我心爱的金鱼作文
柔和的阳光通过光亮的玻璃窗,调皮地照向客厅的金鱼缸。鱼缸里有三条可爱的小金鱼。我喜欢闲余时间和小金鱼大眼瞪小眼地互相看着,就这样静静地看着他们,我把有趣的学习生活全都分享给他们听。这小小的时光真好,我的小金鱼们真好!
我习惯性地走近鱼缸,打开鱼粮袋子,抓一小把鱼粮,撒进金鱼缸,嘴里嘀囔着:“我的小可爱们,美餐时间到啦!”金鱼们一拥而上,绝不用对我客气,一秒抢光,摇摆着尾巴,瞪大着双眼,似乎对我说:“小主人,最近食量大增,再给我们吃一点吧。”我倒乐意继续喂养我的小金鱼们,看着它们可爱有趣的样子,我打心里喜欢。
小金鱼们很害羞。每次家里来客人,他们便躲到鱼缸里的石头后面,喊半天不愿意搭理人家。时而悄悄探出小脑袋,摇摆着尾巴,又是溜进小草里。等客人不再靠近鱼缸,它们又开始自由自在地到处游荡;要是看到我还在鱼缸边,它们便游过来,靠着玻璃壁,一直瞪着我,像是告诉我,家里有陌生人,要警惕。我都会冲着他们笑一笑,谢谢小金鱼的关心。
小金鱼高兴的时候,全身会不停歇地扭动,游来游去。窜过小假山,游过小石头,钻进假海藻,冲向鱼缸壁,最喜欢就是和我大眼瞪小眼。哈哈,真可爱的小金鱼。
小金鱼带给我特别多的安慰。每周回到家,除了做作业,还要上网课。累的时候,我就会拿着鱼粮逗小金鱼,他们最愿意陪我玩;当我心情不好的时候,我就会把烦恼告诉小金鱼,它们都会很有耐心听我说,从来不会让我伤心;当我学习取得进步的时候,他们愿意和我分享快乐。
小金鱼,是我最喜欢的小动物,它们陪伴了我每一个周末。和它们在一起的小时光,是我最轻松,最舒适的。我喜欢我家的小金鱼!