迟到好不好作文
可能是天气的原因,天气变得越来越冷了,小朋友都不愿从温暖的被窝里爬出来了,所以这段时间迟到的同学越来越多了。刘老师一再强调,但还是屡禁不止。所以,老师就布置了这项作业,顺便也可以教育一下一部分家长。(呵呵)
首先,答案是肯定的,迟到是不好的。下面我们来分析一下:
第一、有过迟到经历的家长和同学们都知道,如果起晚了快迟到了,我们就会心情急躁、慌里慌张、丢三落四的。
第二、也是最重要的,就是安全问题;因为害怕迟到,所以在路上心里就会不由自主的着急,继而加速,这个时候最容易出安全事故。
甚至严重的会出现生命安全。
第三、影响老师和同学们正常的上课时间,打断老师正常的上课思路,分散其它同学的注意力。
第四、学校还要扣除班级的分数,影响班级的综合考评。
综上所述,迟到是不好的。我一定要早睡早起,做一个不迟到的好学生。