从小,我就特别喜欢读书,我觉得读书看书的时候,是一天之中最快乐的时光。每次烦闷的时候,我总是会找一本自己喜欢的书,坐在凳子上,伏案学习。
那些年,每当夜晚10时,把事情料理了以后,我就会如出一辙的做着每一天都要重复的事情,那就是看书和写作。我性格比较孤僻,所以这一点,也更加增进了我对书的爱好程度。
可能对于很多人来说,读书是一件比较乏味的事情,但是在我看来,书是人类进步的阶梯,更是人类成长的空间。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个人读的书有多少,这个人的人生就有多么大的希望,就有多么顺利。
可能这个道理我懂的比较早,所以,我是班级里最为努力的学生了,学习成绩也名列前茅。但是,道理我都懂,却还是在初二的时候,因为生病,断送了自己的学程。
那时候,我患上了一种病,现在人们称的抑郁症,这个病始终折磨着我,让我觉得痛苦不堪,我成天失眠狂躁,情绪低落不安,无奈之下,父母把我带到了精神病院治疗,从那以后,踏入学校,成为了我人生中最大的奢望。
后来,我经常站在以前上学的学校门口,倾听那些同学的朗读声,看着他们在操场上快乐的蹦蹦跳跳,那时候我就知道,自己和别人的人生,再也不会是同样的起点。
不过,后来我还是选择了自学,而不是气馁,我告诉自己:“一定要通过自学出人头地,就算是只有一丁点的希望,也要付出全部的努力。”可是,自学真的非常困难,没有老师教的情况下,简直是摸不着头脑。但好在,我没有放弃,而是选择了继续。
直到现在,我依旧热爱学习,热爱看书,喜欢写作,怎么说呢,写作应该是我这一辈子最热爱的一件事了。对于性格孤僻的人来说,写作就是一个树洞,能够让人倾诉的树洞。以后,我还要多读书,读好书,让自己不枉此生。