轮到我,工作人员把我带到椅子上坐下,戴好头盔,我便迫不及待的思考起来。我的脑子中只有一个念头:快让小车开起来!小车像个淘气的孩子,一点也不听使唤,一动不动,我的心里想着:比我小的小朋友都可以控制小车,如果我不行,岂不是要在那么多人面前丢脸了。我又开始想让小车动起来的办法了,手里冒出了一把汗。
我想了想,嘿!有了!我在脑子里背起来英语单词“January,February,March,April,may,June...。我闭上了眼睛,专注的思考了起来。果然,我的耳中传来阵阵马达声,小车动起来了!我十分惊喜。想睁开眼睛看看,可当我睁开眼,哎,小车又不动了!我只好又闭上眼睛,背起来,小车又发出了马达运转的声音,可惜我不能看到小车奔驰的现象。时间到了我只能依依不舍的离开博物馆。
事后,我知道了头盔是一个传感器,人的脑电波有四种,分别是α波,β波,θ波和δ波。其中α在人最清醒的事后注意力最集中,而睁眼时α波就消失了,而我控制小车用的就是α波,所以睁眼想看看自己控制的小车是不行的。
这次科技之旅真是收获不小,让我体验了看起来十分高端的技术却是用了那么简单的道理实现。