莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我觉得他说的可真对呀!
在小的时候,妈妈叫我看长篇小说,我觉得长篇小说没有什么好看的,所以我就一目十行地看。看着看着,我觉得书还挺好看的,到后来我就喜欢上看书了。
在托管的时候,我喜欢看《笑猫日记》,于是我每天就连忙把作业写完,然后去看《笑猫日记》。可是我写完作业后,托管老师就叫我去写黄冈,可我又想看书,那该怎么办呢?于是我开始隐藏自己。我想:我才不去写黄冈呢,我就想要看《笑猫日记》。我先把黄冈拿出来放在桌上,然后再把《笑猫日记》也放在桌上。大家一定在想我把书也放在桌上就不会被老师发现吗?别急,我还没做完这些事。我再把书放在黄冈上面,再拿起笔假装在写黄冈。
现在,我可以安心看书了。忽然我又想到了一个大问题,如果托管老师走到我的旁边发现我没有在写黄冈,而是在看《笑猫日记》,那该怎么办呢?后来我又想到了一个方法,那就是在看书的时候假装动笔,然后不时地扭头看老师有没有来。如果老师向我走来,我就把书放到黄冈底下,再拿笔写黄冈。等老师走了,我就连忙把书从黄冈下面拿出来。我看得聚精会神,等老师走到我的旁边,我都还不知道。结果,我被托管老师给说了一通。等老师走了,我又把书给拿上来看了。
在托管时,我想看一本书,可是当我去拿的时候却来迟了一步,我想看的书被别人先拿走了。于是我就一直等啊等,别人还是没把我喜欢的书给还回来,我就只能看别的书了。在我看书的时候,别人又把我想看的书给还了回来,我就只好这样做,那就是我哪一本书看得多就先看哪一本。可是我两本都想看,那我就只能选我最想看的那一本书了。
听到莎士比亚说过的那句话,我就想,既然“书是全世界的营养品”,那我不就已经拥有了很多营养品了吗?