美丽的操场作文
我们学校有许多美丽的地方,但是,最美的是我们的操场。
走到操场上,一排大榕树种在棕红色的跑道边上。繁茂的枝叶向四周伸展着,形成了一片绿荫。树上还垂下许多气根,像老爷爷的胡须飘扬着。树下有翠绿的青草,秋天里,还有许多小果子掉下来,鸟儿们喜欢去啄食。
操场充满了活力。在跑道上,有些班级在接力,同学们一个个跑得很快,就像一匹匹小马在广阔的大草原上奔驰着;有的班级在操场中心跳大绳,同学们一个接着一个地跳,像飞燕,跳得灵活、熟练。绳子打在地上,啪啪作响,好像在鼓掌夸赞孩子们真棒!
校队的男同学正在足球比赛。他们灵活地把球传给另一个同学,接到球的同学敏捷地把球射到球门里。一旁的同学一齐欢呼道:“哇!太牛了!”
再往远看看,有一团绿阴格外引人注目。那就是奇特的“门洞树”。它像榕树中的小矮人。不是笔直的,而是在树中央有一个洞,我们可以轻松地穿过去。
穿过“门洞树”可以看见一个大沙坑。沙坑里有各种花纹、颜色不同的小贝壳。同学找了许多漂亮的贝壳,放在“门洞树”的顶上,那是我们给它戴上的贝壳头饰。
这就是生机勃勃的操场。校园里,我最喜欢的地方。