临安邸》这首诗,“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”这两句诗让我感受到了诗人忧愤、深沉的爱国之情……
同学们,我想告诉你们冰心奶奶的一句话:“读书好,多读书,读好书。”这是冰心老人一生读书的经验总结,也将成为我一生的追求。