初二作文:放慢脚步
放慢脚步,去体验生活的美。
我放慢我犹豫不决的脚步,任由时间的控制。我现在是在彷徨还是害怕,我知道这世上没有慢生活。
如今,很多人已经习惯了这样的快生活,吃快餐,坐地铁,然后迅速转战各大商场扫货,惟恐落后于他人。于是,更多的人不自觉的加入了进来,成为快生活的一员。
当舒缓的小夜曲彻底被快节奏的动感音乐所代替,当快时尚愈演愈烈,逐渐演变成一种病态的快生活。这种病状典型的表现就是“慢”已从大脑中抽离,思想完全快被“快”占领了。放慢脚步,回归最纯净的自然。
忽然想到,曾经的我为了追求大众化,也加快了自己的脚步,在茫茫人海中淹没。我曾经在杂乱无章的生活里想过,为什么我要如此繁快,放慢脚步不好吗?但是当时,我并没有给自己一个满意的回答,现在想想,我为什么要追求大众美而丢掉自己的本性呢,我只需要做好自己就可以了,回望过去,我漏掉了多美美好的风景,放慢脚步,回首过去。
人生,难道就应该如此快嘛?
不不不,它应该是这样的,清新的空气带着泥土的气息,树叶交错间透下斑驳的阳光,这些属于自然的纯净都让我们紧绷的神经感到放松,生活在喧嚷的城市间,同样也能享受到安宁,在冬日温暖的午后,睡个美美的午觉,或是读一本好书,品一杯香茗,这时的阳光温暖的不仅是你的身体,更是你的整个心房。
放慢脚步,将自己的心置于最纯净的自然中,感受那份闲适与宁静,不带一丝尘世的奢华与喧扰,只将那份最真实的模样展现在我们眼前。放慢脚步,回归自然,让我们的心也回归那片纯净的天空。
放慢脚步,保持一份安静和悠然,用最舒适的姿态去生活,让每分每秒都像珍珠一样珍贵美丽充盈。