我很喜欢的地方作文
我最喜欢的地方是柬埔寨的吴哥窟,我和家人曾经去过那里。
吴哥窟又称吴哥寺,位于柬埔寨西北方,从空中可以一目了然:一道明亮如镜的长方形护城河,围绕着郁郁葱葱树木的绿洲,绿洲有一道寺庙围墙环绕。绿洲正中的建筑是吴哥窟寺的印度教式的须弥山金字坛。吴哥窟寺坐东朝西。一道由正西往正东的长堤,横穿护城河,直通寺庙围墙西大门,是一条较长的道路,穿过翠绿的草地,直达寺庙的西大门。
在金字塔式的寺庙的最高层,竖立着五座宝塔,其中四个宝塔较小,一个大宝塔雄伟立在中间,五塔的间距宽阔,宝塔与宝塔之间有连接长廊,此外,每层都有回廊环绕,是吴哥窟建筑的特色。
吴哥文明的建筑之精美令人望之兴叹,所以我喜爱它。