我和书的故事650字作文
在我的成长过程中,我背过大大小小不同颜色的书包,但有一个黑色的书包,却让我记忆犹新。他很结实,也是我唯一用过时间最长的书包,现已陪伴我一年的快乐时光。我和他之间同样也发生着许多故事,请听我娓娓道来。
记得小学那会儿,天天在学校吃早餐,对于非常挑食的我来说,早已吃腻了,所以我常常是不吃早餐,或是在校外买些不太健康的早餐。偶尔在一次与爸爸聊天时,不小心说漏了嘴,爸爸知道了。为了我的健康,于是爸爸便起得更早,在家给我做快捷而又营养的早餐,如削苹果、煮鸡蛋、热牛奶等,以便我洗漱完后就能吃上温度适宜的营养早餐,然后迅速出发。可是时间久了,我也觉得有些食之无味了,不愿再吃了。爸爸却依然每天给我做早餐。
记得有一次,我洗漱完后发现餐桌上又放着鸡蛋、牛奶和面包,我便赶紧回房间收拾好书包,趁爸爸不注意时溜走了。当我走到小区门口时,爸爸跑了过来,手里还拿着饭盒袋子。哦,原来我忘了拿饭盒了。“你把鸡蛋吃了吗?”爸爸边问边给我把饭盒装进书包 “嗯,嗯,吃了吃了。”“哦,好吃了就好,那你赶快去等车去,免得迟到。”然后爸爸便走了,爸爸走后,我不禁暗自窃喜:太好了,看来,爸爸还没有发现我没有吃早餐。到了学校后,我打开书包,发现一个鸡蛋滚落了出来,顿时我明白了原来爸爸早已看穿了我的小算盘,只是没有点破而已。这些都是爸爸偷偷给我装进来的,想到这儿,我既佩服又感动!爸爸做的一切全都是为了我好,我却不知感恩,反而多次嫌弃爸爸的早餐,真不知爸爸的内心此时是有多么的心酸。这使我想到了我的态度,我的挑剔,我的愚钝,羞愧不已。我吃着鸡蛋,仿佛又看见爸爸早起忙碌的身影。
这就是我的书包,不仅是我人生求学路上的形影不离的“装备”,更是承载了爸爸对我浓浓的关爱,满满的操心;蕴藏着爸爸对我深深的亲情与真真的希望。