我很喜欢的地方作文
每当做完作业,妈妈有时间的话,都会带我去散散步。
沿着公路走,就会看见两旁种了绿化树,树名为“发财树”树上偶然会有一些麻雀窝,窝里一般都会有一些还不会飞的小麻雀,张开嘴巴不停地发出一些吱吱的叫声。妈妈说:“它们肚子饿,在等它们的父母,到外面找食物给它们食。”
不同的季节,农民种着不同的庄稼:稻田上挂满着,一串串金黄色且饱满的稻谷;花海中,有勤劳的蜜蜂在采蜜、美丽的蝴蝶在空中飞舞,这片油菜花田,美得像幅面;看见蕉叶就让我想起“《西游记》中的铁扇公主的芭蕉扇”而每棵香蕉树上,都挂着一串三十斤左右的香蕉看看这块蕉田那么大,农民付出的劳动力真不少;还有玉米田……
我最喜欢站在桥上,望着天空可以见到,正在下山的太阳就像咸蛋黄;望着河涌又可以见到,一些游来游去的鱼,感觉它们在玩你追我赶的游戏。我说:“妈妈,放假的时候,我们一定要来这里钓鱼,好吗?”妈妈拉着我的手,边走边说好。往前走,还会见到一些含羞草,只要轻轻一碰,它们马上把叶子保护好收缩起来,再过一会儿,它们又会把叶子伸出来。我们到了海边,站在岸上,可以见到来来往往的船舶。
这就是,我最喜欢的地方,也是我美丽的家乡,据说,在不久的将来,这片土地将改造成,广东省最大的“海上威尼斯”