我7岁的时候,妈妈给我买了一辆自行车。
一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“今天天气真好。我们在大院里学骑自行车吧。”我欣然同意。于是,我妈提着自行车下楼了。到了大院,我妈说:“我先给你骑,不行我教你。”好吧。“看到我妈骑的那么轻松,我就喊了一声,“妈,我也想骑。“妈妈把车靠边,我等不及上车。我还没骑几步,车就摇摇晃晃的,感觉我要摔倒了。我想:永不放弃,今天就学会骑。我鼓足勇气去蹬车,虽然小心翼翼,还是摔倒了。我生气地对妈妈说:“我不学习。骑自行车一点也不好玩。”妈妈语重心长地对我说,“你不想学骑自行车吗?学习骑自行车需要耐心。如果你半途而废,你将一事无成。“我听妈妈的话,继续骑...
虽然摔倒过很多次,但是想到妈妈说的“半途而废,一事无成”,我就觉得自己多了一点勇敢和自信。当我熟练地骑着自行车经过妈妈身边时,她向我竖起了大拇指。
那一天,我不仅学会了骑自行车,还学到了一个道理:只要有毅力,我什么都能成功。