我的老师的话题作文
老师,是传授知识来哺育我们的辛苦园丁,也是老师让我知道人生当中的对与错,是我的红绿灯,该怎么做,也是老师教我的,在人生的旅途中,是他为我点燃希望的光芒,给我插上了理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上,让我和无数的国王交上朋友,让我难以忘记和他们在一起的快乐生活,也忘不掉,在其过程中,老师对我的忠告和关爱,就是他让我感到他是我所认识的老师中最伟大的一位,就是他让我哭又让笑,就是他冯振兴.
他就是我六年级的语文老师,小考前,谁者是最紧张的,但是,我却不一样,因为在课上,我体会到了喜怒衷乐,自然,我觉得很轻松,紧张的气氛大概已经跑到了九霄支外去了吧!
有一次,发成绩单时,当念到我的名字时,我的心都快跳出来了:"杨虹获得了全班第一名,但是是倒数第一,57分."天啊!这对我是多么在的打击啊!从小到大,我从没考过这么惨!我的心都碎了我低着头上前拿试卷,看到老师那不语的面孔,心里更不是滋味一拿到试卷,我的泪水就涌了出来,小时候,有了"爱哭鬼"之名,我不得不控制自己的情绪,可是,我实在没有办法反我的泪水止住,再加上老师课上讲评试卷时,说到:"某某同学连最简单的都做错,不知道是脑筋长在哪了."然后,眼睛一瞪,那种感受比被打入十八层地狱更难受世上最痛苦莫过于被老师拐弯抹角骂了,那比直接被骂还要难受,这样,我熬到了下课
"别哭了,这只是一个小小的考验,你只是向成功迈了一小步,以后还会有更多的一小步等着你,难道你就要从这里跌倒吗?"我不要,我不服气!""对了,就是这样!去放松一下吧!"我看到了老师对我的好和对我的爱,但是,课上与课下,根本就是两个人!原来,老师就是要让我刻骨铭心,现在,我才发现他的用心良苦.
课上严父,课下好友,就是他,我的老师.