芦苇的小学作文
芦苇海作为九寨沟的第二个景点,自然有它与众不同的地方。顾名思义,芦苇海就是长满芦苇的海,说是海,但它既没有大海的无边无际,也没有大海的深沉浩瀚,更没有与大海一样汹涌的波涛,但是它比大海美得更有特色,更有风格。
在大片的芦苇中隐藏着一条清澈见底的河水。这儿的河水真是别具风采,它与大海的水同样有着给人以深沉感觉的蓝色;同时,它又充满了只有河才具备的特点——温柔。听,河水温湿地流淌着,那叮叮哈哈的声音实在悦耳;瞧,芦苇静静地聆听着,那切娜多姿的身影令人陶醉。
透过那蓝色的湖水,我依稀地看见湖底的石头,筹戏的小鱼。一阵微风吹来,泛出湖橄的微波,打破了小河的宁静,看着河中的石头一颤一颤的样子,仿佛周围的一切都活了,正在向我走来。
小河中架着一座精致的石板小桥,游人可以通过小桥站在河中心留影,把自己定格在这美丽的风景之中。
若是在雨中,芦苇海就更为动人了。细雨绵绵,飘飘洒洒地下着,鱼儿跃出了水面,河面开出了花朵,周围的小花散发出脉脉的清香,伴着芦苇沙沙的响声,仿佛是在诉说着一个神秘的故事。在对面的小楼阁中,住着几户藏族人,他们不时的到河边来打水。这也成为了芦苇海的独特风景线,充满了乡情水调。
听当地人说,芦苇海的水能润肤,姑娘越洗越漂亮,小伙子越洗越英俊。尽管水冷得像冰一样刺骨,但爱美的人们都不放过这个天赐良机,纷纷蹲在河边洗脸,我也禁不住诱惑,随着人流蹲在了河边。
手捧着这清凉的河水,心里仿佛有千言万语,是啊!芦苇海的水不仅能润肤,更重要的是它养育了居住在附近的藏族人民,而不计报酬。它拥有比海更为广阔的胸怀,它不光能把人的外表洗美,更重要的是它能净化人的心灵。
芦苇海,我赞美你,祖国山河中永放光彩的明珠。