初二作文:放慢脚步
放慢脚步,留意爱你的人。
——题记
旋律在我脑海中久久不愿离去,轻轻拂过脸庞,悠悠荡漾,流淌过我的心扉。那云,还是那样纯,恍若你的笑脸,想得,却遥不可及,微风吹过,打破了幻想,忆,想起脚步,急速而又慢长。
幼时,奶奶温柔的话语轻盈浅漾,温暖着我的心灵,带我去公园,带我散步,在她眼里,我永远都是孩子,而在我眼里,她永远都是能让我依靠的大树。
金风送爽,枫叶落,时不时发出“沙沙沙”的声响。这时,你在抽屉里拿出一个紫香兰的盒子,“奶奶,这是什么呀?”我嘟着嘴,办出一副天真可爱的样子。奶奶微微一笑,轻轻的从盒子里拿出来,吹起,仿佛整个世界都安静了下来,忆起快乐时光,就不禁伤感,我望着这迷人的朝霞,暖风荡漾,暖人心房,也多了一份思绪。
放慢脚步,留意世间的美好。
多年后,我会吹了,我要离开家乡,去遥远的城市。那天,我骑着自行车,心里始终想着你,直到我听到了一声“孙女!”刹那间,我的眼眶湿润了,我回头你却温柔的跟我说了一声“别忘了琴,常回来看看。”在你的眼神中,看到了不舍,看到了远处的烟正袅袅,和家乡稻穗的昏黄,在天空中,分散,消淫……
让时间停留在这一刻,我会放慢脚步,留念。
塔莎杜朵曾说过“对我而言,现在,就是最好的时光。”是啊,不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关,珍惜你身边的人。
彼年秋,我回到家乡,只见您用那满是皱纹的手划着轮椅,闭眼泪流,看着您的白头发变多了,我的思绪也变多了,忆起儿时的快乐时光,瞬间潸然泪下。
奶奶,放慢脚步,让我陪你度过余生。