难忘的味道作文900字
起笔时,无从下手。想一想,往事如细流般流过脑海。她就显得如此亲切与和蔼。
我从小体弱多病,来到十五中,即使我不停的锻炼,身体还会感染上流感,最后导致发展成中耳炎。因此,我需要离开学校住院治病。在住院期间,我遇到了许多善良,乐于助人的好人。其中,我对他颇有印象。
她与我一个病房,她是一个人汉族老奶奶,和蔼可亲,幽默,非常讨人喜欢。
记得有一天中午,我在打针,午饭的时间到了,我无法出去。奶奶看见了,说:“别担心,我给你买。”起初我没有同意,她也没有说什么。笑了笑,出去了。药液如小水滴般流入心田。慢慢地我睡着了,电视开着。窗外的冬日暖阳照射进来,病房变得如此明亮,温馨。
过三点了,老奶奶还是没有回来,我的肚子咕噜咕噜的响。想吃够不着,想调频道看节目,动不了。啊!真命苦!我开始东扭扭,西看看。楼道很安静,忽然,有一个沉稳而踏实的脚步走过来,我猜,奶奶一定回来了,肯定带给我好吃的了,我心想。但是她提着背包,空着手回来了。
我有点儿失望,可怜的望着她,可是她坐在病床上歇了一会儿,说:“好累啊!走了好远。”她呼呼的喘气,脸通红。我诧异的问道:“你去哪儿了?怎么这么久才回来呀?”她看着我,笑一笑,感觉一下子精神起来了。她缓缓的走到背包前,打开背包,拿出一盒拉面。哇!是吃的!我激动了起来,但是,这也许不属于我。
但事实与我想象的截然不同。她两手端着饭盒一步一步地走过来,对我说:“孩子,我知道你不吃汉餐,因此怕你饿着,我从离这里10公里远的地方从清餐厅给你买了拉面,希望你能喜欢。”话语一落,有一股暖流淌入我的心田。感觉此时此刻,我是最幸福的人。
拉面虽是我常常吃的,但是那次的拉面,的确吃得格外香。那味道,我至今难忘。