乡下的小学作文
迎着晨风中的清新空气,踏着轻快的脚步,走在田园的乡间小路上,乡下的一切,看起来都是那么清新、美丽。
当小鸟开始歌唱,当花儿开始绽放,身穿补丁落补丁白褂子的农民们便扛起了笨重的锄头,在田头愉快而卖力的干活,“嘿呦、嘿呦”的口号声不时的从田里传来,晶莹的汗水落到田里,每一滴汗水仿佛就是一个希望,因为,它结出的种子将要孕育千千万万个生命,这不正是“锄禾日当午,汗滴禾下土”的写照吗?
烈日当头的正午,太阳的曝晒使知了的叫声越来越大;猪圈里,猪热的直把它们那圆圆的鼻子往有点阴凉的稀泥里拱;农舍前,母鸡正率领着一群小鸡在树荫下觅食,小鸡们一个个把眼睛睁得老大老大,生怕放走一条小虫,瞧它们那专注的模样,倘若它要是抓到一条大虫子,我绝不会感到吃惊;田野里,农民们想到自己种的这些种子是为了大家的幸福,干的更加卖力了,他们情不自禁的咧开嘴笑了。
乡下的傍晚总是那样宁静,随着柴房烟囱升起的袅袅炊烟,鸟儿归巢了,鸡鸭也回巢了,干了一天活的农夫回家了,他们喝着一点小酒,享受着自家的美味佳肴,谈论着一天的见闻······
夜幕降临,牲畜们不再吵闹,人们也在梦中感受着夜的神秘。听,夜的声音,“吱-吱 吱-吱”这是蟋蟀在歌唱,“呱-呱 呱-呱”这是青蛙在赞美······
当天边的第一道曙光再次照亮大地,乡下的人们又将在迎接晨风中新的一天!