赛车的作文
他赢了,站在高高的领奖台上,迎着属于他的追光灯!
他是一个赛车俱乐部的赛车手。这个俱乐部从来没有在赛事中取得过胜利,也没有相应的赞助商,几乎没有任何经费支撑,全凭几个趣味相投的人在一起瞎折腾,但他夺冠的梦想一直没有破灭。
“又有一场比赛,去还是不去?”只见他跟老板说。
“去,必须去!”老板毫不思考地说。
前几天他的手机上有一条邀请信息,邀请他去浙江参加世界汽车锦标赛。他很犹豫,因为也许这是他的最后一场比赛,他想赢,为自已赢,更多的是为俱乐部赢。
“怎么去?”老板也犹豫了,看看这家徒四壁,破旧不堪的赛车,老板也开始犯愁。
“如果不去赢比赛,我看你喝西北风,俱乐部只能解散了。”说完,他一甩门走了。
来到场地,他抚摸着心爱的GTR,垂头丧气。他明白这是一场硬战,一定要去,一定要赢,一定要为俱乐部拉来赞助商。
他叫来伙伴们商量了一下,他们决定以入股的方式购买速度快、性价比高的GRT,并选出参赛手一起训练。
三天之后,如火如荼的魔鬼训练开始了。
多年来没有参加过比赛的他们,车技明显不如从前。在黑白起点时,他们总是小心翼翼,生怕损坏车的零件。教练气急败坏:“你们这是干什么,是在赛场上吗?”他们面面相觑,耸耸肩又重新开始
为了目标,他和队友们抛下陈旧的理念,堕落的心态,在全队树立了一个永不言弃的信念,一个追求梦想的决心。
比赛一天天临近,他们每天起早贪黑,一起训练,一起总结当天训练过程中的不足。他训练的时间越来越长。白天他娴熟的操作赛车,漂移,加速。车轮摩擦产生的白气,发动机轰鸣的声音他太喜欢了,他尽情享受着,自我陶醉。教练员着实纳闷他的脱胎换骨。他们哪里知道为了重拾比赛的信心,他做了多少次痛苦的选择。
激动人心的时刻来了,那是一个阳光明媚的中午。他代表俱乐部参加了这次久违的比赛。老板、教练、队友都为他捏紧拳头......
“嘀”地一声,绿灯亮起,他发挥正常。无视前方车尾喷出的废弃所带来的挑衅,一脚猛油,便去追赶第一名的法拉利。
这是一场群雄争霸的比赛,他费尽周折,你进我退,你绕我挡,一辆一辆的超过那些名贵赛车。两圈之后,他已从最后一名一跃成为法拉利的竞争对手。这匹“小马”不好对付,只见他轻便的身影巧妙在赛场上扭动着,他不知道怎么超越,弯道超不过,直道更别想。在没有办法的情况下,他只能紧随其后,找机会。
剩下一圈了,终点近在咫尺,老板急得在看台上大喊大叫,教练也抱着头,似乎已经看到惨败的结局,而此刻的他比任何时候都清醒,他两眼盯着法拉利,可是距离太近,担心撞上他。就在那一瞬间,机会来了,“小马”一时疏忽,向右一偏,他一脚油门,开足马力,赛车飞过终点线。
他赢了,他第一个冲向终点!顿时,全场一片沸腾,老板、教练员、队友高兴地抱头痛哭,这对老板来说是一场前所未有的胜利!而对队友们来说,是一种激励,一种鞭策。
至今这场逆袭成功的比赛成了赛车史上的里程碑,也为他的赛车生涯画上了圆满的句号。
夕阳西下,他坐在树下,看着一群酷爱赛车的年轻人,争执着、吵闹着、比赛着,他仿佛看到了自己,追逐梦想的身影!