我心爱的金鱼作文
“眼睛鼓鼓大嘴巴,远看活似大水花。”你猜到了吗?没错!我的心爱之物是一条名叫可可的小金鱼!
可可是我过生日时收到的一份礼物。远远望去,它在水中摇摆的身姿仿佛是一条石榴红的水下花朵。可走近一看才发现,它全身是由石榴红和银白色组成,闪闪发光的鳞片大衣搭配上身后透明的“鱼尾裙”,真是惊艳四座!它与其它金鱼不同的地方,就在于头顶上的那一抹深红,红得像山上的朝霞,又如秋天里的丹枫。那可爱的眼睛如小黑豆一般,圆滚滚,黑呦呦,叫人心生怜惜!
可可不仅美丽,还很贪吃。还记得刚拿回家那天,我不知道要喂多少鱼食,便跑去问爸爸,爸爸说,只需要给它一小把鱼食就可以了,我就照做了。谁知,我刚刚拿出鱼食,可可就立刻停下手中的活,游了过来。那谄媚的小样子让人忍俊不禁!刚把鱼食撒下去,可可便狼吞虎咽的吃起来,吃饱喝足了,才继续在水里游来游去的消食。金鱼每天都要喂食,量不能过多,也不能过少,于是每天喂可可就成了我的工作,而这份工作也增加了我的责任感。
每当我伤心时,可可仿佛能看懂我的心思,对我说:“不要伤心啦,小主人,我来给你表演吧!”之后,它会转圈圈,吐泡泡…来逗我开心。
我爱我的小金鱼,一条美丽、贪吃、还能逗我开心的小金鱼。一条让我变得有责任感的小金鱼!