等一下作文
哼哼!先自我介绍一下。本人是一个英俊潇洒,帅气十足的小男孩。从出生到现在已经度过了12个春夏秋冬了。虽然在社会上不算是颇负盛名,但在班上也说得上是小有名气。就因为这样,我时常受到别人的夸奖,爸爸妈妈也说我是个听话懂事的好孩子。可是我却认为自己还有个缺点,那就是爱说等一下。你不信,那我就慢慢说给你听吧!
例举1
有一次,妈妈正在做饭,而我在客厅里写作业。突然,我家的门响了,妈妈连忙放下手中的活,去开门。开门一看,原来是邻居张大婶来借米。妈妈一边招呼张大婶坐下,一边叫我去拿米。我这时正在思考一道难题,没时间去,便说:“等一下。”妈妈听了,十分生气。严厉的对我厂说:“我辛苦培育你那么多年,现在叫你帮我做个力所能及的小事都不愿意了,你眼里还有我这个妈吗?”我见状,想来个“脚踩西瓜皮,溜之大吉”可是还没走几不步,就被老妈“捉拿归案了”哎,都是等一下惹的祸。
例举2
星期一早上,我正在睡觉。突然耳边传来了爸爸的声音:儿子,起床了,都八点了,再不起来就迟到了。我迷迷糊糊的睁开眼睛,说:“等一下,我还没睡够呢。”爸爸听了,便不再叫我,自己去上班了。结果可想而知,当我起来的时候已经八点二十分了。我急忙穿好衣服,早饭也没吃就向学校冲锋了。等我到了学校,同学们已经上第二节课了。哎!可恶的等一下。
怎么样,我的“光荣”事迹不错吧!同学们可千万不要像我学习啊!