这件事真让我难忘作文
在生活中有许许多多难忘的事,虽然我一天天长大,有一些事已经淡然在记忆中了。但是,有一件事却让我记忆犹新。那件事发生在去年的期末考试后。爸爸妈妈答应我期末考试如果考出好成绩的话,就给我买一辆时髦的自行车。但是我的成绩加上所得的附加分数,语文才考了93.5分,数学才考了91.5分,为了得到那辆自行车。我的脑子里形成了一个两全其美的念头骗。
回到家里,我编了各种借口欺骗爸爸,不过还是让爸爸在和王老师的谈话中发现了。他很生气,狠狠的骂了我一顿,我很后悔。可是世上没有后悔药
过了几天,爸爸的气消了一些。语重心长地对我说:你为了一辆不过300元500元的自行车。丢掉了人的一生中最宝贵的东西诚实。你为了眼前的一点利益撒下弥天大谎,而不去想后果,这是最愚蠢的做法。爸爸希望我好好的去想想。他希望我能够好好反思过错。
我想了想,确实是这样,有一个故事叫做《狼来了》,那个放羊的小孩撒谎欺骗了所有人,致使所有人都不相信他。到了第三次,狼真的来了,无论他怎样喊都无济于事。最后,他为撒谎付出了沉重的代价他的羊群全被狼给吃了。
在日常生活中也有这样的现象,有些同学为了逃避家长和老师的责骂,就撒下了弥天大谎。久而久之会养成这个习惯。到了这个时候,他所做的一切没有人会相信,只会让老师伤心、父母生气
这件事过后不久,爸爸还是给我买了一辆自行车,每当我骑上这辆自行车时,总会想起这件事,也忘不了爸爸时常告诫我的一句话:诚实是做人的根本。
在我的记忆中,有一件令人啼笑皆非的事,那就是我第一次做酸辣鱼。
妈妈,我今天想自己做一下酸辣鱼,行吗?我问着母亲。当然可以,正好让我看一看你的厨艺如何!我心想:我一定要好好地做,她平常最瞧不起我了,这次我得让她见识见识,因为我早就在偷师学艺。
说做就做。我照着妈妈以前的样子,但我是一位从来没下过厨的人。所以油在哪里我也不知道,找了半天,我一气之下把一瓶黑黢黢的玩意儿倒入鱼丁。下面好像,好像,好像接下来到底该怎么办?我不懂,但我放不下架子,不愿向老妈不耻下问。
对,我想到了!应该放料酒,料酒是白色的,对,就是这瓶。我沾沾自喜地说道。我当时可能让烟熏昏了头,竟然把整整一瓶料酒全倒入了锅里。
这下惨了,怎么办?对!把白醋也全倒进去。这样可以相互抵消。天啊!我怎么这么笨,竟然用数学的概念来对付菜。我也不管这么多了,一瓶白醋就这样泄入锅中。
过了半个小时,我的杰作出来了,我拿出筷子和碗准备就餐。
妈妈,请品尝我的杰作吧!好啊!
吐、吐、吐!你做的什么呀?自己尝尝。尝就尝!我说。吐、吐吐!天啊,我的鱼这么酸呀!原来开始的油不是油而是醋,妈妈买的两瓶白醋,一瓶被我当料酒用了,另一瓶也被我用了。这加起来呀!相当于我做这条鱼用了三瓶醋!难怪这么酸,我可真笨了!我后悔地说。好了,你也别难过了。以后做什么事都别逞能,要虚心向别人学习才对。妈妈温和地对我说。
我想也是,逞什么能呢,不懂装什么懂,漫长的人生中虚心向别人学习就会少走许多弯路的。