铃铃铃……哈哈!终于放学了,我抓起书包就跑。也许你会问,干吗这么急?告诉你吧,最近我发现学校对面小卖铺有一种麻辣鸡翅很好吃,不信,跟我一起去尝尝,怎么样?
咦,这么多人,这些人是不是长了飞毛腿呀,比我还快。老板娘一看到我就喊起来:“小朋友,你是老顾客,来,买几个?”“要两个麻辣的。”“好的,我帮你选两个最大的。”只见老板娘的手麻利地在锅里翻找着,一会儿两只金灿灿、油汪汪的鸡翅被抓了起来,接着又在一大盆辣椒酱里蘸两下。我迫不及待地接过鸡翅,这时,旁边的人都投来羡慕的眼光,我得意极了。心想:别虎视眈眈的,想享受贵宾待遇不难,像我一样天天光顾就行。好不容易挤出了店门,我就津津有味地吃起来,一边吃一边还计划着明天吃什么。三下两下就被我干完了,我用舌头舔舔嘴边剩下的残渣,还不忘把手上的油汁舔干净。情不自禁地说了声:“真好吃。”
因为吃了两个鸡翅,晚饭就应附了一下,赶紧写起作业来,不知什么时候,肚子隐隐作痛,我以为吃得太饱,上个厕所就没事了,哪知慢慢地越来越痛,疼得我汗如雨下,实在受不了……妈妈看见了,着急得不得了,赶紧把我送到医院,经医生诊断我扁桃腺发炎了,一量体温39度多呢,这下可把妈妈吓坏了,妈妈还跟医生解释道:“这段时间我们家没吃什么上火的东西呀……”没办法,只好把吃鸡翅的事一五一十地说出来了。
输完液回到家已是十二点多了,看着妈妈憔瘁的脸,加上自己被病痛折磨,觉得真后悔。