说实话,男友来看我,是我这些天来最最激动不已的事儿。接到他那封将要来看我的信,我高兴的辗转反侧,彻夜未眠,扳起指头一条条盘算着应做的准备,生怕漏掉了什么。最后在日历上翻到约定的那日,悄悄写上“王子来”三个字。
恋人相见,本属平常事儿,然而于我们却极尽艰难。我与他是由文友发展而来,两地相距千里,平日的相思只能靠鸿雁传递。好在他会写些恋情诗,能把那些没出息的想法写成长长短短的句子寄给我。前些天,他给我写来了一首《心事》:心事被月色沉重了/压到我一叶小小的床上……
看完小诗,我委实有点心疼,便连夜写信约他。他回信后的第五天,准时地出现在小城的车站上。那一天,我们相拥有郊区的林园里,诉不尽相思之苦,说到激动处,他竟不顾一切地小动作连连……
在与他相处的七天里,我尽可能地创造与他独处的机会。有一天,我约他去10多里外的一个果园买水果。路上,他骑车载着我说着些让我甜蜜又害羞的话儿,亏我坐在后架上,脸再红他也看不到。走到半路,这家伙上来了口渴。可巧,远处有一位老农正在浇地,于是,我们把车子支在路边,他在前,我在后,沿田埂向水渠走去。
走不出多远,忽听背后传来几个小子的合唱声:“妹妹你大胆地往前走哇,往前走,莫回头……”,我连忙回头一看,见三四个小子骑着破车子正冲我俩扯嗓子大吼呢。见我回头,他们更来劲了,一齐大喊:“莫回头,莫回头,莫回呀头……”
最有意思的是他要走的那天,我俩在市内转呀转呀,一种悲氛笼罩着心头。在商厦,他为我买了一件真丝旗袍,我知道他是个穷诗人,没有多少钱,所以,我抢先到收银台付了钱。没想到,此举却被一个小偷盯了梢,他一直跟我到了火车站。在售票厅,我翻包想为他买票,这才发现剩余的100多元钱被盗了。更可气可恼的是,我头天晚上写好了一封极度缠绵的情书,准备上车时交给他,此时也被小偷一齐掠了去。
送走男友,我擦干眼泪独自回了家,出了车站,我下意识地摸了下小包,不料大惊:钱和信竟又回到了包里,我赶紧拿出一看,还多了张纸条,上面写道:你们的爱情太美好了,实在不忍心破坏,钱和信奉还,对不起!
乖乖,我们的爱情把小偷也给感动了,想我的男友定会一路顺风!