世界是奇妙的,有时候,虽然两个人相隔千里,但在命运车轮的转动下,终会再相见。
星期六的下午,阳光明媚,金色的光辉洒到地上,只要你走到阳光下,就会感受到大自然的温暖。写完作业后,我便懒洋洋的躺在沙发上,享受这悠闲的时光。
这时,妈妈突然进来说:“我下午有事,你去超市里帮我买菜吧。”其实我内心是拒绝的,但是我又没有理由回绝,所以只好硬着头皮接下了这重大的买菜任务。
虽然说我答应了这个事情,但是后来我才想起来,我根本没有买过菜,平时也很少去超市,我应该怎么买呢?但是,就在我想的时候,妈妈已经走了,只留了我一人独坐在沙发上思考这个世纪难题!
哎!没办法,先出去看看吧。于是我穿好衣服,带上钱和要买的菜的清单就出门了。来到超市门口,人山人海,我走进超市里,来到卖菜的地方,按照清单上的明细,开始买菜。
正在我犯愁的时候,突然后面有人拍了我一下,我转头一看,是一个身高和我差不多,皮肤白白的,眼睛大大的,一头乌黑长发的女生,只见也笑着说:“嘿!你不记得我了吗?”此刻我的大脑飞速运转着,想找出关于这个女生的一点记忆,可是我却无论如何也想不起来。但是,当她说出自己的名字后,我立刻想了起来,是你!这是女生是我小时的同桌,说起她的智慧真是让我佩服的五体投地。
成绩是全班第二,全校前五,在我们班还身兼班长和英语课代表二职。所以英语老师还特意让她辅导我。记得有一次我俩比赛背单词,不到五分钟她就全部背完了,我让她背给听,没想到她一个也没背错,但是我怎能就此认输,就笑着说:“真有本事,五分钟后如果你能倒背如流,我以后什么都听你的!”五分钟过去了,她竟然真的倒背出来,让我在大感意外,自此以后我是全都听她的了。
后来升初中时,我们分到了不同的学校,本以为再也见不到面了,但是谁能想到今天却又见到面了。那天下午,我们聊了很长时间,可能太长时间没有见面的原因,老友重逢,似乎有产不完的话,最后我们相互留了QQ号,就各自回家了。
但是当我回到家时,妈妈却早已回来,生气地问我买个菜怎么这么长时间,这都几点钟了。我只得尴尬地笑了一下,但是能够与老朋友重逢叙旧,还是非常开心的。