在路上作文
花谢了又开,草枯了又长,叶落了又生,这世间的一切都在无声无息的变化着。那年我站在学校大门外,带着一丝稚气,对校园的一切充满了憧憬,今日,我站在学校大门内,多了一些成熟稳重,对自己未来的路充满了希望。
踏进初三,我已在毕业的路上,抬头看看我所想要的终点,说近不近,说远又不远……这一路上周围景色很好,我捡起地上的一片落叶,看着它清晰的纹路,把它放在溪水中捋着,突然,我又想到了什么,连忙张开手掌,让叶子随着溪水飘去……我多想停下再看一看,但我告诉自己,不能因为一时的贪婪,而忘记自己最终的目的。我走在湿润的土地上,鞋底沾满了淤泥,仿佛有些吃力,慢慢来,一步一个脚印,何必着急,一直专注于自己想要的,我相信,只要努力,没有什么不可能。人没有天生聪明和天生愚笨,踏踏实实,认认真真,你总会有收获。走的时间久了,我弯下腰用两手扶着膝盖,汗珠便从额头落到地上,疲惫、心酸,要停止了么?回头看看自己走过的路吧,想想你当时是为什么要走在这条路上,你的目标,你当初立下的誓言,你曾经百般憧憬过的未来,你还记得么?继续走吧,你本就不想放弃。
微风伴着花的香气飘了过来,缠在我的鼻尖,始终没有散去,我曾经听过这样一句话,人活着就要有目标,就要不停地折磨自己,折磨,这样犀利的字眼,我的理解是,要学会突破自己的极限,别给自己留退路和选择的余地,强迫自己必须仔细完成一件事情,渐渐地,你会发现自己也可以把事情完成的很出色,不用别人帮忙。目标,既然我们走的是路,目标就一定是路的终点,中途磕磕绊绊,很苦很累,可你周围的同学依旧在奔跑,你一旦原地踏步就是后退,你甘愿认输么?不愿意,那就一直在这条路上奔跑,奔跑,奔跑,直到你到达了你所想要的终点。
我们要走的路很长,中途很多次都想过要放弃,可是回头看到,一串串自己的脚印,发觉竟然已经走了这么久,大概也不忍放弃了,你努力向前,发现已经没了力气,这时候对自己说声加油,是不是又会大步向前走了呢?路途坎坷,看到周围醉人的景色也许你会想停下欣赏,但请你别贪婪美景沿着这条路走下去,用微笑面对困难,因为在不远处你将看到你所想要的终点。