一件最后悔的事叙事作文
在我心底,一直埋藏着一件让我后悔不已的往事。
记得那时我才5岁,有一次和妈妈去杨家坪逛街,就在我们要坐车回去的时候,我突然发现了路边有一个人在卖小狗。我至今还清楚的记得,那只小狗全身棕色茸毛,又大又黑的眼睛,还不时伸出舌头来舔它自己的鼻子。它的眼睛周围有许多黑色的毛,样子活像一只可爱的熊猫。当我第一眼见到这只小狗就打心底喜欢上了它,我哀求妈妈想把它买回去,妈妈开始不同意,我就开始哭,不一会,就哭成了一个泪人,我记得那时自己只会用力抱着妈妈的腿,哭着耍赖说:不买我就不回家!妈妈没办法,只能打电话问外婆是否同意,妈妈刚拨通电话,我就一把抢过手机,“这个就是。”的说着,一会儿手机就便成“水机”了。这时卖狗人也开口了:“孩子既然这么喜欢,狗又这么可爱,价钱也不贵,就当买个玩具吧!”妈妈受不了我的反复哀求,坚持了20分后,终于决定买下了这只小狗。我亲手抱着那只胖胖的小狗坐上了回家的车。
回到家中,妈妈反复叮嘱我要好好喂养小狗,照顾它吃喝,不许它到处大小便,不许让它养成坏习惯。我左耳进右耳出地听完妈妈的唠叨,破不及待的给小狗取了一个形象的名字DD“嘟嘟”,因为它长得胖嘟嘟的。可好景不长,在“嘟嘟”来我家一个月后,“嘟嘟”却丢了,呜呜。记得那天,我和一个同龄的小朋友拉着狗出去玩,刚走出小区大门,小狗就不愿出去了,我使出了
吃奶的力气也拉不动它。我发怒了,一气之下丢了绳子,我以为它会自己回去,就没管它,急忙和小朋友玩去了,当我玩够了回到家中,感觉家里不像平时那样有生气,小狗也没来迎接我,“嘟嘟,快出来!”我大叫着!可怎么叫也没看见小狗的影子,当我知道小狗没有回家的时候,我哇的一声号啕大哭起来,跌坐在地上,可一切无济于事,狗最后没有找着,它始终没有回家......
4年一眨眼过去了,现在我又有了一只新小狗,我又给它起名叫“嘟嘟”,但它仍然不能让我忘却那只现在身在何处的小狗嘟嘟,这件事一直埋在我心底,我好后悔当时只顾玩,却忘却了我作为主人的责任!