赛车的作文
最近,学校开始流行玩具小赛车的比赛了。我们班自然也不落后,也来跟风了。每个人差不多都有十辆玩具赛车。而我呢,拥有整整二十辆。拥有的玩具赛车最多的当然是我班出了名富的凌智啦,有一百五十辆左右呢。
玩具赛车只有大拇指的一个指节那么大,但做的很逼真,个个都像缩小版的赛车。要是小人国的某一个人旅行到这里,准以为这是专门为他准备的漂亮的赛车。
一周一届的车王争霸赛又开始了。我们赛车联盟的人都纷纷聚集到了小花园,来挑战我这个新来但实力强大的擂主。
“说吧,要选什么场地,随你便。”我见是上次被我打得落花流水,但看上去十分不甘心的杨文锐,故作大方地说道。“好,这时你自己说的,那我就不客气了!咱们就在‘极速弯道’对抗,如何?”他见我那么嚣张,那么轻视他,气呼呼地说道。“一言为定!”我笑了笑,满不在乎地说到。”我们来到了一棵树的围栏旁,开始挑选赛车。因为今天是车王争霸赛,高手如云的赛车联盟里肯定有人拥有与我一战之力,所以我把我赛车性能最高的五辆车都带来了。既然是弯道,那就用我的拐弯大王“极速眼镜蛇”来参战吧。你能和我的这辆王牌车一战已经够荣幸的了。我得意地暗暗想道。按照比赛规则,他挑了五辆车来与我打掉4次才能爆掉的“极速眼镜蛇”战斗。我小心翼翼地弹了一下,“极速眼镜蛇”一拐,把他的一辆车撞掉了。我看到他咬牙切齿,两眼好像要喷出火的样子,忍不住笑了出来。他见了,大声说道:“呔!看我的厉害!小小失败,有什么了不起。赛车技:闪电霹雳。”说完,用力把他的一辆赛车向我的赛车弹去。赛车准确无误的像道白色的闪电击中了我的赛车。但我的赛车没掉,只是被撞得在边缘行驶了一下,就像一次短暂的旅行,总算有惊无险。倒是他,飞到了边缘,但被前轮卡住了。一开始摇摇晃晃的,真让人着急。最后,终于坚持不住,掉了下去。“嗯,太好了。”我见了,满意地笑了一下。“飘移!”我弹了一下,他又有一辆车悲愤地掉了下去。我的赛车在接近边缘时一横,停住了他完全失去了理智,用最后一辆车撞我,想与我同归于尽。虽然两辆车都掉下去了,可是别忘了,我还有2次复活的机会呢!“第一局挑战者没有攻下擂主!”裁判向大家宣布到。接下来我又打败了许多强劲的对手。
“最后一局,王者争霸赛。有请另一个联盟的霸主:凌智登场!”我倒吸了一口凉气,怪不得这段时间不见他呢,原来是到其它的联盟了呀。“战斗场地为水之波动。”于是我们来到了战斗之处:有一些水珠的课桌上。“这个场地得非常小心,只要一不小心,碰到了水,赛车就会被沾住,不能动了,只能让别人把你的赛车轰掉了。”裁判讲解场地。我们点点头,表示知道了。我把王牌赛车“千行影”放到了地图上。而地盘上,而凌智则把“天之舞”放到地盘上。我轻轻弹了一下。接近了他。如果他撞过来,那可就好了,因为我的车前面正好有一滴水珠。但他没有,给我来了一个“闪电拐弯术”,差一点就让我从边缘掉了下去。不行,他实力太强大了,必须速战速决。我想到,额头上冒出了冷汗。我灵光一闪,想到了一个孤注一掷的主意了。我瞄得准准的,用力一弹,把他弹了下去。幸好有一滴水珠帮我的赛车缓冲了一下,才没有得到像他一样的后果。大家愣了一下,估计谁都没料到是这个结果,但我很快就听到掌声雷动了。
这就是我们学校流行的“疯狂赛车”。