小金鱼是一种十分可爱而有趣的小动物。
金鱼的颜色有很多,有的是红色的,像红绸带;有的是白色的,像天上的云朵;有的是黑色的,像黑纱;还有的是金黄色的,像朝霞的金边,十分好看。
有一年的六一儿童节,妈妈给我买了一条小金鱼。它的颜色很特别,肚子是白色的,其它地方都是红色的,看起来就好像它穿上了一件白肚兜,很逗很可爱。它长着两只又圆又大的眼睛,就像两只凸出来的探照灯。它的嘴巴小小的,有时在吐泡泡,有时一张一合地,也不知道在干嘛。它的身体圆嘟嘟的,活像一个大皮球。它的尾巴特别大,就像一把大羽扇,游动的时候摇来摇去,十分有趣。
我把它养在阳台的鱼缸里,没事的时候经常去逗它玩,给它喂食。
它很贪吃,当我走到它的面前时,它就会对着我张开它的小嘴,仿佛在对我说“我饿了,快给我吃东西吧。”当我往鱼缸里扔鱼食的时候,小金鱼会一下子冲出水面,一口一个,很快就把鱼食吞进肚子里了。吃完后它又张开嘴,向我讨吃的,好像永远也吃不饱一样。但是,有时候它也可以几天不用吃东西也没关系。有一次我外出了一个星期,没有喂过它东西吃,我以为它已经饿死了,还很难过,结果我回来的时候,它还活得好好的,在浴缸里优哉游哉地游着,我太惊讶了。
我的小金鱼还很喜欢吐泡泡,有时候是一个接一个地吐,有时候是一连串地吐。它吐出来的泡泡晶莹剔透,一个一个地从水里面冒出来,可惜还没等我用棍子碰到它,就破掉了。它真是一个天然的泡泡枪啊,有了它我就不用买泡泡枪也能玩泡泡了。真是太好玩了!
小金鱼真是我最喜欢的动物了。