一件最后悔的事叙事作文
我有很多令我后悔的事,但有一件却令我特别后悔。
记得那是一个阳光明媚的星期日,早上我睡了个大懒觉,九点了才懒洋洋地起了床,一吃完早饭,我就约院子里的小活扳一起到楼下操场去玩,我们在操场上一会儿踢球,一会儿追逐打闹,一会儿做游戏,玩得不亦乐乎,妈妈在楼上多次叫我回家写作业,我也一直磨蹭着不愿回去,操场上的每个角落都留下了我们的足迹,到处都回荡着我们开心的笑声,不知不觉就玩到了中午,小伙伴都回家挨吃饭去了,我也不情愿地回家了。吃完午饭妈妈说:“今天上午都玩了这么长时间了,下午开始写作业吧!我要去单位加班,你一定得抓紧时间了。”“知道了!”我不耐烦地说。妈妈上班后我又开始坐不住了,没有经受住电视的诱惑,又看起了动画片,因为看得太入迷,知道妈妈快下班了,我才开始写,当时我就后悔了,可是周末的作业哪是我一会儿就能完成的呢?我写呀写,头上出了很多汗,我心里很乱,很慌,还很后悔,字也越写越难看,我写了很长时间,也没有完成。第二天被老师狠狠的批评了。唉!我要是听妈妈的话,早点写作业就好了。
这件事让我十分后悔,从那以后,我都是先完成老师布置的作业,然后才开心地出去玩的。
一件后悔的事
打开记忆的闸门,有许多事浮现在我的脑海里,有高兴的,有趣的,自豪的……但有一件事让我后悔万分,至今难忘。
不久前,学校举行了期中考试。当数学试卷发下来以后,我大致浏览了一下试卷,觉得考试题目很简单,大部分试题都是我们平时练习过的,心理非常高兴,感觉自己一定能考好。于是拿起笔就快速答起来。由于题目简单,看一眼便开始写答案了,根本就没认真仔细地读书题目的要求。没多大功夫,我就把卷子答完了。然后又回过头来大致看了一眼就算检查完了。考试结束的铃声响了,我很有自信地把试卷交上去。心想这次我一定能考出好成绩。
时间一天天地过去了,数学考试卷终于发下来。我拿到试卷一看,大吃一惊,我才考了92分。仔细地看了一下试卷,原来有两个单位名称忘记写了,还有一道应用题抄错了数字,题中原本是200人,我竟然写成100人,再有一道虽然结果计算对了,但抄写的时候抄错数字了,另外还错了一道简单的拖式计算题。看着扣掉的分数,我心痛极了。如果考试的时候我能认真审题,仔细计算,不马虎的话,我一定不会错这么多不该错的题。
这件事过去一个月了,我还历历在目。同时也让我明白了一个道理:“不管做什么事情,只有认真、仔细,不轻敌,始终如一才能成功。”世上是没有后悔药,只有吸取教训我们才能长大。