喜欢动物的作文
我最喜欢的动物是小猫,因为他们非常可爱。我家有一只猫叫乐乐,是我过生日的时候爸爸送给我的生日礼物。我非常喜欢它。
乐乐长得特别可爱。它浑身雪白雪白的,像穿了一件白色的大袄。乐乐的耳朵尖尖的,呈三角形;圆圆的眼睛镶嵌在脸上,像两个闪闪发光的宝石。它的鼻子小小的,像一枚黑色的纽扣。
乐乐吃饭时可有趣啦!它吃饭的时候总是先用鼻子闻一闻,然后把食物叼出来,用爪子紧紧抓住,俯下身来再用舌头舔一舔,最后才开始吃饭。吃饭时总是发出吧唧吧唧的声音,好像在说:“主人,你给我的东西真好吃。”吃饱了以后,乐乐就会找一个暖和的地方美美地睡一觉。这时候它的肚子总会一起一伏的,有时还会发出打呼噜的声音,真是一首充满节奏感的音乐。
乐乐最喜欢玩纸团了。每次玩纸团时,它的爪子会来回去抓纸团。双眼总会紧紧地盯着纸团,时刻保持警惕,生怕纸团被人抢走喽。
这就是我最喜欢的动物。我会永远陪着它。