不期而遇作文
生活中一次意外的相逢,一次偶然的相遇,都有可能触动我们的心灵,在我们心中留下美好的记忆。美好的事物是这个世界上最喜迎人的,人人都喜欢美,也在追求美,不过,我觉得,美不在追求,美而是在不期而遇。
窗台上的绿萝
每当我累了,便会向窗外远眺,缓解疲劳。这天,向窗外看去的我不经意间发现:窗台上一盆绿萝,本已枯黄了好久,经过昨天大雨的洗礼,竟然又长出了绿叶,重新焕发出了生机!这是多么顽强而又美丽的生命啊,不屈服于命运,把握住每一个机会,终于迎来无限希望!生活也是这样,不向困难低头,拼搏到底,就能成功。这样的不期而遇让我欣喜万分。
身残志坚的邻居
正是午休时分,楼道里很安静。忽然,一阵嘈杂打破了这难得的宁静。推门一看,原来是对门有人住了进来,正搬东西呢。咦,这好像是个残疾人?我定睛一看,一位拄着拐杖,只有一条腿的叔叔正看着我笑呢!我急忙打招呼:“叔叔好!需要我帮忙吗?”他摇一摇头,说:“谢谢,我不需要帮忙。知道吗?我在练‘独腿神功’,千万不要扶我。”说完,他对我狡黠地笑了笑,便艰难地下楼去了。看着他吃力的背影,我不由得心生敬意。这是多么坚强乐观、奋发向上的一个人啊!这样的不期而遇让我心生暖意。
楼道里的温暖
清晨六点半,我出门去上学。刚推开门就看到楼梯上有人正弯着腰扫地。是谁呢?哦,原来是楼上的陈叔叔。在好奇心的驱使下,我问陈叔叔:“叔叔好,你家不是住五楼吗?怎么在四楼扫地呢?”陈叔叔直起腰,笑着说:“是啊,我们这个单元的楼道里太脏了,今天正好有空,我就打扫一遍。”陈叔叔一边说,一边又弯下腰开始清扫:“我把楼道打扫干净,楼上楼下的邻居们上上下下就干净多了。”我听了,心里不禁一阵温暖。正是有了像陈叔叔这样的热心人,我们的社会才会如此和谐。这样的不期而遇,让我如此感动。
窗外生命顽强的绿萝、对门乐观向上的邻居、五楼充满热心的叔叔,这些不期而遇让我的生活芬芳四溢。
生活中的美好无处不在,关键是我们有没有一双善于发现诗意的眼睛。人人都如此,世界一定会更美好!