初二作文:放慢脚步
过快的人生不一定是高质的人生,放慢脚步,也许会发现不一样的精彩。
人群陌陌,时光飞驰,任由秋风的阻挡,恍惚间,它脚步似灵蛇游走,在人们的脸上留下证明它存在过的足迹。
细碎的雪花,被刺冷的风刮过去,又旋回来,漫天飞舞着,如成群仓皇失措的飞蛾在扑朔着。我们登山的步伐似游龙穿云,甚至对此感到厌烦。
蓦地,一道壮丽的风景线映入我们的眼帘,我们的眼角不经意间滚下了几滴明亮,滴答滴答的,在内心的明湖中荡起一道道涟漪。
孩子们还在初春的花季,身上的藏袍显得格外合身,而他们最令我难忘的,还是那灵气饱满的双眼,从里到外散发着热情的魅力,好似浩渺的星空,令人心生愉悦。他们举着一个个告示牌,星眸中怒放自己的热情,上面的字散发着璀璨的光芒——请放慢脚步,欣赏沿途的风景。
还未及回神过来,热情的孩子们那爽朗的笑声飘满天空,他们说了一通难懂的星语,便拉着我们去往不远处青烟袅袅升起的地方,糌粑在西藏,是享受生活的象征,用心去揉好面团,用灵魂敲下木锤,一锤又一锤坚定的打下,做出的成品才是放慢脚步的证明,才是美好人生的代言。
山顶,是去不成了,可山腰的景色是那么的隽永曼妙,银装素裹的肌肤披着一层缥缈的面纱。放慢脚步看世界的静美,远超出能言的范围。
美国总统林肯曾说过一句话:“到头来,你活了多少岁不算什么,重要的是你是如何度过这些岁月的。”放慢脚步,才能品尝到人生这杯茶中的真谛,让灵魂在谢幕之际比开幕之初更为精彩……