高一我的故事作文
如果说人生是一场马拉松,那么在这场马拉松上,你收获的可能不仅仅是成功后的喜悦,也许,更多的是你在欢呼之后的阵阵喘息,大汗淋漓。而我们的人生也恰恰是这样,也许在别人的眼里,看到的只是你成功后的欢笑,但也许只有那少数的几个人能听到你在欢笑背后的那声哭泣。
我从小在班里就算不上那么拔尖的一个人,但不算那么优秀的我也有一个还能说的过去的本龄,那就是写作。在小学时,我得到的奖状几乎都是和作文有关的,而跟数学有关的,也许就只有那么可怜的几个。于是,有一次,一位老师用一句话点醒我,让我开始了我的写作征途。其实说写作,就算是现在,都有很多我自愧不如的同龄人,放在以前,那就是压根别提了。刚开始,初识写作,每次老师发下来的本子上都大大的写着三个字:“特提高”,不管认真还是敷衍,这三个字都一直挺拔地矗立在我的作文本上,好像就算一年四季都是刮风天,也赶不走了。直到有一天,在我最低谷的时候,一位我自认为对我一直有偏见的老师,在我的作文本里写了一个大大的“优”字,我才开始真正对写作这一事情作认真的思考,是一如既往的写下去,充实自己,还是一棍子被心中那个叫做懒惰的恶魔打倒。最终我想明白了,一个人注定不能一技无长,还是要早作打算为好。于是,我让父母给我买了一大堆书看得懂的也有,看不懂的更多。刚开始,我对书其实还是有那么一点抵触的情绪在,但到了后来,读了越来越多的书。猛然回头,我才发现自己已经深陷其中了,为林黛玉的哭泣而哭泣,为简爱的笑容而欢喜。直到现在,我虽然知道自己的作文还很差,但我已经开始一步步地为那个看似遥远的目标而努力了。
我作文的进步其实跟读书有很大的关系,是读书带给我的理解,让我笔下的习文不至于那么幼稚,是读书让我的作文告别了只会用万年间的孩童时代,同样也是读书,让我向自己的目标跨了一大步。
从这件事我也看出:读万卷书,行万里路;读书破万卷,下笔如有神。书永远是一个人的精神财富,当你饥饿难耐的时候,书就是你的面包;当你厌倦凡尘时,书就是你的全部;当你被人侮辱时,书就是你最好的朋友;当你走上社会时,书就是你的钥匙。读书吧!它会让你爱上现在大的自己!