一站到底作文600字
微风徐徐,夏末最后的蝉鸣拉开了军训生活的序幕。在军训生活中,我领悟到了“站”的秘密。
一到教室,听到要换迷彩服,早对军训期待不已的我,内心无比雀跃。早就对电视上帅气凛然的迷彩服迷恋不已,这下,终于能看起来像军人一样了。
来到操场,我们没有多耽搁,马上进行训练。“抬头挺胸!双手紧贴裤缝,双腿紧贴伸直,两脚分开成八字形,身体微向前倾……”教官大声发令。此时,我才发觉这个军训和我所想的军训截然不同,没想到,只是站军姿罢了。我很泄气,但不敢不听教官的命令。虽是夏末,但依旧天气炎热。烈日下,不过一会儿,各个人都大汗淋漓。豆大般晶莹剔透的汗珠顺着我的发梢滴下,两颊泛红,耳根也如染上了色。
从前以为站很容易的我,才明白,一个简单的站军姿,蕴含着很多。
热,痒,累,饿折磨着我的肉体;想擦汗,抓痒,挠头,休息等各种想法充斥着我的脑海;没有耐性的我感到大脑晕眩,想要歇一会儿。可这一切并不能如我所愿。教官大声倒计时,我已不留意,只是努力集中精神,激励自我。一名合格的军人,首先要做到的就是服从命令;一名合格的军人,必须要学会克制自我。我咬紧牙关,心头猛然出现了一句话:坚持就是胜利。终于,教官一声令下,大家瞬间松弛下来,我早已体力不支,靠着顽强的精神力,勉强摇摇晃晃地站着。我深呼吸了几下,做好迎接下场挑战的准备。
经历了军训的洗礼,我稍稍有了那么一点的改变,我不再是那个一点苦头也吃不了的小孩,我也明白了军姿中所包含的意义。
克制自我,严于律己。学会忍耐,持之以恒。
一定要,一站到底!我暗下决心。
这些正是我在接下来的小升初所需要的,这些能让我在以后的生活大舞台中一站到底,不被赶下舞台的品质在我心中一点点,一点点地扎下根来。
军训虽苦,不如以后人生苦;今朝能乐,不如他日成功再乐。