高一我的故事作文
想当年,哥也有过“叱咤风云”的时候。
我出名的原因连我自己都不清楚,不过过程倒是记得一清二楚。
六年级的一天下午,天气晴朗。晴空万里无云,和每个平常的下午完全一样,我哼着小调向我们班级所在的教学楼走去,刚到2楼就听见了激烈的争吵,想必是老师还没来,几个“猴子”当大王了吧?
想到这里,我立即忍不住用最快的速度向声音的发源地跑过去。准备好好看一场热闹。等我到了地方,只见隔壁班几个“混子”正在光天化日之下“调戏”我班“良家妇男”。
我找了个位置,好整以暇准备“看戏”的时候,我们的“混世魔王“仿佛看见救星一般,突然向我冲过来,坚持让我也加入他们的“统一阵线”。可能是因为我嘴皮子相当利索吧。我本来不愿意,但是加上几个损友的大力支持,还是“被迫”加入了“战斗”。
我刚上阵,对方一个身形庞大的“悍将”,便迈着水桶一般粗的腿,径直向我走来,用那破锣似的声音对我进行恐吓。我当时确实不想惹麻烦,可回头一看,几个损友都眨巴着水汪汪的大眼睛仿佛在期望什么,我只好硬着头皮上了前线,投身到捍卫班级“荣誉”的战斗当中。双方都虎视眈眈盯着对方,大战一触即发……
当然,我是不可能动手打架的。不到几分钟,对方几个人便被我用三寸不烂之舌说的哑口无言,我觉得自己的行为颇有番“诸葛亮舌战群儒”的味道。正当我沾沾自喜时,对方的BOSS出现了,二话不说上来就是开打……于是我赶紧趁乱开溜。一场大混战开始了,过了不一会儿,他们就打得两败俱伤。这时我毫发无伤的出现了,彻底摧毁了对方那“幼小”的心理防线。
好汉不提当年勇,六年级的“霸业”祸患无穷,毕竟学生的首要任务是学习。所以上了初一,我就金盆洗手,退隐江湖,当上了“良民”。
这就是我的故事。