每当放学时,有一辆满载鱼缸的三轮车停靠在路边,您常常会看见有个小姑娘正踮着脚尖,扒着鱼缸看小鱼呢?这小女孩肯定是卖金鱼爷爷的小孙女?你错 了,不是卖鱼爷爷的小孙女,是小鱼的忠实崇拜者。她就是我。每次我都会央求妈妈给我再买两条吧,看着我对小鱼的热爱,妈妈也会满足我的好奇心,买上两三 条。
我最喜欢的是红色小金鱼。它几乎身都是红的,只有肚子微微反点白光。一张圆圆的米粒大小的小嘴,总是吐着泡泡玩。两只圆鼓鼓的大眼睛像两粒黄豆镶在 头顶两侧,怪不得一放点鱼食就能很快又过来,肯定是这大眼睛能眼观六路,两只大眼一张小嘴正好构成了一个三角形。滑滑的流线型身材,披着光滑漂亮的鱼鳞, 在阳光的照耀下闪闪发光。后面是一个枫叶一样好看的尾巴,在水里快活的摆来摆去。据说小金鱼能快活地游来游去全靠它了。
最有趣的是,每次我去喂它 ,刚悄悄地靠近鱼缸,它就会噌的一下有过来,还会把头抬起来,好像在说:“小主人,快点吧!饿死我了。”我把鱼食小心的放进去两三粒,小金鱼就会一下子凑 上去挣,或者你追我赶的抢着玩。嘴里不停的吐着泡泡,好像在说:“分我一点吧!分我一点吧!”那条也一个劲的甩着尾巴去向前冲,好像在说:“你来呀!追我 呀!”
小金鱼就这么有趣,这么可爱,我爱我的小金鱼。