赛车的作文
一天夜晚,当时针指向十二点时,在一间堆满玩具的小房子里。遥控赛车得意地对普通玩具赛车说:“小主人喜欢我了,不喜欢你了,因为你要推来推去,而我只要按一下按钮要前就前,要后就后,要左就左,要右就右......”
普通玩具车说:“小主人小的时候,常把我放进他最心爱的盒子里,那时他可喜欢我了。”遥控赛车说:“现在时代不同了,科技发达了,谁喜欢你这破车子。”
天亮了,遥控赛车说:“我还有很多人喜欢呢!”可普通玩具车没说话。
有一天妈妈整理东西时,本想把普通玩具车扔了,小主人看见了连忙说:“妈妈你别扔,这是童车的伙伴,等我长大了,我还可以把它送给我自己的孩子玩!” 普通玩具车听到了,流下了眼泪。遥控赛车听见了,很不好意思,低下头说:“对不起兄弟我太骄傲了,我现在知道了,无论如何,你在小主人心目中的地位永远都无法改变。”