我和书的故事小学生作文
书,是人类最不可缺少的好朋友,在茫茫书海中找到一本最中意的书那也是不容易的呀!幸运的是我找到了———那就是《猫王》全集。
我第一次看到这本书是在图书馆的借书室,我一看到《猫王》这本书,就被它深深地吸引住,顿时移不开脚步。我就一直坐在那里看,连妈妈的呼唤都没有听见。可是,我上厕所的一小会儿的工夫,这本书却被别人借走了。我很遗憾,也很懊恼。妈妈见了立马给我买了一本。于是我和它成了形影不离的好朋友,天天把它带在身边。
有一次,我正在看这本书,时间飞快地流走了,不知不觉到了晚上10点。妈妈见我还没有睡觉,立马说:“都几点了,还不上床睡觉!明早不上学了吗?”我根本不理睬她。这时,妈妈一把夺走我的书放进书柜,让我去睡觉。我顿时觉得,妈妈怎么能这样,太不讲道理了,于是我气呼呼地上床了。可是我的心还沉浸在猫王的世界里不能平静。于是我趁妈妈上床睡着的时候,悄悄地拿着书躲进被窝里,拿着手电筒照着看。故事真的是太精彩了,渐渐地,我就像进入了猫王的世界里,连妈妈起床的脚步声都没有听见。妈妈来看我有没有睡着,哪知道帮我一盖被子,我手电筒的光芒射来了出来。完了,被发现了。妈妈生气地说道:“你眼睛还要不要了?再这样我就把书扔了!”我怕妈妈真的这样做,就不敢看了。
还有一次,我边看书边喝水,一不小心把水洒到书上,我赶紧用纸把水吸走,小心翼翼地擦拭着,就像擦拭着宝贝一样,生怕弄破了它,之后再也不在看书时喝水了。
我爱书,我爱它的美丽,我也爱它的博大……我爱它的一切。和它们在一起是快乐的,我要继续把这份快乐维持下去。