初二作文:放慢脚步
有些人奔波于世界各地,那些人他们的生活必然是匆匆忙忙,不屑于生活中的点点滴滴。有些人察言观色,喜欢慢生活。不妨放慢脚步,观察,欣赏生活的美。
正直夏天和秋天的交界,天气凉爽,天空万里无云,碧蓝的天空是如此美丽,吸引我去探寻。唉,作业这么多,不如出去走走,反正已是暑假了。爸妈刚好工作回来,我说,爸妈,周末,我们出去透透风怎么样。爸妈欣然答应了。
终于熬到周末,我们一家三口去郊外游玩,顺便在草坪上野餐。大大的草坪,还有斜坡嘞,草坪旁有一个高大的许愿树,上面系满了人们对生活的热爱,对家人朋友的寄托,对事业成绩的祝福。我随即也跟去凑热闹,我把祝愿写在张红纸条上,系在了长长的树条上,随风飘扬。深入一看,五彩斑斓艳丽的花,花骨朵儿展现在我眼前,忙碌的蜜蜂飞来飞去,采蜜,时不时还飞到人们这儿打招呼,起初还以为蜜蜂会来叮我,只见它在我身边来去,好自在。
看满花草,我们野餐后,走到海边,我不敢近距离接触,只好躲在栏杆后面,浩荡的大海随风向这边用来,浸没了沙滩,有击打冲击这岩石,好一壮观的场面。风吹这头发随风飘扬,心情自然大好,一切学习上的担忧,压力全都过去了只有大海冲击,狂啸的声音,花儿的幽香,真好。
啊,回到家,已累的全身瘫了,睡个好觉,明天再来个自然醒,美好的生活已经不远了吧。是啊,人生有时就需要放松自己的身体和心灵,惟有适度的调整,休息,人们才不会迷茫。让我们一起放慢脚步吧。