我心爱的金鱼作文
每个人都会有他的心爱之物。比如最爱的玩具小熊,养了三年的绿毛乌龟,或者朋友送的风铃等。而我的心爱之物是养了两年多的两条可爱的金鱼。
我家养的这两条小金鱼,一个叫小黑,一个叫小金。小金上面是金色的,肚皮就像雪一样洁白。小黑全身都是黑乎乎的,眼睛亮晶晶的,像两个大大的黑宝石。它们用像扇子一样的尾巴在鱼缸里到处游来游去,怎么不让人喜爱呢?
也许有可能就会有人问了,我是怎么得到这两条可爱的小金鱼呢?那是因为这是我妈妈给我买的礼物。那为什么是我的心爱之物呢?还是因为这两条可爱的小金鱼在吃鱼饲料的时候真的太可爱了。
每天早上我给两条小金鱼喂食时,它们一边靠着鱼缸疯狂的摇尾巴,一边把头冒出来,好像在对我说:"小主人,我肚子饿了,快给我好吃的吧。"当我把鱼饲料扔在水面上时,那两条小金鱼就立刻游到鱼饲料那旁边,然后立马把鱼饲料吃了个精光。吃完后,小金鱼们吐了吐泡泡,好像在对我说:“你真好,小主人,我们都吃饱了。”之后它们就相互在鱼缸里游来游去。
我喜欢我的两条小金鱼,但我更喜欢那两条可爱的小金鱼吃鱼饲料的样子。