读书真好的小学作文
从前从不爱看书的我,而现在我却把书当成我的好朋友。书成了我生活中不可缺少的一部分。
我爱藏书,在我小小的书柜里,有作文书、童话集、《十万个为什么》、《宇宙未解之谜》等等好多好多有益书籍。
作文书帮助我积累了好多好词佳句,是我的作文水平有了很大的提高,让我很轻松就能写一篇精美的作文;童话书又把我带到迷人的童话世界,让我和白雪公主一起感受七个小矮人的真情关爱;《十万个为什么》让我明白了去多生活中奇怪的现象;《宇宙未解之谜》让我对茫茫宇宙产生强烈的探索的欲望。这些书还让我在小伙伴面前挣足了面子。
一次,一群小伙伴到我家来玩,,我骄傲的对他们说:“看,这些都是我的书!”小伙伴们听了都很羡慕,我对小伙伴们说:“我来考考你们。”我随手拿了一本《上下五千年》翻了翻说:“你们知道在赤壁之战重视咒语赢了还是曹操赢了?”他们有的摇头,有的摆手。然后,我又拿了一《唐诗三百首》问:“你们知道“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”是谁写的吗?又是一阵摇头摆手。我连珠炮是的发问,让他们感到无地自容。
从此我的小屋成了他们经常光顾的地方,书柜里的书也经常串起门来。
随着时间的推移,我们懂的知识越来越多。还帮助爷爷奶奶们解决了好多生活上的难题呢!连他们都说:“这书正是好东西呀!可惜我们是睁眼瞎。”
是书让我摆脱了愚昧,是书让我获得了乐趣。
读书真好!我爱读书!