我家的金鱼的作文
我家养了几条各种各样的鱼,其中有一条与众不同,它会变色,特别吸引人。
他的身体又圆又小,红红的,像一个大火球,脑袋圆圆的,尾巴像一条裙子,游起来像小仙女一样翩翩起舞,一幅快乐的样子,很是可爱。
你知道他为什么会变色吗?有一次我在观察鱼的时候发现所有的鱼都一动不动,仿佛世界静止了一样,我拍了拍鱼缸,这些鱼一下子受了惊似的四处乱跑,那慌乱的样子好笑极了,有的鱼到这儿一会儿,跑到那一会儿,而这条小鱼会变色的小鱼呢?他似乎特别冷静在角落里,头和身体全部变成了和鱼缸一样的颜色,谁也看不见,我惊讶极了。
这些鱼非常贪吃,一看见我就把嘴伸出水面,好像找我要吃的,妈妈告诉我,别老喂,不然会撑着的。我不以为然,总是担心他吃不饱。结果真的有条鱼被撑死啦,在这之后,我查阅了很多资料,懂得了更多养鱼的技巧现在我的小鱼每天都快快乐乐的比以前更有活力,也更顽皮了。
从那以后,我每天只喂小鱼两次,每当我走过鱼缸时,他们就冲我摇头摆尾,小嘴一张一合,鱼食在水中漂浮,他们似乎每次都在争抢同一个目标,你挤我碰的,很是有趣,吃饱后的小鱼。很是悠闲,慢慢的活动一会儿就睡着了,他们睡觉也是极其有趣的,只要你发现他一动不动,那便是睡着了,那你就不要打扰他了。
瞧!天刚亮,他们又开始一天的活动了。
你们喜欢我家的小金鱼吗?