去年,我过生日的时候,爸爸送给我两条小金鱼,我十分喜欢。这两条金鱼一大一小,大的那条尾巴十分漂亮,像是一条轻薄如蝉翼的裙子;小的那条就显得有些娇嫩,可它却有一股机灵劲,总是喜欢调皮捣蛋,和大鱼争得不可开交。
大的那条尾巴十分漂亮,却一点也不像一位绅士。常常霸占鱼食不让小鱼吃。而小鱼十分聪明,它会趁大鱼不注意时偷几条鱼虫吃。记得有一次喂食的时候,我刚刚把鱼虫撒进鱼缸,大鱼就跟疯了似的“嗖”一下奔鱼虫游去。它先把一条鱼虫吞进嘴里,又慢慢地像绅士那样细嚼慢咽。趁大鱼不注意,小鱼把一条鱼虫快速顶到水草叶上,便像若无其事的样子慢慢地游向鱼虫。大鱼也没有察觉,我开始佩服小鱼的聪明。小鱼吃上鱼虫后,看它吃的那个香劲,我的嘴也情不自禁地跟着一动一动的。
它们很喜欢玩“游戏”,最喜欢玩的“游戏”就是大鱼追小鱼了。它们吃饱后,大鱼就沉不住气了,开始追小鱼。大鱼虽然游得快,但是它毕竟没有小鱼机灵。眼看就要追上小鱼了,小鱼突然来了个急转弯,大鱼一下子撞到了鱼缸上。
它们睡觉时也非常有趣,都喜欢睡在水草丛里,可大鱼常常阻止小鱼睡在那,小鱼便突然撞大鱼一下,急忙躲进水草丛里,而大鱼却大发雷霆,怒气冲冲地找小鱼算账,可它怎么都找不到小鱼,只能去睡觉了,殊不知小鱼已经在那里呼呼大睡了。
这就是我家的小金鱼,你们喜欢它们吗?