起点的小学作文
他拖着疲累的身子穿过形形色色的人,走过不知多少遍的路。推开门,嘈杂喧嚣扑面而来。径直走向角落里的位置,书包一扔倒头便睡。一下子,教室里顿时安静。但这寂静对他来说早以没有意义。“请同学们将书翻到……”,他自嘲的笑了笑,有多久没有听过讲了?他给了自己一个理由:他厌倦了这一切。他想逃,去寻找自己的梦。这颗种子在他心里种下,拼命地生根发芽。直到那一天。
坐在火车上的他呆呆的望着窗外的风景。脑子里回荡着母亲的咆哮,心里却是空落落的。食指不停地摩擦着手机边缘。对不停地自己说,出来了,解放了。
下了车,他打开手机便发现母亲给他留下的信息。再三犹豫之下,他给母亲回了个“一切安好,勿念”。之后将手机卡抽出折成两半扔进了路边的垃圾桶。他渐行渐远,混入人群与周遭融为一体。
上海多么繁华的都市,多么令人神往的地方。这里的一切都是熙熙攘攘的。林立的高楼大厦,络绎不绝的人群,车水马龙的车流……一切的一切都显得那么与众不同。这些让这小小少年深深沉醉其中,信心迅速膨胀撑起了他的信念。他拖着行李箱不禁加快了步伐。
这是他来这的第一个月最后一天。而他却深感无力的行走在人行道上。无力的徘徊着,突然他看到了一家西餐厅在招服务员。抱着一试的心态,竟入选。他高兴的几乎要飞了起来,然而一切才刚开始。
第一天上班他激动不已,打算用最美好的心情来拥抱这一切。老板将他介绍个另一个服务生认识。中等个头,目测大概快奔三的人,眼眶周围有淡淡的黑眼圈。他面带微笑伸出了手与我握手。当手捏紧时,他的老茧在我手心摩擦。他的话很少,除了为客人点餐,他只会抱着手机。自从上次见面他们再没有过沟通。哦,他好像明白了什么,他开始怀恋那闹哄哄的教室,那些幼稚的同学。
接下来几天,没有一天是顺利的。今天打翻了水,明天打破了盘子,好像老天是在惩罚他那样故意与他作对。“啊——”一声尖叫划破餐厅的宁静。一为面容精致的女人,恼怒地看着他。一时手足无措的他连忙道歉。可那女人仍不依不饶地叫嚣着这时一个声音响起“这位小姐这边请……”不知道他的话语有什么魔力,那女人的脸色竟慢慢和缓。扔下了句算了吧!就离开了。他对他道谢。他轻轻拍了下他的肩。他报以一个生硬的微笑,待他走过后,嘴角便被难过占据。一天里,他都是阴沉沉的。
下班了,他快要走出门却被他喊住。“要不要来一杯?”我顿住了脚步。毫不犹豫的接过了啤酒。那天夜里他,喝了人生的第一次酒。将他一切的烦也恼和为什么在这都说了痛快。本是铮铮男子汉却没想到眼泪簌簌而下。可能是醉了他依稀听见他对他说“你不适合这里,回去吧回去吧读书才有出路”不知是不是他的话给了他个理由,他回去了。不算狼狈更不算体面的回去了。
他看见了母亲一把拥入怀里,在心里将自己一万声的对不起一一说出。母亲苍老了。头上的银发已连成一片,皮肤也变的蜡黄,枯槁。他对母亲保证“他会改变……”
他又回到了教室,只是从最后一排变到了第一排。虽然学习辛苦但他一点也不懈怠因为他明白什么才是幸福。当他看到同座在打瞌睡时,他总是笑笑,仿佛看到了当初的自己。
他在日记里写下了这样一段话:我从未后悔那一次的游走,若没有它我现在还不知在何方。我要感谢那一次我所遇到的所有人。正因为他们的复杂我才看到了简单的可贵。我并不是重回轨道,而是站在新的起点,为梦想扬帆起航。