我心爱的金鱼作文
每个人都有自己的心爱之物,我当然也不例外。我最喜爱的就是养在奶奶家的三条小金鱼。
这三条小金鱼是七岁生日那天,奶奶送给我的生日礼物。当时我高兴极了,又蹦又跳,恨不得自己跳进去与小金鱼们玩耍。我本想把小金鱼带回家去,但是一想我还要上学,而爸爸妈妈又要工作,小金鱼在我家可能会挨饿。想到这儿,我把心一横,对奶奶说:“奶奶,这小金鱼就养在您这儿吧,你帮我照顾着哟!”奶奶说:“好啊,这小金鱼我就先替你养着,有时间了你就到这儿来跟小金鱼玩儿。”
一个星期天,我住在了奶奶家。这下我可高兴了,围着小金鱼观察了起来。瞧!小金鱼穿着那金黄色的铠甲,正各自在自己的地盘上巡逻呢。它们瞪大了双眼,(因为他们根本就闭不上眼睛),摇头晃脑的“巡逻”着,虽然他们都没有一兵一卒,但那气势就好像有着千军万马一样。他们真像三个“大将军”。
三个“大将军巡逻”累了就停下来歇了一会儿。突然,他们又聚到了一起,嘴里不停地吐泡泡,还时不时地向外看,好像在议论国家大事;一会儿又各自散开,一动不动的在水缸下面,好像在思考着什么;一会儿又都看着鱼缸旁边的吊兰,好像在为它作诗,真是三位多情的“诗人”。
忽然,它们不动了,尾巴和鳃也不晃动了,一连五分钟,一动也不动。这下我可急了,正要去找奶奶,它们突然又慢悠悠地游动起来。我竟然被三条金鱼耍了!唉!真是三个调皮的孩子!
小金鱼给我的生活添加了色彩,我怎么可能不爱它们呢?