与她的相遇,使我在那一声声的呐喊中,看见一个顽强的生命,张开残破的翅膀,迎着寒风直上云霄。
——题记
漫步行人穿梭的广场中,一个个冷漠的背影,让我陷进无尽的黑暗。
几个月的拼搏,无数个双休日的挑灯夜战、奋笔疾书,却只换来成绩单上刺眼的红,在高手如林的对手之中,我只能胆怯地爬着。有时会碰到学习的棱角;有时会碰到同学嘲笑的冰山;有时会被卷进家长失望的漩涡……
李白可以踏歌而去,飘然世外;陶渊明可以踏遍山水,隐逸深山;李煜可以梦醉红楼,饮酒作乐,而我呢?又怎样才能拾起满地的伤疤,重新做回那个信心满满的自己。
我漫无目的地走着,忽然一阵寒风夹杂着清亮的歌声:“人生苦短哪能半途而废,不弃不馁无惧无畏……,”我自嘲说“又有谁能将满心的郁结化成嘴角的一抹浅笑。”身上的痛让我又难以入睡,脚下的路还有……,“一首早已忘却的歌飘进我的耳朵。
我惶惑地抬头望去,一位年轻的女子抱着吉他坐在轮椅上,柔顺的头发一丝不苟地梳在脑后,显得精神抖擞,她身穿白色文化衫,天蓝色的牛仔裤如波澜不惊的大海,从宽大的裤管中隐约可以看到一双只有上半部分的腿,就像风中的树苗一般,还未成长就夭折了,轮椅前有一个放着零钱的吉他盒。我低了低头——不经意地一瞥,看见几乎贴近地面隐藏在留海中一双坚定的眼睛,她的眼睛仿佛一把利剑直插在在我心中最柔软的地方。
而我,在她面前,也如那乞求别人怜悯的人一般,那么渺小、卑微、却无能为力。
我转过身去,掏出一张纸币放进盒子里,她抬起头嘴角划过一抹执着的微笑,从容地向我道谢,眼神仿佛含着阳光帮我驱赶了黑暗。
相遇过后,我暗暗攥紧了拳头,“自己这点小风小雨算的了什么。”又一次自嘲。这时我看到一只米黄色的蝴蝶挣脱出人们的手掌,飞上云霄。