我最喜爱的植物是柳树,他长在我们小区的广场上,一共有四棵小柳树。
它的枝很长,就像小女孩长长的辫子,风一吹又像翩翩起舞的少女。春天,它的叶子是嫩绿的,像绿色的丝带。夏天,它的叶子茂盛起来,一层一层的,像一排排小军人。秋天,它的叶子凋落了,好像在说:“我要走了,大树妈妈,再见,再见”。冬天雪花飞舞,它穿上了厚厚的棉袄。几年之后,它经历了风风雨雨,终于长大了。
它是那样的坚强。有一次,一个小男同学要打我,我躲到了柳姑娘的身后,当他要抓住我的时候,柳姑娘用它那长长的辫子打了他一下。我才逃脱了。我感谢你啊,我亲爱的柳树姑娘。