那些难忘的日子作文
过年,是一家团圆的日子,也是我最难忘的日子。
每年过年,我的妹妹萌萌就会从遥远的深圳回到老家过年,那也是我一年中几乎唯一可以见到她的日子。
萌萌比我小四岁,由于不常见面,我只记得她长得很可爱,梳着短短的小辫子,笑起来甜甜的。她每次回来,大家都很高兴,我也不例外。
以前有一次过年,下了一场大雪。看见雪,我们都很兴奋,不顾妈妈的劝阻就要跑出去玩雪。老家的门口有一个大晒场,上面堆了许多的雪。哦!可以玩雪咯!我们“哗——”的一下就跑了出去。外面的雪还在一点一点的下,飘在身上,很好玩。深圳那边冬天也没有什么雪,萌萌就感到很新奇,抓起一团雪就玩了起来。那之前也没下过什么雪,我们都是异常的兴奋。好大的雪哦!这些雪好不好吃呢?真想把它做成蛋糕呀!我拿过来一个心形的篮子把雪盛在里面,压实,再把它倒在雪堆上。雪堆上就多了一堆心形的雪,萌萌乐的拍掌欢呼,又装了好几个,把它们都一层一层的堆起来,吃雪蛋糕咯!我那时就像一个和她同龄的小朋友一样,一边一起玩,一边又乐呵呵的笑个不停。“
哦!下雪咯!”雪停了,身上的雪也化了。雪不下了,那地上的雪不就会没了吗?我有些伤心,但突然想到了一个办法,把地上学抓一把起来,然后往天空中一撒,呵呵!雪又来啦!
由于我们玩雪的时候都没带手套,还没玩十分钟手就冻得通红。妈妈不允许我们玩了,我们就乖乖地回到屋子里,哈着气,一起把手放到妈妈暖暖的电火桶里,再挨个的让妈妈用电风吹把手吹干。不过,才刚刚吹好,我们就又出去玩了,谁也拦不住!
那无忧无虑的时光的真是让人难忘呀!可惜的是,这几年都没有怎么下雪了,真相再玩一次雪呀!