初二作文:放慢脚步
夜晚静静地躺在床上,听屋里的钟表啪啪响个不停,看邻居家的灯光透过门窗映着天花板上讲一箱六年级上学期就这么结束了,马上又要迎接狗年的到来,往日爱过年的我,此时却更多的感到焦急与不舍。我焦急我那天真无邪的童年已经远远离去,时间又将剥夺我那朝气蓬勃的小学时代,迎接我的将是紧张与付出的中学生涯,我还没有想好怎样面对。我不舍—再有一学期,我就要离开那呆了六年的学校,与和我一起学习,共进退的同学们,这个六年级这个最大的班级即将在学校不见了,留下的只有那美好的回忆与往日的茶叶,想到这我不禁流下了苦涩的泪水,伴随着我的只有伸手不见五指的黑暗与内心的痛楚……
床的另一头,奶奶睡得正香,不时发出阵阵鼾声。
“奶奶,你爱过年吗?”我轻轻的问。
“不爱!”奶奶毫不犹豫的回答。
“为什么?”好奇心让我忍不住问。
“因为国家规定过一年就长一岁。”奶奶不满的回答。
“奶奶,即使国家没有规定过一年就长一岁,你也会变老呀。改变您的并不是这些枯燥乏味的数字,而是时间的长与短!”我无奈苦笑一番。
想一想有多少人让时间扼住了咽喉,又有多少孩子,因为美好事物的离去而伤心难过。时间我恳请你放慢脚步,在那些即将灰飞烟灭的日子里多停留一会儿。