看到文具盒里那一支破旧的钢笔,我的脑海里突然浮现出了那件事,直到今天,我还后悔莫及。
记得那次,我向同桌借了一支钢笔。同桌把我的文具盒打开看了一眼,眯着眼从他的文具盒里掏出了一支粉色的笔,说:“你连一只好看的笔都没有,你看,这是我新买的笔。”我心想:他的笔好好看呀,我也好想拥有一只那么好看的钢笔。
回到家,我对妈妈说:“妈妈我想要一只好看的钢笔,我的笔又丑又不好用。”妈妈接过钢笔仔细看了看,说:“没事还可以用。”听了妈妈的话,我不禁有些失落。
过了几天,妈妈有事要出去。她对我说:“你在家把卫生打扫一下。”我表面上答应了,可心想:不给我买笔,还想让我打扫卫生。可我又怕妈妈责备我,于是只好心不甘情不愿地打扫起卫生。过了一会儿,我在沙发下面扫到十元钱,突然心里的歪想法就出来了。我拿起钱看了看,心想:我拿不拿呀?如果拿了又被妈妈发现了,免不了屁股就会开花。如果不拿,可是我真的很想要一只新钢笔。我犹豫了一会儿,还是把钱放进了口袋里,一路急匆匆地来到小超市。刚到超市拿出钱,突然发现这张十元变得十分沉重,老板问我要买什么,我来不及思考,赶紧把钱给了他,拿到笔就走了。
买完笔回家,我实在是太高兴了,写作业时用的就是这支笔。妈妈回来给我检查作业时,突然看见了那支笔,问我笔是从哪里来的?我特别慌张地说:“我我……捡的。”面对妈妈的质疑,我低着头红着脸,只好说了实话。
妈妈听完我的话,并没有责怪我,而是亲切地说:“知道错误就是好孩子,以后不可以再这样做了。”我抬起头,满眼都是泪花,并且在心里暗暗下定决心:以后再也不做这样的事了。