烛光作文400字八
《烛光里的妈妈》这首歌很好听,也很感人,容易让人联想起自己的母亲。
那年冬天,我玩耍时不小心将衣服弄破了。回家后,我也没有很在意。晚上,因为停电,我便早早地睡了。
不知睡了多久,我迷迷糊糊地睁开眼,一股朦胧的光出现在我眼前,我非常惊讶。虽然蜡烛的光很微弱,但在这样的夜晚,却显得非常亮。妈妈正借着蜡烛的光缝衣服。我心想,那衣服不是我今天弄破了的那件吗?我仔细看了看,是的,正是那件衣服。
我看着妈妈缝衣服。妈妈一针一线地缝着,又不时望望我。我连忙闭上眼,生怕妈妈发现我还没睡着。
我偷偷地看着妈妈专心致志的样子,心里很感动。突然,妈妈被针扎到了手,血留了出来。我很想去帮妈妈,可是我还是躺在那儿。妈妈找来创可贴,贴好后又继续缝衣服。不多久,衣服缝好了,妈妈把衣服提起来看看后,就把它叠整齐,然后放在我的床边。妈妈向我走来,给我盖好被子后,轻轻地走了出去。
第二天,我穿上妈妈亲手缝好的衣服走了出去,看见妈妈正在做早餐。想起昨天的事情,又看看妈妈,我想,妈妈您对我这么好,以后我一定不会让您再这么辛苦。
我不由得哼起了《烛光里的妈妈》这首歌,想起了昨晚烛光里的妈妈……