我的四样法宝小学作文
我的四宝呢当然是从四方面选的啦,分别是生活、创造、娱乐、学习。它们是热水袋、滑翔机橡筋航模、七巧板和杂事本。
先说说热水袋吧。它的作用可大着呢,当我肚子疼或者冬天很冷的时候,往他的“大肚子”里灌开水,把它捧在怀里,就可以就可以消除疼痛和寒冷了。
再说说滑翔机橡筋航模吧,它可以锻炼我的动手能力,别看它好玩,制作可不是三下五除五就能组装好的,先要把长木棒插入翼台下的孔里,然后把短木帮通过一个零件与长木棒连接起来,把短木棒插入水平尾翼的圆孔里,再把机头插在长木棒的另一端,这样才算做完了。现在我制作东西的速度快乐很多。
接下来要说说七巧板。他可以锻炼我的思维能力,我可是个实力非常弱的新手,才学会拼一个正方形,但图纸上还有很多图形如小兔、小猫、小人总之,我一定要把他们一个一个拼出来!多亏了他我的思维有了很大提高。
最后再说说杂事本。他可是我学习的好帮手,什么事都可以记在上面免得遗漏。
这就是我的四样“法宝”,酷不?