要说校园哪一个地方,那必定是前后幢教学楼中间的大树。
站在栏杆向下望去,高大的树木像一个矗立的士兵。茂密翠绿的枝干如同士兵强大的身体,十分强壮健硕。竖直的树干挺立着,即使强风吹过也毫不动摇,任他风吹雨打,依然屹立于风雨之中。
漫步在大树底下,分叉的枝条,如同三头六臂,展开来感受着清新湿润的空气。与其它植株比较,它显得无比高大,丝毫不逊色。仔细看它的树叶,有大有小,绿叶边缘泛着金色的阳光。细细一闻,一服清新芬芳,扑鼻而来,梦幻一般笼罩着我,树叶上的水珠,在阳光的照耀下,像七彩的珍珠,闪闪发光。
秋日的清晨,第一缕阳光照在树上,耀眼夺目,如同佛光普照。低垂的树叶也感受到了温暖,抬头挺胸,争先恐后,沐浴着阳光。沐浴过后便开始了一天的忙碌。黄昏,大树望着太阳落山的方向,似乎在感叹,一天的光阴如白驹过隙,过得可真快啊!落日的余晖照在树上,又增添了几分凄惨和悲凉。
冬天,大树一动不动地站在寒风中,白了树梢,白了枝条,仿佛一位圣诞老人。寒冷的空气将大树笼罩了起来,朦朦胧胧的枝叉让我感受到了丝丝的神秘感与凉意。
几片树叶飞到了我手里,揉着摸着确有几分柔软。枝干造型飘逸,一只只“手”也会浮动却不会抚摸。一到春冬之时便会变化。它那洗手粗的细的美,到那时它会很像舞动的特技选手,这一双双手好似老师那温暖的手,抚摸教育着一代又一代。
进入虹实一年后,我感受到学业的繁重,压得自己喘不过气。但,在风吹雨打中都没打倒大树,正是在这一次次困难与磨练中成长起来。人生中的磨练,都是对我们成长的帮助。
冬去春来,树木面貌一新,改掉不好的习惯,重新开始。