昨天,带着回忆默默逝去;今天,携着希望悄悄地来临,明天闪烁着光芒等待着我们。有人总爱沉浸过去,上一次成绩考好了,就沾沾自喜,自满的心驱使他不去读书、学习,因而下一次,他便考得很糟。面对着自己退步的成绩,他不解的问了一声:“为什么?”然而,问题就发生在他自己身上。今天,不就是短短的24小时吗?我从明天开始工作;今天,不就是一年的三百六十五分之一吗?我从明天开始奋斗;今天不就是短短的一天吗?事情我明天再做……有许多人都这样想,也这样做。可是,过了今,明天又成了今天,今天又期待明天,这样,日复一日,年复一年。一个年期的你,将会变得老又一事无成。“少壮不努力,老大徒伤悲”,朋友,我绝不是怀疑你的真诚。只是,为什么一定要把事情放在明天呢?今天的事今天做,明天还有明天事。《今日诗》、《明日歌》中都悟出这么一个道理:不要把今天的的事情留给明天,今天的时间是短暂的,明天也一样,请在今天完成今天的事情,为明天奋斗都做好充分的准备。有人说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他,”我也要说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他”然而,被今天抛弃的人,他就没有了明白。抓紧时间,今天的奋斗点。居里夫人、张海迪、贝利……许多名人都懂得充分的利用时间,他们不会沉浸于过去,对于过去的杰作,他们只会说:“我认为最好的是‘下一个’。并不是他们对自己的作品感到不满,而是他们明白,今天的努力是为了明天奋斗!同学们,一起从起跑线上跑起来吧!!!今天是一个全新的你,要在光阴的道路上奔跑……