真好!上次春游带回来的小金鱼已经长大了,被我养成一条大金鱼了。朋友对我说,这种金鱼要一个很大的家才能成长。
我把它放到了阳台的大鱼缸里,忽然发现两只乌龟要围攻它,好像要把它吃掉。我这才想起乌龟会吃鱼。于是就把小金鱼放在了书桌上的圆形的小水缸里。小金鱼全身金红,身体小巧玲珑,时而穿梭于大大小小的石头中,时而在石头缝里探出小脑袋登着双眼偷看着我。小金鱼的尾巴特别的长,也特别的晶莹剔透。
这小金鱼是我在上次春游抓鱼抓到的。当时看它太小了,就放了它,结果过一会儿又再次抓到了。最后我没抓到其它鱼,只能带着这个唯一的战利品凯旋回家了。在回家的车上,它一直蹦蹦跳跳的十分活泼,像极了未见过世面的小孩子一样,对外面的世界充满了好奇。我给它起了一个名字“小跳跳”,而它似乎很喜欢这个名字,因为我一叫它的名字,它就跳的更高了。我们俩就这样慢慢熟悉了。
我很喜欢“小跳”,每天早上“小跳”都会看我读早读。每当我做作业时,它就不会玩,而是安静的慢慢的游动或是睡觉,似乎不想打扰我做作业。晚上它也会似睡非睡的伴我入睡。我爸说只有我睡着了,小金鱼才会睡觉。
这一条小金鱼承载着我对童年的快乐回忆,我喜欢这条小金鱼。