美在不期而遇作文
美,在不期而遇!与你的那一次邂逅,使我明白了真正的美!不期待美遇见了我,可就在不经意间的一瞥那我便看见了美。
又一个索然无味的下午,同学们早早的就回了家,而身为田径运动员的我,即使是受了伤也要参与田径队的见习。
其实这伤也没什么大不了的,就是脚崴了一下,这对于练田径的我来说已经是家常便饭,现如今也已经好的差不多了。可这对我来说是一个不可多得的假期的假期,不用每天在跑道上忍着岔气时钻心的疼痛,不用再在筋疲力竭的时候再大步向前。
我照例坐在最外侧的跑道上看着一个个汗流浃背的身影,心里有种说不出的畅快。我左右寻找着,试图找点乐子来陪我消磨这悠闲的午后时光。我无意间瞥见了一朵“残花”,之后靠了过去。
那是一朵黄色的小花,有着嫩绿的根茎和浅绿色的叶子,让人惊奇的是它只有半边的花瓣甚至连花蕊也并不完整,我瞬间觉得它其丑无比。但是定睛一看,它在风中微微摇曳着似乎下一秒又将掉落一片花瓣,可是无论风怎么刮它依旧挺直着根茎,努力的伸展自己,让自己接触到大片的阳光。它在渴望生命,它努力伸展自己的身躯,不就是为了存活吗,植物接触不到阳光就会死啊。即使它渺小到微不足道,即使它只剩下半边的花瓣,即使它根本就活不了多久,但它为了生存而努力的活着,努力挺拔自己的身躯,让自己不健全的花瓣接受到阳光的洗礼。
我再次看向那朵花觉得它是那样的美,它娇小的身躯上透露出一种强大的对生的渴望,正是这种对生的渴望让我自愧难当,一朵残花为了追求生命,依旧不懈的努力着,而我一个健全的人又有什么理由不努力呢?
我站起身来,踏上跑道,即使脚上的伤还在隐隐作痛,可我依旧大步的向前迈着,暖洋洋的阳光斜照在我的身上,让我更感惭愧。不顾脚上的伤,腹部的疼,湿透的体恤,不停的迈着,跑着……
感谢那朵残花它带来了执着的力量,感谢那朵残花在我最艰难的时候带给我启迪与帮助,我庆幸那天我与美的不期而遇。