初二作文:放慢脚步
最近处于忙绿状态,整个人好似一个陀螺似地转,总无心留意周围的风景。即使走路,头脑里也装满了各种事情,各种计划,若不是今天外出忘带手机,若不是那不经意的一抬头,想必就错过这一树的繁花美景。
走在那条熟悉的校道,正沉浸在各种胡思乱想中的我突然眼前一亮,被那一树树的绚烂给震撼了。竟不知从什么时候开始,校园里的紫荆花已开的如此好。我们常说夏花灿烂,秋叶静美。可这样形态优美,颜色梦幻的花,即使是在这个有些冷意的秋季开放,也给人一种身在春天里的视觉错觉,更为这个校园增添了几分浪漫和诗意。这样的美,我已无法用文字来描绘,我想,这时任何的文字都无法确切的传达,只有亲身面对才能真切地感受到它所带来的那份优雅和感动,这使你不得不为它放慢脚步。
放慢脚步,我开始放下那些念头,那些关于明天、后天、大后天各种安排的念头,开始关注此时此刻。我看见轻快行走的学子,嬉笑交谈的情侣,悠闲遛狗的老人,我看见头顶上蓝蓝的天空,旁边郁郁葱葱的大树,甚至可以闻到空气中那紫荆的花香。阳光洒在身上暖暖的,我想好好享受这份美好,走到一个石凳边,坐了下来。那时头脑中突然出现一句话:惟愿现世安稳,岁月静好。
抑或者,不管现世是否安稳,我们都要努力的温和从容。不急不躁,不愠不火。
研二以来,越发的忙碌,虽然充实但不乏劳累。身边的人也是,大家好像都在忙,忙着各种活动、实践、研究。身边这样的美景也随之被淹没在每天人来人往的喧闹之中。为了理想忙碌故而好,但还是希望,亲爱的,在这秋高气爽的季节,在那富有遐思的校道上,放慢脚步,为景驻足,同时也留点时间给自己发一下呆。