一件最后悔的事叙事作文
光阴似箭,岁月如梭。新的学期眼间又过去一半了,但这个学期来我过得并不快乐,有一件事蒧在我心里,一想起来就非常的后悔。
那是开学不久的一天,因为下雨了,同学们都急匆匆地赶着回家。我撑着伞刚走到校门口,就看见邻居小青在对我喊:“小丽,我今天忘带伞了,借你的伞一起回家好吗?”我怕雨伞小,两个人不够用,就说:“你来用我的伞,那我的书包会被雨水淋湿的。”“你帮我把头发遮一下就行了,这样你的书包也不会淋湿的。”我没理睬她,只顾往前走。小青知道我不愿帮她,就独自小跑着回家。看着逐渐远去的小青,我的脸不知不觉地红了起来。
每当想起这件事,我真是后悔莫及。老师说:“送人玫瑰,手有余香。”在以后的日子里,我一定改过自新,做一个懂得关心帮助别人的人。