我家的金鱼的作文
我家有一条金鱼,这金鱼是爷爷送给我的生日礼物。当时,我看着这一团团红色的“火”,心想:多有趣的动物啊!
金鱼全身火红,在它的鳞片边缘有一圈淡淡的黄色,它的尾巴好似一段摇曳的丝绸。最有趣的是它的双眼,那突起的眼球没有眼皮,不游动时,几乎分不出它是睡着还是醒着。它的嘴巴十分小,不仔细看实在找不着,只有在它吃饭时,嘴巴才会现出“原形”。
金鱼的吃相实在有趣。当你撒下一把鱼食,它就会游上来,把嘴巴张成“O”形,一张一收,像吸尘器一样把食物吸进肚,一边吸一边用尾巴拍打水花。有人说:“鱼食不能多撒,因为金鱼全是傻瓜,非把食物吃完不可,也不知道什么是饿,什么是饱!”唉,我之前有好几条金鱼都这样壮烈牺牲了。
金鱼游泳时的姿态也挺有趣。瞧,它的尾巴一甩头一摆,反反复复,就像划船一样,摇头摆尾,游起来时那长长的尾巴犹如仙女的裙子在水中飘动。这条小鱼要是高兴,就在你面前露一手,一会儿左右翻转,一会儿倒着游,一会儿绕圈游花样可多了。可它生起气来就要大闹天宫了!它用自己长长的尾巴甩来甩去,用力一转,水花四溅,弄得你满头满脸都是水!
这就是我家的小金鱼,我永远记得它可爱的模样。