这件事真让我难忘作文
在我成长的过程中,发生了很多很多的事情,随着时间的流逝,大部分都已经淡忘了,但这件事情我到现在还经常想起,记忆犹新。
一年前的一天晚上,妈妈对我说:“从今天开始,你自己洗袜子吧!”我一听,自己洗袜子?这事儿挺好玩!于是就马上干起来了。我先接了一大盆水,把脏袜子泡进去,然后打上肥皂,使劲地搓呀搓呀。忙了半天,我累得满头大汗。看看地上,已经被我扑腾得到处都是水,再看看手里的袜子,还是脏兮兮的。我跑去告诉妈妈:“洗袜子又难又麻烦,我可洗不好,还是妈妈来吧!”这时候,爸爸告诉我说:“你知道吗,如果每天都坚持做一件事情,三个星期以后,它就会成为你的习惯。什么是习惯?习惯就是像吃饭、睡觉那样简单的事。你试试看,坚持洗三个星期的袜子,这件事真的会变得非常简单。”我没有办法,只好在第二天、第三天硬着头皮坚持干。第四天、第五天,我开始按照妈妈教我的方法洗,重点搓洗脚掌和脚后跟的部位。第二周、第三周,我很容易就坚持下来了。现在,我发现洗袜子这件事早就已经成为了我的习惯,并且每次洗完以后,我还要把洗手间的地擦干净,这真的就像吃饭、睡觉那么自然、简单啦!
这件事给我留下了深刻的印象,也让我感到自己渐渐地长大了。前些天,我看到了一句印度谚语:“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”这句谚语又让我想起了一年前爸爸对我说的话。我想,如果我坚持播种这样的行为,一定会收获一个灿烂的人生!