吹泡泡四年级作文
今天,老师给我们上了一节很有趣的课——去操场上吹泡泡。
我高兴地手舞足蹈,同学们个个都眉开眼笑。
我开始吹泡泡了,先用吸管在杯子里轻轻一蘸,放在嘴边猛地一吹,可是连一个泡泡也没吹出来。我就连忙观察四周的同学们是如何吹的。有的翘着屁股噘着嘴吹,有的仰着头肥皂水也流进嘴里了,有的踮着脚吹,还有的一边跑一边吹。同学们看我在发愁,立刻走过来对我说:“吹气的时候要轻一点,不要太用力。”于是,我将吸管轻轻放在嘴边,又轻轻地吹了一次,果然一串串泡泡像顽皮的孩子似的从我的吸管里跳了出来。在空中翩翩起舞。
它们乘着风,飞向太阳。在太阳公公的照射下,有的变得五颜六色,犹如夏天雨后的彩虹,有的晶莹剔透像水晶球,有的像节日放飞的热气球。
不知不觉中,已经下课了,但我的心还留在操场上,追逐着绚丽多彩的泡泡,飞向天空。