我和书的故事650字作文
书,一个多么简单而又平凡的字眼啊!五彩缤纷的画面和钉子头般大小的字激起我对书的兴趣,而且我和书之间还有一个小故事呢。
我从下就喜欢看童话书,所以我每天攒下的零花钱都用来买书了。有一天,我听说有一部新的童话书叫《绿野仙踪》,我连忙把所有零花钱都拿出来清点,怎么还差几元?一连几天,这本新书老在我眼前晃悠,连做梦都梦到它。终于经过几天和肚子里“馋虫”的抗争,我胜利了,我凑够了买书的钱。拿到书的那一刻,我好兴奋啊,我觉得自己仿佛是世界上最幸福的人。
可是有一天,我回到家,正准备看它,却惊讶地发现书不见了。我心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
妈妈见了后,忙问:“你在干什么呀!”
“我在找书”我头也不抬地说到。
妈妈听见,惊叫了起来:“我帮你清理了书架和桌子。把一些认为没用的书啊、纸、玩具等……都当废品了。怎么办?会不会在里面,真对不起。”
我气得哭了起来,拿了张椅子坐在路口,心情非常沮丧,希望收废品的人再次经过。
功夫不负有心人,等了许久,终于再次听到收废品的叫喊声,我眼前一亮,急忙跑过去,“叔叔,你是否来过我们家收废书啊,我的一本叫《绿野仙踪》的童话书不小心被妈妈卖了,你能还给我吗?我很喜欢那本书?”我恳切地说到。
“是吗?“叔叔急切地说,赶紧从车上拿起一个口袋在里面翻起来,“是这本吗?”叔叔小声地问。
“是的,是的……”我高兴得一蹦三尺高,“太谢谢你了,叔叔,我还你五角钱吧。”
“不用,不用”说着就又摇着铃骑着车走了……
书陪着我不断地成长,我一直不能忘记这件事,不能忘记那个善良的收废品的叔叔。我以后要读更多的书,更加爱护书,我和书的故事也永远不会画上休止符。