难忘的味道作文900字
“好臭啊!我快被熏死了!救命啊!”为了除旧布新,屋子里弥漫着油漆的刺鼻味道,妈妈为了我的安危,所以把我赶上顶楼的小花园,去呼吸新鲜空气。我坐在小躺椅上,享受着徐徐的微风,抬起头来看看天上的蓝天白云,不知不觉的发起呆来了。过了一会儿,妈妈清理完楼下,便上楼来陪我,这时,我猛然发现,已经好久没有这样和母亲单独相处了。
前阵子,爸爸妈妈为了工作奋斗,我和弟弟为了功课而努力,大家都忙得不可开交,一天说不到几句话,只有少许的时间可以谈心。现在,我就对妈妈娓娓道来……
还记得有一年的过年,全家一起回外婆家,要一起吃团圆饭,外婆展现高超的厨艺,让我们口水直流、欲罢不能!那些菜肴香喷喷的味道,真是让人难以忘怀!吃完饭后,发压岁钱的时候,我们都非常开心,拿到红包时,虽然钱已经被妈妈您收起来了,但是整个红包袋彷佛还留着新钞甜甜的香味呢!
妈妈只是“含情脉脉”的看着我,笑而不答。我又继续自言自语的说了。
每一次的寒、暑假到尾声的时候,我都会特别想班上的同学、老师,连严肃、不苟言笑的班主任,我都好想他呢!盼着盼着,终于开学了,当老师发下新的课本时,我总是一页一页仔细的翻着,觉得每一本新课本都是不少伐木工人汗水与力气交织的味道,是印刷工厂的油墨香味。但同学们都不以为然,说我好三八呢!说到这儿,妈妈突然哄堂大笑!怎么办?现在连妈妈都觉得我是“三八阿花,一朵花”了啦!怎么可以这样?讨厌啦!我话都还没说完,最重要的是那不也是知识的芬芳吗?我讨厌大家对我的话断章取义!
世界上有许多的气味,我想每个人也都会有最难忘、最特别的味道。刺鼻的油漆味、汗臭味、油墨味,是我难以忘怀的;而每一年的过年过节,那一道道菜肴的香味和那喜气洋洋的红包和新钞的香气,都是我童年时期到现在,最喜欢也最难忘的香气!