我有一只可爱的小宠物,那当然我的那只灰白相间的小猫啦!它在我的童年道路上陪伴着我,使我快乐。
这只小猫是我四岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。它穿着一身灰白相间的、厚厚的绒毛衫,看起来非常的小巧可爱,让人怜爱不已。我小时候和它一起玩耍。它可淘气啦!五岁时,我和它一起玩捉迷藏,它竟然藏到了我的书柜后面,让我找了好半天才找着,当我找到它时,它连忙向我奔过来,就像看见了亲人似的,扑到我的怀里来了,还“喵喵”地向我叫着。我看着它那幅可爱的模样,开心地笑了。
还有一次,妈妈买来了一条鲫鱼,准备给我做一顿鲫鱼汤。不一会儿,妈妈就把鲫鱼汤做好了,但是,在妈妈正在炒菜时,小猫一下子跳到桌子上,东张西望了一下,连忙把嘴凑到汤里,不一会儿,就把鲫鱼吃的一干二净的了。不料,被妈妈发现了,把它狠狠地骂了一顿。小猫被骂委屈了,就哭了起来,发出“呜呜”地叫声,好像在说:“救救我,救救我!”我们看着它的样子都笑了。
周末,我写完作业,就跟小猫玩了起来。我先拿来一个我最喜欢的毛绒玩具,可它看了看,一点儿都不感兴趣,不情愿地蹲在一旁。我又拿来了一个精致的小篮子,它还是不感兴趣。最后,我才从竹篮里拿出了毛线团。小猫一看见毛线团,就朝我猛扑过来,两只小爪子抱着毛线团在地上连连打滚,我看着它玩得开心的样子,情不自禁地笑了。
这只小猫是我最忠实的朋友,它给了我无限的快乐,但是它在我七岁半时走丢了,我直到现在都十分想念它,它是我永远的心爱之物。