美在不期而遇作文
美在不期而遇,什么最美?
――题记
晨光刺眼地照在我上下打架地眼眸中,刺得生疼,正月里的一阵寒风刮来,我顿时如同即将凋寒的落叶,在这数九寒天里,在这大马路上瑟瑟发抖。
“母亲也真是的,这么冷的天让我出来跑步。”我小声嘀咕着,可那刺骨的风好像总是要与我作对,听到我的抱怨,便又强劲的来了一股,顿时,冷的我牙齿上下打颤。我急忙闭住了嘴,心一横――跑就跑,谁怕谁呢!
说得轻巧,可当我刚迈出第一步时,便后悔了,自己因为和风是反方向,跑起来十分费劲,每当一阵风刮来,便必须得低下头,闭住嘴,头往一面撇,几分钟的时间,只跑了五百米的距离。顿时心灰意冷,速度变得更慢了。正在我没有信心再跑下去的时候,由远而近脑袋后边传来了“踏踏”的脚步声,我心中的战斗力突然就激发出来了,也迈开了大步往前跑去。可不知为何,我总摆脱不掉这个影子。“不行了”我累得气喘吁吁,身上完全没有了一丝力气,嗓子里好像冒了烟,全身顿时就好像一块刚出炉的棉花糖,又绵又软。
终于,后面的那个影子追上了我――他穿着一件蓝色的羽绒服,头发剪成了寸头。像一股蓝风从我侧身刮过,我愣了愣神。只见他回过头来,朝我一笑
我算是能看清他了――一张黄白色的脸庞,镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛,可却是那么耀人,比天上的太阳还亮。可不知是否因为输给了他,看到他的笑,终究有些气闷,便低下头去――可这一低我便睁大了眼睛,他的腿走路稍有点倾斜,竟是一条腿有残疾!可他好像不在意的样子,微微扬起头,使劲摆臂,掰开大腿,奋力向前跑着。曙光照到了他的身上,顿时好像镀上了一层金纱。
我的眼睛一动也不动,直至他离开,看不见了,我还在凝望着那个方向,心中也想着数千万个问题――对于他来说,我的难题又算是什么呢?自嘲的笑了笑,我好像又明白了些什么,奋力向前跑去。
在不期而遇中,我遇到了那个最美的人。