美丽的操场作文
在我们学校里面,有一个很大的操场,那是我们的乐园。
操场南边有一丛花,他们是橙色的,由于它们的花苞长得像我们过年时放的鞭炮,所以它们叫炮仗花。
操场西边有两棵树,叶子大一点的是大叶榕,叶子稍微小一点的叫小叶榕。它们缠绕在一起,垂下来的须根像小姑娘的头发,那么细,那么密,那么长。
操场的东北角有一个小凉亭,那里有许多种类的植物,有竹子、棕榈、榕树和三叶草。那里的竹子一节紧挨着一节,非常密;棕榈树上挂着许多红彤彤的果子,他们好像都迫不及待地想要跳下来跟小草们玩耍呢!
操场的北边是一个风雨球场。因为那里可以为我们遮风挡雨,而且夏天那儿会很凉爽,所以叫风雨球场。夏天,这里可以变成避暑胜地,给我们避暑;雨天,那里会变成避雨亭,为我们避雨。
操场中间是一块绿草地,像翠绿的地毯,像绿色的海洋,像一幅美丽的水墨画。乌云哥哥飘了过来,雨姐姐从上面跳了下来,掉到了小草上,那些小草仿佛在说:“雨姐姐,乌云哥哥,谢谢你们来陪伴我。”它们也仿佛在说:“不用谢,这是我们应该做的嘛!”
其实,我们学校还有许多美景,它们随时等待着你没去参观呢!