初二作文:放慢脚步
喜欢放慢脚步。喜欢在黄昏落日时,一个人跑到大街上,去欣赏太阳的凄美,感受夕阳西下,太阳洒给世间的温暖。喜欢在清晨,走到院子中,深呼吸几口气,在清新中沐浴。喜欢在濛濛的细雨中,抛开那把孤独的伞,在雨中漫步。试图找寻雨季诗人的感觉,直到雨水把衣服润湿。
我喜欢欣赏一些独特的东西,因此就放慢了自己的脚步,慢慢地走。何必要走得太快呢,只顾着赶路,而忽略了沿途的风景,即使到了目的地,又有多大的收获呢?
每当我在路上慢悠悠地走着,看到路上行色匆匆,来来往往的人们,心中总是不免有些庆幸,庆幸自己还有时间,有心情去放慢脚步,欣赏路旁的风景。
你看,路旁的槐树今天开花了,雪白的花瓣,发出淡淡的清香,醉人心脾。你看,松树长出新芽来了,嫩绿嫩绿的,它们有一点羞涩,但它们知道自己是坚强的松树芽,要经过寒冬的磨砺,它们要努力,挣扎,拼搏,奋斗,超越!你看,大雨过后,小草没有被打垮,它变得更绿了,那是一种发自内心的绿,它要把生命的激情释放,燃烧。
你看,一只蝴蝶被雨水打到了地上,它的翅膀湿了,于是它开始振翅,一次一次的努力,终于,它飞起来了,获得了新生。你看,叶子落了,它飘飘然的旋下,留恋大树,却不能自私地留下,于是它变成了肥料,滋养了大树,明年,它还是会长出来。你看,枫叶红得像火,迫不及待的展示它内心的激情,染红了秋天,成为一道亮丽的风景。
你看——
风景处处都有,个个都美丽无比,就看你肯不肯放慢脚步,用心去体会,去感悟身边的美丽风景了。