2008年的8月23日,是一个非常让我难忘的日子。清早整个宜昌都撒满了阳光,灿烂的菊花开的很引人注意,我却还躺在病床上。
这是因为我头上长了肿瘤,每次头痛的时候,就像刀子刺入脑中。我不得不紧紧地抱住头,这样感觉会好一些,但是这方法已经没有用了。妈妈心痛的说:“孩子你要坚持住。”我非常理解妈妈的心情,一个又一个难受的夜晚过去了,一个不知有怎样危险的明天又来了。
2008年8月27日,这天下午,医生经过仔细商讨后,我被推进了手术室,我躺在手术床上,别的到没有看见什么,只看见了一把把手术刀和手术剪还有一些手术机,就连看见了心里会有些害怕,但我还是勇敢的配合医生做完手术,手术中我似乎没有睁开眼睛,而是紧紧的闭上眼睛等待手术的完成,手术中我妈妈哭了,怕我有生命危险。
这时只要从每个手术室里推出来的人,妈妈就会看看是不是我,从早上7:00到下午1:00左右,整整7个小时,在我这7个小时中,我随时都有生命危险,但我是非常幸运的人,我被成功摘除了肿瘤,我不知说些什么,只好对医生说了几声谢谢,医生回答说:“不用谢,这是我们医生应该做的。”
这天,是我重新拥有第二次生命的日子,也是我感谢我爸爸妈妈、哥哥、姐姐的日子。