初二作文:放慢脚步
放慢脚步,去发现生活,去观察生活。
夏天来了,烈日炎炎,骄阳似火,荷花都渐渐开放了,宛若一个个张开了的笑脸荷花的花蕊也充满芳菲柳树姑娘长出了一缕长发。
放慢脚步,珍惜你看到的所有事物。珍惜你到的每一个景点。放慢脚步,让我们去发现生活,观察生活。
我们带着一顶帐篷,来到了荒无人烟的沙漠。
放慢脚步会看到不一样的风景,会让人生的经历向上一个台阶。
在荒无人烟的沙漠里,烈日炎炎,天气炎热,在沙漠里的景区都只是囫囵吞的浏览了一遍,没有仔细的观赏,其实观赏一些景物的时候,不一定要走马观花请你放慢脚步去观赏这如画的风景。推开古典而又古朴的门里边就是我们住宿的地方。到了夜晚,卷地的大风突然袭来,我的身体任由他摆布……
进沙漠乘坐冲浪车出沙漠就得靠自己了,宛如再坐过山车,我们背上背包拖着行李箱开始了“两万5千里”的“长征”路程。走啊,走啊……感觉走了一天一夜,但其实才走几公里,一小时以后我们终于看见了希,看见外面的世界在出沙漠真是不易,我都被自己的意志力所折服了。
我问爸爸:“为什么要放慢脚步?”爸爸若有所思的笑了笑只是让我自己去感悟。在出沙漠的路上,我感悟到了,出去旅游应该放慢自己的脚步,去观察身边的事物,去仔细的欣赏你去找的每一个景点。
珍惜眼前的一切事物,在你出去旅游时,更应该放慢脚步,去细细品味。
虽然人生中,有许多坎坷的经历,但是放慢脚步,就会把坎坷变成走向成功的脚步,会散发出绚烂的色彩。