我心爱的金鱼作文
大大的眼睛,红色的身体,耳朵看不见,活在河水里。(打一个动物)没错,你猜对了,它就是我的心爱之物——小小的金鱼。
我们家这五条金鱼是在超市里购买的,它们的眼睛很大,身体上红色的鳞片在水中闪着金光,尾巴摇摇摆摆,银色的鳍在水中调整自己的方向。
这五条金鱼,你别看它们肚子小,可胃口不小,喂多少吃多少。每天早晨,妈妈都会喂给它们鱼食,只要有一颗鱼食下去,它们就会一拥而上,谁抢到就会被谁吃了。一次,我在妈妈喂过鱼食后,不小心把四分之一的鱼食倒进了鱼缸里,鱼儿们还是一拥而上,一会儿就把鱼食吃得精光。第二天,奶奶发现鱼儿们有点肚皮朝上的意思,就没给它们喂鱼食了。
“鱼是睁着眼睛睡觉的”。这是我在百科全书上看到的。为了验证这句话,我在一天夜里,怀着好奇心去给鱼缸里撒鱼食。我看到他们眼睛睁着的,我想如果小鱼没睡着,看到鱼食肯定会吃。于是我先撒了一点点,鱼儿没动静。我怕鱼儿们没有看到,就又撒了一点鱼食,但鱼儿们依旧一动也不动,死气沉沉的,就像睡着了的弟弟一样。好吧,我的好奇心终于被打败了,也证明了鱼儿睁着眼睛睡觉!
鱼儿们平日喜欢做“摆尾运动”,于是有一次就出现了这样一个画面:小金鱼们竟然游成了一个“小”字。
这就是我的心爱之物——小金鱼。