初二作文:放慢脚步
花开不是为了酬谢,而是为了结果,结果不是为了终结,而是重生。人生,亦是如此。
金秋,枫叶“沙沙沙”的落在了地上,微风摇曳、委婉含蓄,风停,变成静寂的午后,冰凉的空气,已浸透了衣衫。
儿时,墟沟那儿也有一片枫树林。奶奶经常带我去。带着老花镜的奶奶随手带了个小篓子,露出深奥的皱纹,打捞起一大片枫叶朝我撒来,落到了我的头发、衣服上。我放慢脚步,又随手拿起了两片绯红的枫叶,如小犄角般,插在奶奶的头上,“奶奶!好看不?”金风吹着,来回摇摆,不显有些可爱。奶奶皱了皱眉头,“我孙女弄得还能不好看吗!”
在这一瞬间,奶奶——给我带来最美好的光阴,我们奔跑着、欢笑着。
我放慢脚步,眨了眨眼,回到了现实。赏着那淋漓尽致的风景,不犹时捡起地上两片润滑的枫叶,插在了自己头上。
“妈妈,这枫叶好漂亮啊!”耳边传来这样的声音,“像犄角一样!”
“那你就带上吧!”
慢慢的走着,时光静好、细水长流。枫叶路,蜿蜒而婉转,陡峭而舒缓。放慢脚步,吸着凉风,走到了小道深处。
回忆总是那么短暂。如今,奶奶还在陪着我欢声笑语,那片枫叶林,却以消失……
金秋,大地仿若沾染了炫彩的墨水,成了一幅幅风景画,慢走,回忆着童年的快乐。