赛车的作文
玩具赛车是我们21世纪儿童的专利,很多人都在玩玩具赛车。比如说我吧,就有一辆红色的玩具赛车。那是我过七岁生日时我舅舅送给我的一辆名叫“烈焰火狐”的玩具赛车。
玩具赛车不大,大概与砖头体积相似,形状就像体育竞技那样的赛车。
玩具赛车有很多品种,有直线加速型赛车,有转弯漂移性赛车,还有中性全能型赛车。直线加速型赛车它的冲刺力很大,但转弯不稳定,我的“烈焰火狐”赛车就属于这类赛车。转弯漂移性赛车和我的这类赛车恰恰相反,它转弯又快又稳,但直线冲刺不快。至于中性全能型赛车,它的冲刺力没有直线加速型赛车快,但转弯比它稳;它的转弯速度没有转弯漂移性赛车快,但冲刺力比它快;难怪叫它中性全能型赛车的。赛车的动力源是电池,安装在遥控器上,有充电式的,也有上干电池的。
介绍了这些,我再来介绍它的玩法。我们将赛车放在比赛场地,手拿着遥控器指挥控制,控制距离在50米范围内。遥控器上面有,上、下、左、右的四个键,你按一下上键,赛车就会先前冲;你按一下下键,赛车就会往后退;你按一下左键,它就会向左拐;你按一下右键,就可以让赛车向右拐弯。
有一次,我和刀梅玩赛车比赛。他的赛车是中性全能型赛车,名叫“雷霆狂豹”。开始我们行驶还好好的,慢慢地我们就有了新的动作。刀梅在拐弯处想超过我的赛车,加快了转弯速度。突然,刘家恶姨妈从小巷里走了出来。赛车加快了速度,又刹不住车。刀梅吓得两眼发呆,赛车就直往刘家恶姨妈那里冲。恶姨妈叉着个腿也吓呆了,我连忙夺过刀梅的控制器,快速的按了一下左键,那赛车从恶姨妈腿之间“嗖”的一声冲了过去。我们捏了一把冷汗。可谁知赛车马上就要撞到墙了。我也慌了,急忙按了一下后退按键。那赛车又像长了眼睛似的,向刘家恶姨妈倒冲,那赛车又从她腿之间退了回来。我们拿起赛车就跑。我们跑了好远,还看见刘家恶姨妈跳着指着我们骂。
还有一次,我在院子里玩赛车,邻居小丽牵着一只小白狗也看热闹。我想逗它,就把赛车向它那儿开,小白狗吓得向后退。我将赛车一停,它就要靠过来了。我控制赛车慢慢地往前行,小白狗也跟着前行,不过有一段距离。我将赛车停下,它也停下。小白狗看见我的赛车没动了,它就伏在地上,两只眼睛对着赛车咕噜咕噜地看。看看赛车还是没有动静,它就大胆地站起来,用爪子摸,又用鼻子闻,还用它毛茸茸的头往赛车上蹭。它似乎在琢磨这是哪里来的一个怪物?就在它漫不经心的时候,我猛地按了一下前进键,赛车撞了一下小白狗,就向前方冲去,吓得小白狗一跳,然后一提腿就跑,边跑还“汪汪”直叫。逗得我和小丽哈哈大笑起来。
前不久,我在人行道上玩赛车。突然看见前面一个穿黑色衣服的人,用手在夹一个阿姨口袋里的钱包。我心急如焚,我和阿姨离得太远,没法告诉她。眼看小偷就要偷窃成功,我突然脑门一亮,就把赛车对着小偷,然后用最快的速度向小偷冲去。只听得“嘭”地一声,我的赛车撞到了小偷的脚上。小偷一震,吓得往回看,钱包也掉在了地上。那阿姨也回头一看,看见了自己的钱包。就知道摔在地上的是她的钱包,便一把拎着小偷。周围的人也帮助抓住了小偷。那小偷像只丧家犬似的,泄气地说:“我从来没有失过手,可不想今天竟栽在你这个小孩手里”。他用恶狠狠的眼睛盯着我。我却乐呵呵地笑,周围的人也用赞赏的眼光望着我。
所以,这小小的玩具赛车,给我增加了童年的乐趣,也助我做了好事。
我喜欢我心爱的玩具赛车。