吹泡泡四年级作文
今天我回到家,和妈妈一起玩吹泡泡的游戏。
我们拿了一个小盆,先往里面倒少量的洗衣粉,然后再加点水,和弄和弄,泡泡水就做成了。 因为我是第一次自己动手制作泡泡水,所以很激动,急着吹泡泡我拿起一根吸管,蘸点泡泡水使劲一吹,没有成功。怎么回事?我纳闷起来。妈妈见此情况告诉我要轻轻吹。我知道了,是因为我刚才没有掌握技巧。第二次,我按妈妈说的做了,可是还是没有吹成。妈妈又往里面倒了一点洗洁精,我一试,终于吹出了透明的泡泡。泡泡粘住了吸管,再轻轻一提,泡泡就落在地上,像水精灵一样,不一会儿,可爱的水精灵不知窜到哪里去了,只留下大大小小的圆圆的水印。 我接着玩,有时一吹,泡泡就会被吸管粘住;有时轻轻一吹,会吹出一串又大又圆的泡泡,像糖葫芦似的;有时吹出的两个泡泡竟然合了起来,颤巍巍的。这些泡泡五光十色,美丽极了!
啊,吹泡泡太有趣了! 由此我知道了一个道理:做什么事都要有耐心、恒心。