你有没有发现鸟儿翱翔于天空时,尾部张开,似扇子,黑黑的,与天空形成了一幅让人沉迷的画。
白云飘飘,悠悠荡荡,鱼骨排式。旁边的树叶在沙沙作响,金黄的叶子富有光泽,铁栏上的爬山虎在柳树的遮挡下若隐若现,忍不住让人一睹芳容。是的,柳树依旧如青,却青得古朴,似过了许多年。
操场上还残留着昨日的雨。细雨绵绵,空中起了水雾,如梦似幻,让人看不清远处。经历过水的洗礼的小果子,更显透丽,泛着迷人的光泽,像红玛瑙,尊贵而又优雅。树底下,星星点点的雨粒掉在地面,砸出一大片水渍。被雨水打湿的树皮也是湿湿的,一阵寒。雨轻轻的落在地上,发不出一点儿声音。砸在身上,更是毫无攻击力,软塌塌的。雨儿一出,蜗牛必显。总是如此,无论雨势多大,总有蜗牛出来,临绿化带的边缘处有很多蜗牛,它们缓慢而又坚定地爬着,不怕雨,或许是因为它的壳吧!你看,它多像青春,无惧向前。
“风雨后才见得彩虹”是的,雨过天晴,太阳出现,空中挂着一缕彩虹。相传彩虹的最末端是一个世界上最幸福的地方。你看那领路之物都如此美丽,何况那里呢。
哦,对了!教学楼前都有一片开放的“小天地”,里面有着几千人的乐趣。有蘑菇,有小草,有小花,还有那四季常青的松树……它们常常与学生一起玩耍打闹。“岂不罹凝寒,松柏有本性”松之劲,诗之赞。
校园,一个神奇的地方。每一处都像被施了欢乐咒,处处欢声笑语,就连那端正的树都被感染,不显萧瑟了。