难忘的修车作文
这天是星期五,阳光明媚,天气睛朗。“妈,我上学了,拜拜!”给妈妈打了个招呼,我就骑上我的小自行车上学了。
我边骑车边看路上的风景,突然,踩不动了!我跳下车,把车停下来看了看,原来,是后车轮上的车链子掉了!哎,真倒霉,还真是关键时刻掉链子,我下午还要值日呢!我站在那望了望四周,因为周边的房子都拆了,一个修车店都没有。怎么办?只管推着走吧,可是我用力推了推车子,因为链子卡住子,必须很用力才能推动,如果真这样去学校,即使不迟到,我也要累个半死! 唯一的办法就是自己修车,可是我从来没修过车,但是也没有别的办法,只好试一试了.
我停好车,蹲下来把车往后倒,可是车被卡住了,动不了;我又把车往前推,前轮往前走,带动链子也转起来,可是车链子还是没有卡在齿轮上。我用手把车链子往齿轮上套,刚套上一个,我就把车往前一推,只听嚓的一声,仔细一看,原来车链子套上去了,车修好了!原本以为修车是件很难的事,原来三两下就修好了,哈哈,我会修自行车了!
通过这件事,我发现有些事情看起来很难,但是真正去做的时候,却发现并没有自己想的那么难。只要自己试一试,也许就能解决难题,不要小看自己的能力。