难忘的味道作文900字
香气扑鼻而来,像一根丝线,将我拉入回忆的漩涡。看着奶奶的鸡汤,我仿佛嗅到了奶奶的善良和努力;看着乡间娇艳的花朵,我仿佛闻到了生命的芬芳;看着手里热腾腾的烤肉,我嗅到了和家人在一起的快乐时光。这些难忘的香味背后,有着不平凡的回忆。
上菜!小心烫伤!奶奶小心翼翼地端上自己煮的鸡汤。掀开盖子,水蒸气在水中被挤压了很久,迫不及待的冲了出来。阵阵白烟也像仙女一样,慢慢飘了起来。一股香味弥漫整个屋子,有一股强烈的苦涩和淡淡的香味,不油腻,不呛鼻。这时,一颗感恩的心情不自禁地涌上心头。奶奶活了这么大年纪,却愿意全心全意为我们炖鸡汤,特意掺杂了一些中草药,希望我们能强壮健康。这一切我以前都不知道,但这一锅鸡汤的香气,似乎透露出奶奶对我的关心和奉献。
每当我沮丧的时候,我总是会找三五个朋友一起欣赏花园里五彩缤纷的花朵,闻闻花香。风带来了一些清新的翻土气味,夹杂着青草的味道,还有各种花香,在微微湿润的空气中酝酿着。我在花园里散步,芳香的花朵随风轻轻弥漫在空气中,让人心旷神怡。吃饭的时候所有的烦恼都消失了,花香就像我的心情垃圾桶一样,回收了我的烦恼,让周围充满了欢乐。也让我从痛苦的深渊中认识到,生活中不仅有腐臭的味道,只要用心去感受,哪里都能找到。
我还记得有一次中秋节,我们一家人去姑姑家烧烤。大家围着一张小桌子坐着,有说有笑,互相配合烤肉。微风吹过,肉汁的味道溢出来了。那咸咸甜甜的烤肉酱伴随着风声,带着一股火辣辣的味道,跑进了每个人的鼻子里,让每个人的五脏庙再一次大叫起来,让我的心甜得像充满了氤氲。我环顾四周,每个人都笑得像朵花。和那个天衣无缝的月嫂在一起的那个晚上,没有内斗,没有怨恨,只有一家人把脸凑在一起,一起享受着家庭幸福的快乐时光。好一个烧烤,万家香。
香味慢慢淡去,空气的清新让我又回到了现实世界。我坐在书桌前,若有所思地一页一页翻着相册。这时,我似乎又闻到了这些难忘的气味。即使气味已经消失得无影无踪,但它们带来的记忆却永远铭刻在我的心里,让我刻骨铭心。