美丽的操场作文
有句话说:生命在于运动,在我们的午后操场上,同学们个个神采飞扬,朝气蓬勃。有的同学在满操场乱跑,活像一只调皮的小猴子,累得满脸通红,气喘嘘嘘;有的女生在操场旁踢毽子,灵活地把脚一抬一落;有的同学蹲在一起,海阔天空地闲聊,聊到开心处,不禁手舞足蹈……在这其中,最热闹的非足球场莫属了。瞧,一大群高年级的同学们跟着球东奔西跑,操场上回荡着他们铿锵的脚步声。“传给我,传给我!”,“快射门!”,同学们嘹亮地呐喊着,热烈的气氛把周围的人都感染了。
我没有去操场上,而是选择在教室里看看书和做作业。做了一会儿,我向窗外望去,外面的阳光多么灿烂啊,一切充满了生命的律动。同学们笑着挥洒汗水,无比的欢乐。但在这热闹的场景下,我突然觉得,操场上还隐藏着一些安全隐患,比如,踢足球时,飞出的球很容易撞到那些毫无防备的同学;在操场上追逐的同学,也很容易和别人发生冲撞,从而造成一些不好的后果,还是要像老师说的那样,一切以安全为前提。
热闹非凡的操场,留下了我们最欢乐的记忆,也给我们留下了无限的遐想。