我心爱的金鱼作文
去年暑假,我从公园的池塘里钓回了一只可爱的小金鱼,把它养在一个漂亮的玻璃缸里。
小金鱼可美了!瞧,它全身上下都是朱红色的,鲜艳极了!它那小小的脸上镶嵌着一双大眼睛,鼓鼓的,就像两颗小珍珠,眼睛下面是一张芝麻粒大小的嘴巴,一张一合,吐出一串串晶莹的小泡泡;小金鱼的身上布满了大大小小的鳞片,在阳光的照射下,鳞片闪闪发光,就像一块块金片一样;最美丽的要数小金鱼的尾巴了!它的尾巴红得就像一团火焰,一摇一摆,像仙女的裙摆一样。
我非常喜欢这条小金鱼,每天都和它一起玩。有一次,我发现小金鱼有点蔫儿,心想:它一定是不适应鱼缸里的生活,需要水草绿化绿化。于是,我去市场买些水草和卵石。当我把水草和卵石放进鱼缸里时,小金鱼兴奋地在绿色的水草中间游来游去。水草的根须很多,向四面八方伸展开,小金鱼把这些根当成了自己的卧室,游累了就在水草茂密的根里休息。
渐渐地,我和小金鱼有了感情。当我心情不好时,就伏着鱼缸,静静地看着它游来游去,有时小金鱼会突然停在鱼缸边一动不动,好像在无声地安慰我。有着小金鱼的陪伴,坏心情很快就消失了。
我最喜欢给小金鱼喂吃的了,别看它平时在水里游来游去很是平静,可当我给它喂食的时候,它立马变得兴奋起来,只见它以闪电一般的速度冲到食物面前,又生怕有人去抢似的一口吞下。吃完后,它又可怜巴巴地望着我,嘴巴一张一合,好像在说:“我还没吃饱,再给我喂一点吧。”哈哈!它可真是一条贪吃的金鱼!
小金鱼给我的生活带来了很多乐趣,我喜欢小金鱼!