我和书的故事小学生作文
有人说,书是一走!台绿叶,一叶知秋;书是一杯茶水,一杯偷偷偷偷沧海;书是一场戏,一戏人生。我爱读书,更爱品味书里探险任务探险任务的人生,下面就让我给你讲讲我读书的故事吧。
有一次早晨,我醒了过来,穿好衣服洗漱完后就走到书房里准备写作业,发现桌上有一本《查理九世》最新版。我猜应该是老爸给我买的,便津津有味的看了起来。正时妈妈也醒了过来,走进我的房间没有找到我,就走到书房里去找,走进去一看,我手上拿着与学习无关的书就生气的走过来说:“你正经书不看,看这种野书干什么?你英语这么差,快看英语书。”我不自在的从书包里拿出英语书小声的读了起来。
后来我看见妈妈出去了,就飞快的拿起查理九世跑到桌子旁,偷偷地读了起来。渐渐的我入了迷,仿佛我和墨多多他们一起完成探险任务一样,我觉得我后面有一个“怪物”就拿起衣架,门打开时我就扔过去,糟糕!原来是妈妈,妈妈又看见我手上的那一本书,就从我手里夺过来撕了。妈妈这时不知道,她撕碎的并不是我的书,而是我的心。
晚上,我趁妈妈睡着时,就偷偷的拿起透明胶带贴了起来,十分钟过去了,二十分钟过去了,五十分钟过去了,终于粘好了,我拿着那本书,失声痛哭起来。
从今以后我再也没有碰过那一本书了。