我心爱的金鱼作文
它身披一件枫叶红的衣裳,美丽极了。你瞧!那胖嘟嘟的身子,游在水里,笨笨拙拙地,真是呆萌。时不时吐几个泡泡,更叫人喜爱了。它,就是我的小金鱼。
说起它的来历,算是一个伤心的故事。一个月前,我放学回家时,妈妈给了我一封信:杜明祥,哥哥要去打工了,这段时间就让这条小金鱼陪你玩吧。只见妈妈转身走进厨房,手里真的捧来了一个小鱼缸,鱼缸里清清楚楚地游着一尾小金鱼。可是早上出门前,哥哥明明还答应晚上要带我去公园散步,怎么现在只留下这条小金鱼了呢?
起初,一见到小金鱼,我就有几分难过,不由自主地想起哥哥不在我身边了。后来,我的心情一点点变了。
我往水里洒鱼食,它吃饱了竟会吐小泡泡,真是有趣的小家伙。无聊的时候,我会在缝衣线上系一粒鱼食逗它。起先不论鱼食有多大,它都无动于衷,静悄悄躲在海草丛里。后来渐渐胆子大了,追着鱼食欢畅地游。哥哥不在的日子里,小金鱼帮我解闷了。
我不愿意它总闷在房间里,于是就把它抓进一个手提玻璃瓶里,带着它去散步。我带它走到大街上,它看见了热热闹闹的集市;我带它穿过小巷子,它看见了门前的小花小草,我还带它去河边晒太阳,带它偷偷溜进去教室听课……小金鱼越来越活跃了,吐的泡泡常常是一串又一串。
一天天,我和小金鱼亲近了,一天天,我也越来越喜爱它了。小金鱼,成了我的心爱之物。