美在不期而遇作文
从不知道草原的辽阔唯美,也不知道草原的清新动人,更不知道草原的恬静瑰丽。在网上看到草原美景的照片,有过淡淡的向往,但因父母忙没时间带我去,渐渐地封闭了我想领略草原风光之心。
久而久之,对草原美景只留下一丝不屑,即使是看到草原的照片,也只是很快的翻过去,不再有想去看的欲望。然而,这份不屑竟是如此的脆弱,竟在今夏随妈妈去祁连县办事时,途经祁连大草原,被奇丽壮观的草原美景所打破!
在不期而遇中,我发现了草原的美!
急呼停车的瞬间,闭塞的心扇,无风自敞。所有对草原的不屑之心,都飞到九霄云外,眼前只留下如诗如幻,恍如仙境的美景。
脚踩着软软的绿草,我下意识的长吸一口气,清新淡雅的气息迎面袭来,一下子便醉了,醉倒在这从未感受到过的气息之中!似酒?似茶?都不是,它是祁连大草原独特气息!
天很蓝,很低,团团白云似巨大的棉絮漂浮在天间,地很绿,满目的绿草披覆过祁连山脉。蓝白绿,交织在一个空间,组成一幅瑰丽壮观的画卷!
远处巍峨的雪峰,捧起洁白的哈达,广袤的草原铺展开千里碧毯,圆润起伏的碧山,绵延不断,原驰绿像,欲与天公试比高;蜿蜒的天河像一条宝石蓝的玉带,盘绕在草原和碧山之间;黑色的牦牛,褐色的骏马,白色的羊群,五彩的蒙古包点缀在绿色之中……美!美的令人窒息!美的仿佛置身梦幻!
一阵微风袭来,柔美的绿草翩翩起舞,异彩纷呈的野花也开始摇曳着身姿。灵动中交相辉映,一派生机盎然。这时,我仿佛忘记了自身的存在,已溶化在这草原之中。
原来,世间最美是在不期而遇中。