今天,我在家写作业,忽然听到妈妈说:“林路源,看我给你买什么回来了!”我一边写作业一边问:“是不是买了一些好吃的啊?”“你这个小馋猫!就知道吃!我是给你买了两条小金鱼啊!”妈妈笑着说。
我一听,有两条小金鱼,便赶紧跑到妈妈面前去看小金鱼了。妈妈说我说道:“给它们取个名字吧!”我仔细地看了看,又想了想,说:“这条全身白色的鱼叫白玫瑰,全身红色的叫红牡丹。”
虽然这几条小金鱼平常看起来像贵妇人一样,但是它们吃食的时候就顾不上面子啦。
它们吃食了,白玫瑰先抢到一丸鱼食,便得意洋洋地吃了起来,吃一下,吐一下,吃一下……之后,红牡丹也抢到了,它津津有味地吃着,也是吃一下,吐一下,吃一下……最后一丸鱼食会被谁抢去呢?红牡丹抢到了,它又吃一下,吐一下,白玫瑰瞄准这个时机,把鱼食抢过来了!红牡丹不甘心,也打算用同样的方法抢,但白玫瑰留了个心眼,把刚吐出来的鱼食吃了进去。
小金鱼啊!我真希望可爱的你们不要离开我!