这件事真让我难忘作文
我的成长中发生了许多事情,有快乐的,有悲伤的,有难忘的……下面我就来讲讲一件让我难忘的事吧!
四年级那年的儿童节,虽然学校游戏并不多,但是我们照样玩得很开心。
游园活动开始了,我左瞧右看,不知道要玩些什么。突然,我看见一个游戏项目“一箭穿心”,咦,这到底是什么游戏呢?好奇的我不由自主地向着那个项目走去。走近时,我恍然大悟,原来就是把一根筷子投进啤酒瓶里呀!“这太简单了,去玩一玩吧,这么简单的项目随随便便都能完成,还能拿到奖品,太棒了!”想到这,我心里高兴极了。
轮到我了,我的右手拿住筷子,对着这个瓶口。这时,我开始后悔刚才自己那样喜悦了,因为瓶口太小了,很难投得进去。我突然灵机一动,我可以把筷子放低一点,不就行啦!再说游戏规则又没有说不能放低。我越想越开心,心里暗暗地为自己的聪明点赞。“不能放得这么低!”老师那洪亮的声音把我从异想天开的世界拉回来。没办法,只好面对现实了,我闭上眼睛,心里默默地数着“三!二!一!放!”我本想松开手,可谁知,这根筷子竟蘸上了胶水似的怎么也离不开。再来一次,“三!二!一!放!”只听“咚”的一声,我睁开了眼睛。啊!果然没有投进去,我很失落……
这件让我难忘的事,也给了我一个启发:有些事看起来容易,可做起来却很难。