来错了地方初一作文
华灯初上,我依然行走在街道,没有什么高楼大厦,有的只是几层的小楼而已,莫名的安心,不知道为什么。总是喜欢在吃过晚饭后出去转上一圈,已经成了我的习惯了,至于走哪一条路,看心情吧,不过我还是喜欢走在只有路灯,人却没有多少的街道上。我也不喜欢在这么珍贵的时间刻意去想那些乱七八糟的事情,有时候自己在想什么自己都不清楚,随心去吧,一点一点的,越过车辆,穿过人群,最终飘向远方。
总是有很多的小飞虫围着路灯转圈圈,很早就注意到,尤其是冬天晚上下雪时可以很清楚的看见,映在柏油路上的路灯影子,是动着的,飞虫飞来飞去,竟给冬天的夜晚添上了几分温馨之色。我正看着路灯出神,突然来的一只小飞虫把我弄得措手不及,它飞进我的眼睛里,不偏不倚,出于本能反应,我使劲的揉了揉眼睛,把小虫子弄出来,过了一小会儿我用手把虫子从我眼睛里捏出来,眼睛也不怎么疼,就是很湿,眼泪都出来了,我擦干眼泪,看着我手上那只小小的飞虫,不禁感叹我怎么那么倒霉,竟然被一只小飞虫弄出了眼泪……
我随意的将飞虫丢弃,继续走我的路,却突然想起我在哪里看到过的一句话:虫子飞进你的眼睛,说明你的眼睛足够吸引它,你的眼睛足够明亮,飞虫喜欢去亮的地方。(大概是这么说的)我噗嗤一下笑了出来,明亮?我怎么不知道!只知道我看到的事情,人心都是灰色的,或许不是,是我把他们想成灰色的了,但绝对不是那种明亮的,充满希望的眼睛。
我自嘲的笑了笑,小飞虫飞到我这里来做什么,是找不到路灯了吗?找不到路灯的你,很惊慌,你的安全感没有了。你像一个找不到家的孩子,只能在大街上无助的走着,你可能会碰上好心的警察叔叔,他们会带你回家,但也可能会遇到一个说要带你去吃糖的坏叔叔。很抱歉,小飞虫你遇到的是一个坏人,这个坏人没有糖,他的眼睛也不是你所期望的明亮,也不会带你去路灯下,他是一个连自己都不知道是谁的大坏蛋,为什么说是大坏蛋呢?因为小飞虫像一个不明事理的孩子,当一个孩子看到的一切都与他想象的不符时,你在他眼里就是一个大坏蛋。所以,我是一个大坏蛋啊!
如果刚才是我觉得倒霉了,那现在我不这么认为了,应该是小飞虫倒霉,它来错了地方。