赛车的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去逛街,在街上,我看见一辆四驱赛车非常漂亮,就请求爸爸给我买,爸爸同意了。
我抱着赛车高高兴兴地走回家,到家后,我迫不及待地打开盒子,拿出赛车,仔细欣赏。这辆四驱赛车名叫擎天虎,外形很像一架飞机。它的外壳颜色很多,有黄色、绿色、红色、黑色……其中黄色最多,金灿灿的很刺眼,远远望去,像一只金光闪闪、展翅欲飞的雄鹰。它的前面和后面都有一个银白色的外壳,壳上有两个赤褐色的小轮子。赛车下面有四个黄色的轮子,外面有四个白色的轮套。
我把赛车的内壳拆下来,再把两节五号电池放到放电池的地方,然后再把壳盖上,最后打开开关,趁我没留意,赛车就一溜烟似的跑开了,我追也追不上,累得满头大汗、气喘吁吁。赛车一不小心碰到了墙,这才停下来,那狼狈的样子活像一只战败的公鸡。我无可奈何地摇摇头,跑过去,小心翼翼地拾起赛车,翻来覆去地仔细检查,看看它受伤没有。确定它完好无损后,我才放下心来,心想:再也不能让它为所欲为了,它那样横冲直撞,说不定哪天就会撞得“鲜血直流”、“一命呜呼”!我得好好保护它!
我真喜欢这辆四驱赛车!