初二作文:放慢脚步
我们生活在一个快节奏的时代。
街道上,是人们匆匆的步伐,是在与时间赛跑的汽车;报刊亭里,是人们丢下几块钱后匆匆离去的背影;快餐店里,是穿着西装,夹着公文包的人一脸急切的神情……有人会抱怨:日复一日,年复一年,这样的生活多么枯燥?不!世界是美好的,请放慢你的脚步,等一等,来领略世间的美好。
每一分每一秒,我们都在与时间赛跑。我们给自己留下的只有急急忙忙的步伐和身影。我们何曾停下来,去观察生活的美好。在我们身边,每一刻都在变化着:春雨过后,小草钻出了泥土,小花儿也在绽放着。公交车上,请放慢你的脚步,你会发现司机在对每一个乘客微笑;行走在街道上时,请放慢你的脚步,抬起头,你会发现天空如此湛蓝,太阳如此灿烂耀眼。生活中不缺乏美,你只要等一等,就能发现生活竟然如此美妙。
许多人惊艳于昙花一现,却常常忽视了路边那开的正灿烂的小野花。昙花的开放要经过漫长的等待,而小野花的花开花落或许只需要一朝一夕。这就是等待的意义。蝉也如此,它们深埋在地底十几年,经过漫长的等待,为的就是那一个夏天的蜕变,完成自己伟大并且艰辛的使命。大自然也是美好的,无论是花朵还是小虫子,只要放慢你的脚步,等一等,你也会发现大自然的美与奥秘。
世界不缺乏美,只是我们路过得太匆忙,没有发现藏匿于我们生活中的美。
我们生活在一个快节奏的时代。即便如此,也一定要记得放慢你的脚步,停下来,等一等,领略世界的美好。