你的脚步是否能停下吗?别再忙忙碌碌,多一些欣赏世间的美景吧!别再忙了……
忙碌是为了生活,但人活着,是为了发现这世间的美景,停下忙碌,将你的目光放于窗外,看阳春三月百花盛开,看炎炎夏日绿树成荫,看凉爽秋日枫叶飘落,看冰天雪地大雪纷飞,你,别再忽略人世间的美好。有时,停下脚步驻足窗边,欣赏尘世间的美好,也是一种生活。
每天早晨,天还未亮,太阳未现,你就早已悄悄爬起。到厨房,打开冰箱,照例取出两个鸡蛋,煮好,关掉烧好的米饭,匆匆填饱肚子。骑车,出门了。
到了菜场,买一斤白菜,一只早已预约好的老鸭,一株西兰花,也早已七点。太阳才刚刚出来,洒下的万丈金光,你无心欣赏,马上回家。明知家里无人,全都出去旅游了,你不走,仍忙忙碌碌,终无天日。
回家,煲上老鸭煲。又开始里里外外忙这忙那了。明知楼梯昨天才刚擦过,地也刚拖过,家具昨天才擦过,钟点工等会儿也会收拾。你还是不管,拿出毛巾来擦地,拿出拖把来拖地。忙了没一会儿,又中午了,该吃饭了。
吃完饭,洗完碗。一个人的菜可简单些,你也不听。非得弄鸭烧菜又煮饭。三点了,拎出包包出门又买菜,烧菜,洗碗,洗蒸箱,乍一看,又七点了。洗漱一番后躺下,哦,九点了。
何必忙忙碌碌?明知道可享受,你却不。非得里里外外忙这忙那的。有这么重要吗?
何必自己约束自己?何必自己限制自由?早已年过半百,却仍不知道生活的真谛是什么,有这么忙吗?
你的脚步是否能为人间的美景停下呢。