我心爱的金鱼作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物,有着圆溜溜的大眼睛,嘟着的小嘴,扁扁的身子,而且只有七秒的记忆。没错,就是两条小金鱼。
每天一回家,它们都会迎接我,这两条小金鱼是我费了千辛万苦才钓来的。
大的一只叫小黑,因为它的尾巴上有一个黑点,小的那条叫小白,因为它的头部有个白点,小白和小黑,简直就是天生一对。它们的胆子很大,一次,我在弟弟的玩具箱中找到了一个金鱼玩具,于是我扔到了鱼缸里,结果它们并没有一丝惧怕,反而神气起来,它俩在玩具鱼的面前吐起泡泡,仿佛在说:“你是哪来的家伙?竟敢私自闯入我们的地盘,念你是刚来的,就先饶你一次,从今往后你就做我们的侍卫吧!”接着,小黑和小白便一下子游到了玩具金鱼的身上,霸气地环顾四周。
小黑和小白不仅胆大,还很贪吃,每次喂它俩面包时,它们都像是被饿了三天似的,一下子扑上去,你争我夺地结束了这顿美餐。
我爱小黑和小白,以后我一定会更细心地照顾它们的!