经过两个月的准备,“蓝桥杯”青少年创意编程大赛终于拉于了帷幕。来自广东省各个校区的选手纷纷来到佛山科技大学体育馆参加比赛。我也不例外,怀着激动的心情,早早地来到了本次比赛的赛场。
来到体育馆,就会发现,观众席上人头涌动,下面的篮球场被分成了五个不同等级的小赛区,每个小赛区能同时容纳8组参赛选手进行比赛,赛区旁边是主席台。等候区的参赛选手们一个个摩拳擦掌准备着……
在后台等候了半个多小时,终于到我们组大显身手了。比赛开始,我马上开始争分夺秒地编程,队友在旁边辅助,一切按步就班顺利进行着。第一次测试,我们的小机器人走得十分好,心想:这次夺冠有希望了。可是,当第二次测试的时候,出错误了,这该怎么办?我和队友急得像热锅上的蚂蚁。这时,我脑海里蹦出一个想法,于是跟队友商量:“如果编程部分出错,就用遥控来弥补,这样我们可以节省时间。”队友一致赞同。
就这样,我们三人分工合作,出现问题时,冷静处理,互相配合,及时改正不合理的地方,最后小机器人完美地完成任务。
之后,我们在后台等待成绩。虽然这个过程有点漫长,但是当听到主持人宣读E0035获得金奖的时候,一切等待都是值得的。几个队友抱团欢呼!
这是一次让我难忘的比赛,也让我明白团结力量大。