每当我看到笑容甜蜜身着长裙的阿姨,我就会想起那个在公交车上给我让坐的她。
那是烈日炎炎的午后我和们约好去体育场踢球。我站在公交站台等车,太阳火辣辣地炙烤着大地,我感觉自己都快被烤熟了。眼看等车的人越来越多可是车子,连个影子的都没看着,终于,来了一辆公交车,大家迫不及待地挤上车去。车上人挤着人,肩碰着肩,我连个站脚的地方都没有,刺鼻的汗臭味都把我熏倒了。这时一位身着白色连衣裙,扎着一条长辫子的阿姨,站起来笑眯眯的对我说,“小,快过来,我就要下车了,我让给你坐”。听到这话,我高兴得连声说:谢谢、谢谢。我坐在座位上,感觉特别舒服,不知不觉,我该下车了。忽然我看见那位阿姨正站在车厢的后面,原来她并没有下去……
那个阿姨用她的行动告诉我,当别人需要帮助时,我们应该热情地伸出双手。