这几天,天气真是变化无常,一会儿晴空万里,一会儿狂风大作,一会儿倾盆大雨,一会儿烈日炎炎。
前天早上,我在院子散步,抬头看天空,晴空万里,太阳公公散发着闪耀的光芒,微风拂过脸颊,花儿草儿向我点头微笑,心情非常好。
中午,我和同学约好下楼玩,玩得很高兴,都忘记了自己已满头大汗。下午的时候,天空中突然刮起了风。慢慢地,小风变成了大风,树枝被摇晃的弯下了腰,宣传条在风中飞舞着,路上的行人也都匆匆往家赶。等我回到家,只见窗外的风呼呼的吹着,窗户被吹的吱吱声也越来越大。最后,狂风大作,感觉房子都要被移走了。
没一会儿功夫,天空中乌云密布,天变得阴沉起来,越来越黑,越来越恐怖,像是黑山老妖就要来了!
傍晚,天空中打起了雷,就像大怪兽在云上跺着脚“轰隆”“轰隆”。雷鸣伴随着闪电,闪电刚划出一道亮光,就又不见了,虽然没有声音,但它的光很强烈,妈妈说:“不能拿着望远镜观看闪电。”
到了晚上,天空转脸下起了倾盆大雨,豆大的雨点落下来拍打着大地,滴滴答答响个不停。
“夏天的天,娃娃的面,一日三变脸。”夏天的天气真是变化多端。