初二作文:放慢脚步
光,已经是我们生活中必不可缺的一部分。如果没有光,世界将在黑暗中沉没。而光,也被我们公认为是最快的物质。如果有一天,光退位让贤,让开了最快物质的宝座。那么世界,又会有什么变化呢?
场景一:课堂上,老师提出了一个问题。一会儿,老师看到最前排的同学举了手,便叫他回答。这时最后面的同学正迷惑不解,前排同学并没有举手,干嘛叫他回答呢?突然间,他们看到前排同学一排一排依次的慢慢的举起了手,像一阵阵波浪……
场景二:刮风了,下雨了,这时,天空中传来阵阵雷声。“轰隆隆”。雨声,风声,雷声交杂在一起。但是不见到它们。只能感受到它们,它们像幽灵一样存在。一会儿,雨停了,雨声没有了,这时我们看到了阵阵闪电划破了天空……
场景三:马路上,车水马龙,一辆辆车奔驰在马路上。在一个红绿灯下面,好几辆车都在等候。一辆车尾随而来,正在纳闷,明明是绿灯,怎么都在哪里等,而不走呢?于是,便直按喇叭,催促他们快走。前面的车辆听到喇叭声,咒骂道“吵什么吵!没看到是红灯吗!”
场景四:一个人回到了家中。他把电视打开,只听见有声音,好像在播放一则新闻,但是电视屏幕一片漆黑。不一会,电视屏幕终于有画面了。只是,当我们看到画面在放第一则新闻的时候。我们听到的是第二则新闻……
唉!看来,如果光放慢了脚步,世界将会陷入混乱之中。光啊!请你千万别放慢你的脚步……