初二作文:放慢脚步
我走在街上。刚刚下过雨,空气很清新。雨水不多,所以地上没多少水。街上行人行色匆匆,路上车辆疾驰匆匆。恐怕只有我一个人有时间走路了。
来到一堆石头前,这里好像是一个已经拆迁,以后要清理的住宅。我面前有灰色的石头。突然,仿佛发现了什么宝藏,我看到了一抹淡紫色。我仔细一看,原来是一朵从岩石里长出来的丁香花。虽然我不知道花的名字,但我被它惊人的美丽迷住了。被它的坚韧所折服。这朵小花是我在这个春天感受到的第一种春天的感觉。
继续往前走,前面有一个老人,拄着拐杖。好像他也出来散步了。可能他孩子不在家,他就自己出来了。因为路很滑,老人不小心摔倒了。我只是想帮助那个老人。两条“红领巾”冲过去扶老人。还好不疼。虽然不知道他们是谁,但是两个同学的行为让我很感动。对世界上最可爱的“红领巾”充满敬佩。
回到家,妈妈忙着厨房的菜,香味扑鼻。这时,妈妈会习惯性地喊:“吃饭,赶紧洗手。”听到妈妈的话,我觉得好亲切,好温暖。
街上的行人还在匆匆行走,路上的车辆还在匆匆飞驰。现在的人没有时间和心情去欣赏身边的美好。其实我们身边也有美好的东西。无论是路边的一朵小花,人与人之间的相互帮助,还是身边温暖善良的一家人,我们都可以在某个节日里放慢脚步,欣赏身边的美好。