一件最后悔的事叙事作文
在我那五彩的童年生活中,在许许多多值得回忆的事情,其中,也有一件令我后悔的事情。
我记得,在三年级的时候,发生了一件令我后悔的事情。当时,我们班放学的时候,同学们都走了,我们值日生还在留下来扫地、拖地、擦黑板。当我们扫得正认真起劲的时候,老师从他的办公室里走了出来,说:“你们都扫了这么久了怎么还没有扫完?”我对老师说:“再让我们扫十五分钟,准能扫完。”我的话音刚落,老师又说道:“十五分钟之后我会来看你们扫完没有,如果还没有扫完,老师就走了。”有一个扫地的组员就说:“你为什么只要十五分钟?要多点儿时间不行吗?我可不想陪着你重扫一天的地!”我又大声吼道:“你自己的扫地速度这么慢,一天到晚还这么喜欢怪别人。”说着我俩就盯着对方对峙,就像两只公鸡掐架一样,我们互不相让,冲向对方,你一拳,我一脚地打了起来。他矮小、瘦弱,不是我的对手,三两下我就把他给打哭了,他的手上还有被我掐出了红印呢!他马上去报告老师,老师也对我们俩个进行批评教育,还惩罚我们重扫了一天的地。
经过这次事我有过反思,如果当时我不那么冲动,就不会发生,可惜没有后悔药卖,只能从中吸取教训了。