等一下作文
“王子墨,睡觉啦!”“等一下。”
“王子墨,吃饭啦!”“等一下!”
“王子墨,写作业了。”“等一下。”
我是出了名的“等一下”先生,不管干嘛都要摸个半天,等很久才去做,妈妈也拿我没办法。有一次,妈妈非常生气。她盛来了一碗饭来,可是饭太热了,我就准备等凉了再吃。玩着玩着,就忘记了饭,哥哥却早就吃完了,妈妈看了看:“过来吃饭。”我的老毛病又犯了:“等一下。”妈妈一气,直接把我的饭倒了,我只得饿着肚子。
更惨痛的教训还有一次——
考试了,我拿起试卷慢悠悠地拿起笔在考试卷上写名字,开始答题了。这题太难了,先写下一题,这题也难……等一下写吧。我换了一道又一道。第二节课的铃声响起了,我急了:“什么,铃声响了,我还有很多题没写呢!”我越写越急,时不时就写了错别字,只剩十分钟了。我赶紧写作文,一看作文题目:“惨了,我不会写读后感,怎么办呀!”
老师抬头一看钟,大声地说:“离考试结束还有五分钟,各位同学检查一下名字有没有写,准备收卷。”我慌了,犹如热锅上的蚂蚁,直冒热汗,组长走了过来,我赶紧压着卷子:“等一下,等一下!”
第二天,考试卷发下来了,八十七分,我闭着眼睛,不敢看,这如同死亡般的分数。唉,我希望再也不“等一下”了。