从小,我就很喜欢阅读,因为书本里有很多五颜六色的图画,尤其更有那可爱的卡通人物。我常常会坐在客厅的图书区,翻着一本又一本的图画书,享受着看图的乐趣。
上小学了,我开始会看注音符号,书中的故事情景,更是吸引我去探索。书里常常会有很多有趣的童话故事,尤其我最爱《看巧虎说故事》,每一本书都让我翻上好几十回,真是有趣。
现在的我已经中年级了,可以阅读更多不同种类的书籍,每当我拿起书本,我就陶醉在书的情境里,有时连妈妈叫我,我都没有听到!常常在阅读时,我可以从书里找出很多优美的词句,不再像小时候一样,只会看图说故事了,而是更懂得书中的道理。
阅读对于我来说是一种特别的享受。俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”,读书使我的生活更充实。阅读好的书籍,能够丰富我的阅历,开拓我的视野,我爱阅读,我还要读更多的书。
“当!当!”下课了,我拿出一本书,开始阅读,我喜欢看书,因为读书让我找到自我,当我沉浸在书里时,我看到书里的另一个自己。
我喜欢每种书,因为不同的书带给我不同的感受。我出门时都会带着一本书,当我心情不好,我会看书,书可以让我的心平静下来。我会想想书中有趣的情节,那会让我把欢笑带来,把伤心带走。
我觉得书就像一个百变的精灵,它把我带到一个虚幻的世界,让我尽情的享受书里的乐趣。但每当我正在其中玩得开心时,上课钟声就响了!我就不能继续的呆在书里的世界游玩了!
我喜欢读书,但并不是纯粹喜欢看里面的字,而是喜欢看书中高潮迭起的内容。我爱读书,我认为读书是一件很光荣的事。
书就像一个害羞的小姑娘,除非打开书页,不然你永远都不会知道它到底在说些什么,它也像一只可怕的鲨鱼,很想把你吸到黑暗的世界里。他真是个千变万化的东西啊!