我和书的故事650字作文
高尔基说过书是人类进步的阶梯。歌德也曾说过读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。因此,当我还在读幼儿园的时候我就和书结下了不解之缘。
小时候当我还不认识字的时候,每天晚上我都会缠着妈妈为我读绘本,我觉得绘本里的故事美极了。我觉得每一个故事,都仿佛是一座美丽的城堡,又像是一座装满奇珍异宝的宝藏,吸引我不断地探索奥秘,我每天都沉浸在优美的图片和美妙的故事中。
伴随着书香我渐渐长大,书对于我来说就如阳光,成了我心中的太阳。我的阅读不再仅限于绘本,我试着接触名著,散文,小说,与深厚道理的书。每次逛街看到书店,我总忍不住想往里面去看一会书,每次妈妈给我买书,我都迫不及待地拿起来如饥似渴的阅读。有一次,我正在做作业,妈妈给我带回了很多新书,我高兴地一蹦三尺高,迫不及待的想拿起一本书来看。妈妈让我先把作业完成再看书,我趁妈妈不注意拿了一本故事书放在作业本下面偷偷地看,我越看越觉得有趣,不知不觉沉浸在故事中,时间一分一秒过去了,不一会儿已经华灯初上了,而我的作业却一个字也没写,这时候我听见妈妈在我背后问:“听听,你作业写完了没?”我吓了一跳,不知道妈妈什么时候站在了我的身后。我的脸涨得通红,小声的说:“我还没写呢?”妈妈生气地说:“那你这么长时间在干吗?”我小声地嘀咕:“嗯嗯我在看书。”妈妈严肃地说:“爱看书固然是好事,但必须先完成作业。妈妈不反对你看书,但要合理分配时间。”听了妈妈的话,我立刻放下故事书先完成作业了。
通过这件事,我明白了做任何事情都要分轻重缓急,合理地安排时间,现在,每天放学回家我都会先完成作业然后沉浸在书的海洋中。
阅读就像一条船,带你驶向成功的港湾,即使路上经历风风雨雨,但要坚持不放弃,阅读也像一座灯塔,在你迷茫时为你指明方向。我热爱阅读!