一件最后悔的事叙事作文
因为那件事,我和红红成了好朋友……
那是我五岁读幼儿园的时候,我们班的一名叫红红的女同学带了一盘飞行棋,那盘飞行棋很漂亮,金色的外壳,上面印着红色黑体艺术字——“飞行棋”。里面的棋子有16个,分4组,每组4个。
看到这么漂亮的飞行棋,我非常羡慕,于是走过去,说:“我们可以一起玩吗?”“当然可以。”红红说,“那你再去找两个人吧。”“好啊!”听到这句话,我心理乐开了花,于是马上找来了两个人一起玩。
不知不觉到了吃午饭的时间,我依依不舍地离开了飞行棋,忽然心理萌生了一个坏念头,想悄悄地拿了她的飞行棋。但转念一想:不行,不行,我必须做一个乖孩子,不能偷东西。
到了下午最后一节,是活动课,同学们都去玩了,我由于拉肚子,一个人在教室里休息。这时,我又看见了那盘飞行棋,我的那个坏念头再次燃起,我的手不知不觉地伸向了那盘棋……
现在,这件事已经过去五年了,但是我每次想起心里都特别不是滋味,那盘飞行棋还完好的保存在那里,每当我看到它,心理就感到特别后悔。但后悔是没有用的,现在想想,我应该用实际行动去承认错误,我决定要向红红道歉。
我勇敢地走到了红红面前,把这盘飞行棋递给了她,并深深地鞠了一躬。红红惊讶的望着我,愣了好一会儿。忽然,她似乎明白了一切,最后笑了起来,并对我说:“从今以后,我们做永远的朋友。