高一我的故事作文
每当站在操场时,我总会不由地脸红,回想起学校的那一界运动会。就是那一场运动会让我不停地哭泣,不停地责骂自己。
记得那一界运动会,我因老师命令而不得不参加100米和200米短跑。当时我们女生跑步的共有5个人,分别是:辉、雯、茜、阳和我,200米是个人赛跑,赛跑结束后,成绩是个人组第3名。下面则是100米接力赛,而这中间不知怎么又插了一个50米赛跑。50米赛跑终于结束,一切都还那么的平静与和谐,可100米赛跑却打破了这份平静与和谐,因为根据比赛规则女生组每班只能选4人,可我们5个究竟删掉谁呢?
正当我们讨论正激烈时,男生组结束了,他们胜利归来向我们报告喜讯,他们赢得了前三名的好成绩。这个喜讯无疑让我们更有紧张害怕的感觉。大家纷纷后退,而只有我一个劲的冲,我站出来说:“我认为应该删掉雯,因为她跑得不是很快。”雯听后不太高兴,大家也纷纷地感觉出来,她们不忍心,便又开始后退决定删除自己。而这时我的话又冒了出来:“算了,还是删掉雯吧,快比赛了,我们必须赶快做决定。”大家同意了。
比赛正式开始,我第一个跑,当发令枪想起时,我拼命向前冲,可其他人像箭一样飞快地从我身边穿过,我急了拼命地向前跑,几乎用尽了力可还是跑了个倒数第一。队友们跑完后都来安慰我,对我说:“没事,大不了下会咱再跑,一定会赢的。”可我的心还是很痛,回来后同学都在说:“怎么让她先跑,还跑了倒数第一。”我听后灰溜溜地走了。这是雯的声音又出现了:“活该,她不是自信吗?不是她决定删掉我的吗?可她自己……”议论的声音像蚊子一样在我的周围想起。我抱起头不停地摇,不停地哭,不停地自责与责骂自己。泪水像一条长长的线接连不断地涌出。
晚上,我一个人独自回家,我发现大家都在用异样的眼光看我,嘲笑我。当我抬起头时,夕阳把它周围的云染成了桔色,一大片一大片的美极了,可我却认为连它也在嘲笑我。
从此,每当我站在操场时,总会脸红与自责。我总在想也许当初不那么自信,不那么坚决地删掉雯,也许不会有这种事发生了。