就在我上幼儿园大班的时候,冬天下了一场大雪,那是我第一次现实中看到的雪,我好开心。
雪是那么的洁白,那么的美丽,仿佛像一个个小天使落在我的手上。看着下着的大雪,我心想:终于可以堆雪人了,再也不要羡慕电视里的小朋友堆雪人,打雪仗了。
放学后,我迫不及待地往家里赶,想着可以早早地堆雪人。
回到家后,立即叫上妹妹,我们把地上的、车上的,只要能用的雪都收集起来,准备大干一场。
我们各自用收集来的雪,一点儿一点儿地堆起了一个椭圆形,雪人的身子做好了,接着到雪人的头,我和妹妹都不怎么会弄,怎样才能弄出一个像样子的头呢?妹妹相处一个办法,先把雪装进一个小桶里,然后再倒出来,不就像一个头了吗?我们就按妹妹说的做了起来,不一会头就做好了。
我们继续做雪人的其他部位,哪里有雪哪里就能听见我们“争论”,用什么做雪人的眼睛、鼻子和手臂。最后,我们讨论一下用小石子当眼睛,找合适的树枝做手臂。就剩下鼻子了,怎么办?找不到合适的东西做鼻子,突然,我眼珠子一转,家里好像有一根胡萝卜,那个做雪人鼻子再好不过了。我转身跑回家拿了胡萝卜插在雪人头上,一个雪人就完成了。
下午的时间稍纵即逝,我们玩得太开心!