我家的金鱼的作文
我家有两条小金鱼,它们的头小小的,身体长长的,腹部鱼鳞的地方有点金色,尾巴大大的。它们可是我的好朋友。
它们喜欢在鱼缸底部的玻璃球间钻来钻去,有时它们又一起比赛,看看谁的速度快,谁更灵活。我喂鱼的时候,必须要平均分配,不然它们就会你争我抢,闹个不停。
要是有两天以上我不喂它,那它们会不会死呢?不会的。小鱼很聪明的,平时,只要它饿了,就会用尾巴使劲地抖出点水花来,好让我听见。我就会想起我忘了给它们喂食,于是,我赶紧打开盖子,轻轻地抖点儿鱼食,好让它们吃得饱饱的。
要是我忘记给鱼缸换水,鱼会不会死呢?我想不会的。暑假时,我要回老家,就把金鱼交给舅舅养,他们两个星期都没有换水,鱼缸的底部和壁上都积了一层黄黄的东西,鱼照样好好的,但我想里面那么脏,它们肯定不舒服。记得有一次,我在浴室里给鱼换水,一条鱼突然在鱼缸倾斜时蹦了出来,在潮湿的地面上不停的跳跃,身体不停地翻转。直到它不跳了,我就快速地把它放到水里,一到水里,它又开始快乐地游走了。
这两条金鱼是我的好朋友,是我去年春天去绍兴玩带回来的。它们来我家已经有一年多了,我不能没有它,如果好久没见到它们,我就感觉失去了许多快乐。
我喜欢我的小金鱼。