无论是朋友、同学还是家人,每次进我家,都会看见鞋柜上那被温暖的阳光照耀着的鱼缸。里面住着四位活泼的“小公主”。
在四位“小公主”中,我最喜欢小金鱼—突突。突突长着一双黑的少白的多的小眼睛,一张时不时嘟起来的小嘴,在那不停地吐泡泡。身上还长着金光闪闪的鱼鳞,不知道的人,还以为是一颗小宝石呢!突突还有一条火箭似的尾巴,游起来如大败而逃的伞兵。
中午12点,是突突吃饭的时间,必须准时,不能耽搁一分钟。记得有一次,我回家晚了点,一进门就抓了一把鱼饲料,扔进了鱼缸。1分钟过去了、2分钟过去了……直到20分钟过去了,我发现鱼饲料一点儿也没少。当场我就问妈妈是不是已经喂过了,结果她说没有。那怎么回事?我看了突突一眼,它也瞅了我一眼便扭头走开了。到了房间我才恍然大悟!这个“小公主”可真挑剔啊!
突突睡觉时十分可爱,像一个睡美人。在三更半夜,我起床想见突突睡觉的样子,结果发现它比我想象的还要美!突突它是悬空着睡,在月光的照映下,宛如一位安静、乖巧的三岁小孩。像嫦娥,还是女娲,或是更多神话故事里的人物。在这美妙的场景中,突然楼上传来声响,突突也立刻睁开双眼,用一种充满恶意的双眼盯着我。我见了,立马逃回了房间。
突突虽然脾气倔,但是它可是我的吉祥物,无论怎样我都喜欢它。