我心爱的金鱼作文
许多人都有心爱之物,有可爱的小兔子,温顺的小猫,调皮的小狗,变幻无穷的乐高积木……而我的心爱之物几乎是几条平凡的小金鱼而已。
我家的鱼缸里养了六条美丽的小金鱼,俗话说“六六大顺”嘛!这些小金鱼可爱极了,有金色的、红色的、黑色的……金色的小金鱼像披上了金黄色的盔甲一般;红色的小金鱼犹如一团烈火般在游动;黑色的小金鱼身穿黑旗一般……特别是晚上,在灯光照射下它们的鱼鳞闪闪发光,就像一道道美丽的彩虹发出夺目的光芒。
我来说说这些小金鱼的来历吧!那是暑假期间,我跟妈妈一起去宁波花鸟市场买盆栽。刚进大门,一家卖金鱼的店铺深深地吸引了我的眼球,我好奇地走过去驻足观望,久久舍不得离开。妈妈看我呆呆地站在那儿,问:“你喜欢小金鱼是吗?”我微笑着点点头,问:“妈妈,我们可不可以买几条回去养养?”妈妈说:“当然可以啊,但是以后要经常给小金鱼换水喂食,这可都是你的任务了,能做到吗?”“妈妈您绝对放心好了,我一定能行。”
有一次,我给它们喂食物时,我把自己的手和食物一同放进了鱼缸里,黑色的小金鱼没看见,直接往我的手上撞过来,我吓了一大跳,幸好小金鱼来了个急刹车。我发现了小金鱼们根本没有牙齿,舔了舔我的手指,痒痒的,觉得它们在给我按摩一样。
小金鱼们不仅贪吃,而且也很贪玩呢!那天放学后我实在太累了,放下书包躺在沙发上,正要睡着了,突然感觉脸上有一丝丝的凉意,就像有人在我脸上滴水一样。我睁开眼睛后才发现是小金鱼们搞得鬼,它们在鱼缸里好欢啊!瞧!跳上跳下,跳前跳后,它们着急地提醒我:“小主人,赶紧起来,快做作业啦!”
我爱我的小金鱼,它们给我的童年带来了无穷的快乐。