我家的蛋蛋组合小学作文
我家的“蛋蛋组合”有两位成员,一位是“蛋黄”,一位是“蛋白”。毫无疑问,蛋黄的毛是黄色,黄得跟柠檬似的蛋白的毛是白色,白得如白雪一般。远远望去,真有点像两只鸡蛋。走近一些,它们那四只炯炯有神的小眼睛好似四颗黑玛瑙,乌黑发亮,椭圆的小嘴镶嵌在圆圆的头上,高高昂起。两条细细的小腿,胖胖的身子,活像两位小绅士昂头挺胸站在杆子上。
别看它们一副文静的样子,其实它们调皮着呢!只要它们对环境一熟悉,就开始到处乱飞。不信,你瞧瞧,它们在笼子里一伙儿跳在杆子上,一伙儿站在圈里,一伙儿钻进房子,一伙儿跳到房顶…看得你眼花缭乱。
它们虽然调皮,但也非常聪明。记得有一次,我忘记准时给他们喂食了,饿了它们一伙儿。当我来到鸟笼旁观测它们时,它们就不像往常一样乖乖的了,而是叫了起来。我伸手去抚摸它们,它们也不接受我的抚摸,跑得远远的。当我正疑惑不解的时候,蛋黄飞了起来,啄啄我的手,一副饿极的样子。我这时才恍然大悟,急忙跑去拿来小米,给他们倒了满满一盒。蛋黄蛋白也早就守在了“餐桌”旁等待着那姗姗来迟的食物,还不忘了“批评”我几句:“小主人,你可真马虎!”
这就是我家既调皮又聪明,还有一副绅士养的“蛋蛋组合”,你是不是也很喜欢它们呢?