我心爱的金鱼作文
我家有 两 条小金鱼。它们都是红色的,身上的鱼鳞一片片的,就象盔甲一样。它们有两只机灵的小眼睛,圆圆的,一直在转来转去。它们还有条小尾巴,在游动时,尾巴摇来摆去。
我的小金鱼非常害羞。有一次,我回到家后给小金鱼喂食。我拿起饲料,往水里倒了一点儿,仔细地看着它们,可它们却继续玩耍,不吃饲料。我见它们都不吃,就走开了。过了一会儿,我又去看它们。咦,饮料怎么不见了呢?难道它们吃了吗?后来我躲在角落偷偷地看,果然它们就开始吃了。
我的小金鱼还有些奇怪。有一天,我晚上睡觉前又去看了看小金鱼。只见小金鱼睁大眼睛,一动不动。后来我深夜上厕所,看见它们还是睁着眼睛。第二天,我上网查看了一些资料,知道了原来金鱼是没有眼皮的,所以小金鱼才会睁着眼睛睡觉。我心中的一块大石头落了地。吓死我了,我还以为它们病了呢!
我的小金鱼非常淘气。它们如果想玩,可以玩上两三个小时,甚至是一天,也不会感到累。如果它们感到无聊,就在鱼缸里快乐地玩耍。每次我要换水的时候,我都会把它们放在我的手心上,它们总是在我手里跳来跳去,好象在说:“主人快点,我们不能长时间没有水,没有水我们会死的。”
我非常喜欢我的小金鱼,每天放学后都会去探望它们。我真的很想永远陪伴着它们。我会永远记住这对好朋友。