我和书的故事650字作文
在我们的成长过程中,除了有爸爸、妈妈的陪伴,还有一个不可或缺的伙伴——书。书带给我们许多知识,因此,我是十分爱的书的。要说说我和书的故事,那还可真不少呢。听妈妈说,我在她肚子里的时候,就天天听她讲课,听的都是初中课程,估计脑袋都得大一圈呢!
我才刚刚一岁多一点,刚刚能勉勉强强把话说好的时候,爸爸妈妈就天天给我讲故事,每天都不厌其烦地一遍又一遍地给我讲童话故事。尽管当时我可能不懂他们嘴里叽里咕噜说的到底是什么,可也还是认认真真地看着书上漂亮的彩色图画。渐渐的,爸爸妈妈说一句,我就摇头晃脑跟着说一句,尽管还是有些搞不懂他们说的意思。
我幼儿园大班时,我便可以独立读拼音绘本了。有一本叫《睡前故事》的书,是我当时最喜欢看的书,不知被我翻了多少遍,还是百看不厌。这时我对读书简直着了迷,家中有许多拼音绘本可供我读。只要手中有本拼音绘本,我就一遍又一遍地不厌其烦地读。遇到不认识的字就用拼音拼读,直到读得滚瓜烂熟。在班上,我还能给大家讲故事呢!
上了小学后,语文老师刘老师常常会给我们读一些小说,比如:《柳林风声》、《爱的教育》、《捣蛋鬼日记》之类的小说。于是,我又喜欢上了童话或者比较贴近我们生活的小说。
二年级时,我们班有了“图书角”,每个人都要给班级图书角带上一、两本书。我在这儿遇见了一个“好友”——花衣裳系列得小说。这个系列的书,在我们班十分流行,每个同学几乎都看过!因为这个系列的书很贴近我们的生活,使我们看的如痴如醉。
渐渐地,沈石溪动物小说又不知何时风靡全班。我从小就对动物有兴趣,所以我这“动物迷”是一定不能错过任何和动物有关的事。所以,从图书角借了一本《狼王梦》来“一探究竟”。没想到,从翻开《狼王梦》的第一页开始,我就彻底迷上了沈石溪动物小说,它实在是太精彩了!
直到现在,我一直十分爱看书,因此我的语文成绩一直很好。我喜欢书,它使我一生受益!