童年是五彩缤纷的。有酸、甜、苦、辣,有开心、难过、悔恨……
在学校里,我有一个形影不离的好朋友,我们常常在一起玩耍。一天,我趴在桌子上休息,她在对面看书,我看着她入迷的样子,想和她开个玩笑,于是拿起她桌子上的尺子往地上一摔,噼啦!她放下手中的书,去捡尺子。她愤怒地拿着那把被摔折了的尺子从桌下钻了出来,二话不说想夺走我手中的笔,我敏捷的躲开,她怒火中烧,对着我的笔袋就是一拳,我见状慌忙查看我那支常漏水的钢笔,怎么办?摔坏了!一滴一滴的笔墨流在我手上。我大喊:“你是故意的!”她也责问:“难道你不是故意的吗?”“我只是想和你开个玩笑而已啊!”“我怎么看不出你是开玩笑的啊!”我们两个都互相责怪着,互不相让。“今天可是我的生日呢!”“你的生日又怎样?你就可以肆意损坏我的尺子吗?”“只是个尺子而已啊!有必要――”我还没说完,她就起身走开。她留给我的那个眼神,带着几分仇恨,几分委屈……
这天下午,我在我的桌子里发现这样一封信:“今天上午的事情是我不好,我不该在你生日这天摔坏你的钢笔……我知道你只是跟我闹着玩,我太小气了……看见我送你的礼物了吧!”我接着发现了一个小包裹,我打开包装纸袋,是份精美的生日礼物!我真后悔啊!这件事本事我不好,还要她给我道歉,真是不应该。
以后的日子里,我们还是形影不离的好朋友,我却觉得对不起她。以后,犯了错误就应该勇于承认,勇于担当才能赢得更多的友谊!