我和书的故事650字作文
书是人类进步的阶梯,书是人们的良师诤友,造我的记忆长河里,总有书的故事泛着涟漪。
我从小就和书结下了不解之缘。小时候,我的书就是妈妈的故事。每天晚上,妈妈都会给我讲一个故事。在妈妈的故事里,我看到了朝着目标坚定不移地爬行的乌龟和翘着二郎腿在草地上晒太阳的情景,我认识了活泼可爱、勇敢善良的小红帽,还有那看上去丑陋,却非常孝顺的小乌鸦。
上学后,我认识了拼音,能自己捧着书看一些拼音读物了。妈妈给我买了很多书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等等。我不求甚解地读着,仿佛走进了一个个有趣的故事里。
现在,我是一个十足的小书迷,看见书就像饿狼发现美食一样,贪婪地读着。沙发上、小床上、甚至厕所里,都是我的最佳读书场所。随着年龄的增长,我看的书也越来越深奥了。《三国演义》、《水浒传》、《隋唐演义》都是我的最爱。为了看书,我还差点成了失踪人口呢。休息日,我常常和妈妈说一声就自己到新华书店去看书。有一次,我看得累了,就坐在地上看书。新华书店的一位阿姨认出了我(因为我妈妈是学校里的老师,和新华书店的阿姨为了举行“作家进校园”的活动一起合作过。),就给了我特殊待遇,让我到书店里面的储备室里坐着看书。看着看着,时间不早了,妈妈来书店找我,找来找去找不到。这可把妈妈给急坏了。正当妈妈站在书店门口一个一个打着电话的时候,书店阿姨急忙走出来告诉了妈妈。妈妈看到我坐在里间笃定地看着书,一颗心终于落了地。我还调皮地跟妈妈没说:“因为我是书店的常客,所以才有这样的待遇哦。
不爱看书的人肯定不会理解这种感觉,一个个新奇的故事会把你带到一个个神奇的世界,你会跟着笑,也会跟着难受,还会随着书天马行空地想象。和书交朋友吧,你会有无尽的快乐。