初二作文:放慢脚步
寒假期间,我读了一本章红写的一本书,名叫《放慢脚步去长大》。这本书写得非常好,非常精彩。 杨等等,故事里的主角,天真幽默,无忧无虑。很爱看动画片,她曾说:"情绪好的时候要看动画片,巩固情绪;情绪不好的时候要看动画片,改善情绪;情绪一般的时候要看动画片,调节情绪……这样一个爱看动画片的女孩,从来没看完过《白雪公主》,因为一看到后妈拿出毒苹果,她就不敢再看下去了。她爱钱,在江心洲采了一些小草小花到学校来卖。在生日会上,所有人都走了,只有她陪着艾菲儿,不想让她伤心。
艾菲儿,一个又瘦又凶的女孩,也是杨等等的好朋友。她讨厌弟弟,因为爸爸,妈妈总是偏向他,最后离家出走。她在生日许的愿是:我永远是杨等等的好朋友!她很珍惜杨等等,因为除了杨等等和她的小熊以外,她再没有朋友了。她买了仓鼠,却被她妈妈从楼上扔了下去;她养兔子,最后被冻死在阳台上。她好可怜,她渴望友情。 唐妮,杨等等的妈妈,《文艺少年》编辑部总编。她开始对杨等等教育方式不对,但后来就慢慢明白了。《放慢脚步去长大》这本书很好看,从中我也明白了:文章要写真实的故事,才能真正地打动人。这本书,我推荐给大家,父母一起看,你们会明白:童年最宝贵的是什么,童年最需要的是什么。