当你来到这里,看到一座座高楼大厦拔地而起,街道两旁大树茂盛,花园鲜花盛开,宽阔的马路车辆川流不息,美丽的霓虹灯闪亮璀璨……。你也许会说:“这是哪儿?这座城市太美了!”让我来告诉你吧,这就是广州,是一个人们向往的花城。
广州是个历史悠久的地方,就先说说镇海楼吧,镇海楼,坐落在越秀山上,已经有600多年的历史了,又名“望海楼”,又因楼高五层,俗称“五层楼”。楼前碑廊有历史石碑,右侧陈列有12门古炮。只要你登楼眺望,广州景物历历在目,镇海楼可是古老广州的象征。
广州不仅历史悠久,而且风景优美。每当夜幕降临的时候,珠江两岸就会亮起霓虹灯,变成灯的海洋,光的世界。到江边散步,看夜景的人可多啦!一到过节或过年的时候,人们还会专程来江边观看烟花汇演。珠江夜游很有特色,人们登上游船,一边品尝美食,一边欣赏两岸的美景。如果人们低头看看珠江的江水,就会发现夜幕下,缓缓流动的江水,在岸上,船上装饰彩灯的照耀下,显得那么美丽、神秘。
广州美丽说也说不完,珠江的美景也说不完,而广州,在人们的文明、珠江的美景的衬托下,显得更加美丽、年轻。