美在不期而遇作文
艺术家罗丹说过:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”那么美到底在哪里呢?
其实,美就在我们身边,只不过是你没有发现而已。
每当天还没亮的时候,街道上总有一些身影在忙碌着,那就是清洁工。他们日复一日地顶着风吹雨打,不辞辛苦地扫去垃圾,就是为了维护城市的干净,让我们可以生活在一个没有污染的城市里面。这是一种奉献美,你发现了吗?
“最美妈妈”吴菊萍伸出双手的一刹那,将一个幼小的生命从死神中抱了回来,那个瞬间,是美丽的。“最美司机”吴斌被迎面飞来的铁块贯穿后,仍坚持把车停稳,打开车门疏散群众,最后因抢救不及时大出血而牺牲,但是,他以自己的生命为代价,救活了25条鲜活的生命,那个事迹,是美丽的。“最美老师”张丽莉在客车冲过来的那一瞬间,置个人安危于事外,奋力将身边的学生推开,自己却被压在了客车的轮胎下,她用行动诠释了“师爱”的含义,那双手,是美丽的。靠卖羊肉串资助贫困儿童上学的新疆小伙阿里木,他与妻子虽然生活也很拮据,但是他们却以孩子的未来为重,十几年如一日,从未间断,那炉火中飞扬的火星,是美丽的-------她们的美是一种特别的美,你发现了吗?
恪尽职责,缔造出人间无尽的光辉。英雄飞行员李剑英用生命坚守了自己的职责。为了不使坠落的飞机伤及村庄人们和财产,用最后的生命时刻实现了自己应尽的职责。塑造了一种坦荡无私的而又多么崇高的境界,在碧空之下绽放出无尽的光芒。他的美你发现了吗?当汶川地震来临时,那些坚守在营救前线的官兵们,何尝不是一道美丽的风景线。危难时刻更能显现出美丽而动人的风景。这些内在的淳朴与朴素幻化成人世间的光辉。
其实美就在身边,只要你有一双善于发现美的眼睛,其实落花也是美丽的,美在它默默奉献的无私精神;落花也是美丽的,美在它不被人理解与看好却毫无怨言;落花也是美丽的,美在它被掩埋在泥土之中,却无声无息……美在不期而遇,你发现了吗?