喜欢动物的作文
我一向喜欢松鼠,因为它是我所见过最温顺乖巧的小动物。
松鼠的头小小的,耳朵尖尖的长相和小老鼠挺像,它躯干部分不大,肚皮却圆鼓鼓的,还拖着一条毛茸茸的长尾吧。毛色是灰色的。
松鼠有很多本领,最厉害的就是它爬树爬得特别特别快。只要有一点声音,它就可以迅速,爬到十九米高的树梢上,它的前爪后爪都非常有力,爬行动作是很厉索的。除了爬树,松鼠还是一个跳越高手。它能轻轻松松的在相距几米的树枝来回跳。如平地一般。
松鼠走起路来,很小心,每次外出觅食的时候会仔细地察看它走过的每个地方。如果看见地上有吃的,它会先试探的闻一下,如果是它喜欢的松果,它会津津有味的,立即在树下想享起来,或者就把食物带回树窝里储藏起来作为过冬的食物。
松鼠从来没有对人类造成伤害,它们总是在草地上玩,松鼠是我最喜欢的一种动物。