我和书的故事650字作文
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。的确,书已经成了我的滋补品,它陪我走过了十几个春夏秋冬,我和书之间也发生了许多故事。
当我还在幼儿园的时候,我每天都会听到几则小故事。当妈妈读到《灰姑娘》时,我悄然泪下,我是多么同情她的悲惨身世啊!当妈妈读到《小红帽》时,我又是多么高兴小红帽能劫后重生,同时又佩服猎人的机智勇敢!那时,我就在想:“这样光听别人读,时间一长,多没意思。要是我自己也会读那该多好!到时候,我一定要买好多好多书!”
接着,我上一年级了,学会了拼音,已经能读些简单的拼音读物了。每次上街,我都会缠着妈妈买书,回家后就迫不及待地看书,虽然很慢,但我已经能自己把一片篇简单的文章完整地读下来了,我很高兴,因为我终于能自己读书了!
随着年级地升高,学校也在不断的推荐图书。《窗边的小豆豆》,《地板下的小人》,《吹小号的天鹅》,《大林和小林》,《戴小桥和他的哥们儿》,《精灵是鼠小弟》……这些都是我最爱看的书。其中让我深受启发的是《吹小号的天鹅》。这本书写了一只名叫路易斯的吹号天鹅因为先天的声音缺陷而屡次受到别人的冷落,为此,它爸爸为他从商店偷来一把小号,路易斯凭着这把小号开辟了属于自己的一片天地,他还清了债务,过着无忧无虑的生活。这本书让我明白了不要因为先天的缺陷和后天的不足而气馁,而是要努力打造属于自己的世界。
渐渐地,家里的图书就不过瘾了,我又发现了一块绿洲——图书馆。那里的书成千上万,我有空就去借阅。在那里,我认识了淘气的马小跳﹑可爱的尼古拉﹑善良的简……我整天浸在书的世界里。当我遇到挫折时,书让我树起信心;当我失去信心时,书让我燃起希望;当我遇到烦恼时,书让我获得快乐;当我与朋友有了摩擦时,书让我心胸豁达﹑善解人意。
粮食哺育的是身体,知识哺育的是灵魂,这就是我和书的故事。我相信,随着年龄地增长,年级的升高,我和书的故事会更加精彩!